Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кирпич
#3143061 Подскажите, как перегнать денег в Белоруссию, а то какие- то нелепые налоги получаются?!
Сможет кто помочь выташить несколько предметов с доставкой по РФ, не за бесплатно?!
ИБИКУС
#3143105 Это довольно проблематично.
booker
#3143806 лимит не облагаемых налогами переводов из-за границы для граждан РБ 500 базовых величин в год (по текущему курсу нацбанка это немногим меньше 3500 долл.)

если превышает то налог 12%
Игорь66
booker писал(а):лимит не облагаемых налогами переводов из-за границы для граждан РБ 500 базовых величин в год (по текущему курсу нацбанка это немногим меньше 3500 долл.)

если превышает то налог 12%

Это для резидентов - граждан РБ и живущих в ней по виду на жительство.
Если же найдётся паспорт , который не зарегистрирован ( приехал гость из-за границы или сосед-знакомый живёт без регистрации) то разовый перевод может составлять 2000 базовых величин ( 1б.в.=35000 бел.руб.) Если в долларах , то это примерно 14т.д.
Дмитрий Геннадьевич
#3145112 Да, с переводами к нам очень туго. кросс курс по которому можно реально $ купить 1 к 8000.
Игорь66
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Да, с переводами к нам очень туго.

Никаких проблем в получении нет , что выслали ( доллары или рос.рубли) то банк и выдаёт.
Единственное нужно учитывать особенности при получении :
- гражданам РБ -сумма месячных переводов или разового перевода не должна превышать 3500000руб ( эквивалент 700дол)
-по виду на жительства - сумма месячных переводов ограничивается годовым лимитом 17 500 000 руб. ( на сегодня это 3500дол.)

Но ко всему этому есть родственники , знакомые и просто хорошие люди ( рекомендация самих налоговиков).
Дмитрий Геннадьевич
#3145185 Согласен перевести не проблема. Проблема с ограничениями ежемесячными и годовым лимитом.
Игорь66
Дмитрий Геннадьевич писал(а): Проблема с ограничениями ежемесячными и годовым лимитом.

Повторюсь.
На мелкие переводы "сойдут" родственники и т.д.
На переводы сверх лимита - ищется :shifty: человек , который не имеет статуса постоянного проживания в РБ ... и буде вам шчасте :flowers:
RARIK
Игорь66 писал(а): шчасте :flowers:

Двоечник! :P Правильно - шчасЦе ! :D Ты что - нерезидент? :mrgreen:
Игорь66
RARIK писал(а):

Я был "избранным" :wink: , у меня "почему то" прочерки :roll:
После предупреждения о депортации, без права въезда в РБ 10-ть лет , пришлось стать резидентом 8)
Фото
как перегнать деньги в РБ?
как перегнать деньги в РБ?
ЖБАН
RARIK писал(а):

:lol:
RARIK
Игорь66 писал(а):
Я был "избранным" :wink: , у меня "почему то" по белорусскому прочерки :roll:

Игорёк , тогда "нет базара..." ! :wink: