riga
#231658 Кто хочет может для начала пообсуждать.
Фото
Рубль 1718 год.
Рубль 1718 год.
Рубль 1718 год.
Рубль 1718 год.

Советолог
#231674 А что его обсуждать? Руб как руб. Подубитый только.

riga
#231682 Для Петровского состояние отличное. возможно скан не очень. а обсудить хотел что год реверс и петра аверс одинаеово смазаны возможно брак чекана так как не потерт а эти места эдэнтичны.

Советолог
#232054 Когда-то старый коллекционер мне рассказывал (в то время я собирал средневековье, в том числе и орты), так вот там тоже на многих из них подобные непрочеканы или потертости. Так вот он мне так обьяснил - деньга, дескать, была крупная по стоимости, и ходило их в то время много разных-всяких. Поэтому покупатель "показывал" какой деньгой будет расплачиваться. Может это и не совсем так, но на то время меня такое обьяснение устроило.

riga
#232126 СПАСИБО. И еще вопрос по цене какая та золотая середина чтоб и не дорого но и не дешево.

ТимВик
#232561 А у меня вот очень большие сомнения в подлинности!

Советолог
#232632 Окончательный вердикт можно выносить пошшупав вещь вживую, ессно. Но по сканам, даже таким, криминала не видно. Для вящей убедительности, хорошо бы узнать точный вес данной монеты. Но гурт бы еще глянуть.
Я к тому, что если верно то, что у коллекционера есть "чуйка" на предмет подлинности, то у меня сомнений по рублю нет. Хотя отсутствие сомнений не означает, ессно, окончательный вердикт о подлинности. Без веса и гурта - это было бы легкомыссленно.

Что до стоимости. При 100% подлинности, и таком сохране золотая середина наверное в пределах 1-1.5 тыс $. Хотя 18г. изобилует редкими типами и сначала хорошо бы проработать вопрос так, чтобы точно знать ЧТО продаешь. ИМХО.

riga
#232761 Вахрюк большое спасибо. было приятно пообщятся. Монета не редкий тип с ценой не прогодал. Подлиность 100 пр. Вес и гурт соответствовали. Монета кладовая.
Тема по монете закрыта.

Настойчивый
#233174 :yawn:
Последний раз редактировалось Настойчивый 04 апр 2007 03:20.57, всего редактировалось 1 раз.

riga
#233204 Настойчивый к сожелению тема закрыта о чем написано выше. Понемаю что возможно были причины по которым интерес не был проявлен раньше. Но монета продана.