Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
- 19 авг 2011 21:37.09
фуфло
- 20 авг 2011 08:36.24
а зачем тогда покрывать ее более высокой пробой снаружи? зачем все так сложно?
- 22 авг 2011 11:55.47
Вот и мне почему то казалось, что слово "лет" раньше писалось через другую букву "е" и с "ятем".
Получается, что фантазийный жетон современной работы?
Спасибо за обсуждение!
С уважением ко всем участникам форума!
AGn писал(а):UDO писал(а):фуфло
грамотеи...
хоть бы "Ъ" поставили
Вот и мне почему то казалось, что слово "лет" раньше писалось через другую букву "е" и с "ятем".
Получается, что фантазийный жетон современной работы?
Спасибо за обсуждение!
С уважением ко всем участникам форума!
- 22 авг 2011 11:56.43
К слову, 583 пробу держит.
UDO писал(а):А Вы пробу сняли?
Какую держит?
К слову, 583 пробу держит.
- 22 авг 2011 15:34.27
у меня есть такой же
то,что современный,так точно нет.
А при Советах такое вроде тоже не подделывали. А у меня он уже лет 5.
Да и зачем его покрывать 900
то,что современный,так точно нет.
А при Советах такое вроде тоже не подделывали. А у меня он уже лет 5.
Да и зачем его покрывать 900
- 22 авг 2011 16:09.12
Как правильно пишется слово "лет" в данном случае кто знает?
- 22 авг 2011 16:22.49
Лет через ять с твердым знаком на конце, романовых тоже с твердым знаком на конце
Mike5 писал(а):Как правильно пишется слово "лет" в данном случае кто знает?
Лет через ять с твердым знаком на конце, романовых тоже с твердым знаком на конце
- 22 авг 2011 17:46.33
а если какой то частный заказ,не могли по другому написать может в правилах была возможность писать иначе
- 22 авг 2011 17:56.26
Ласточка писал(а):а если какой то частный заказ,не могли по другому написать может в правилах была возможность писать иначе
Куплю Октябрьскую революцию, Дружбу, «Краба» 3-й степени. Все на документах. ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛС
- 22 авг 2011 17:58.11
Это было бы безграмотностью ... И никто бы такой жетон не купил .
Ласточка писал(а):а если какой то частный заказ,не могли по другому написать может в правилах была возможность писать иначе
Всі питання, що не стосуються торгів, обговорюються в особистих повідомленнях.
- 22 авг 2011 18:07.42
Хорошо. А как тогда логически объяснить их происхождение? Мне мой принес ювелир,а ему на переплавку т.е.больших денег никто не хотел,только металл.
vodolaz писал(а):Ласточка писал(а):а если какой то частный заказ,не могли по другому написать может в правилах была возможность писать иначе
Хорошо. А как тогда логически объяснить их происхождение? Мне мой принес ювелир,а ему на переплавку т.е.больших денег никто не хотел,только металл.
- 22 авг 2011 18:23.04
Бывали ошибки конечно в написании, но столько ошибок сразу явно быть не может. Объяснить ситуацию с приносом жетона(если это не легенда) можно как угодно, в том числе и отчаянием впарить фуфло как оригинал.
Вобщем не надейтесь у него нет шансов
Ласточка писал(а):vodolaz писал(а):Ласточка писал(а):а если какой то частный заказ,не могли по другому написать может в правилах была возможность писать иначе
Бывали ошибки конечно в написании, но столько ошибок сразу явно быть не может. Объяснить ситуацию с приносом жетона(если это не легенда) можно как угодно, в том числе и отчаянием впарить фуфло как оригинал.
Вобщем не надейтесь у него нет шансов
- 22 авг 2011 18:49.33
Это не легенда. Я лично,сам купил жетон у ювелира с рембыттехники,лет 5 назад,а то и больше.
- 22 авг 2011 19:02.02
Помимо того, что орфография надписи советская (1918 г.), нужно учитывать еще два обстоятельства: такие изделия подлежали обязательному клеймению, а проб на жетоне нет. Второе - общий художественный уровень изделий из золота всегда был высоким. Это обусловлено тем, что медную медаль "для дворника" мог изготовить любой гравер и продавать с лотка, а с золотом работали золотых дел мастера. В столице эти мастера имели высокий статус и лепить такие антихудожественные бляшки не стали бы. Поверьте, что и при царизме люди не хуже нас понимали "что такое хорошо, и что такое плохо".
Умею злить идиотов.
- 22 авг 2011 21:57.07
Если частник,то клеймение не обязательно.
Пойдем от обратного.
Изготовили при Советах. Из золота. Покрыли кто муже еще и высокопробным. И изготовили в единичных экземплярах! Так как что то не видно массовых проходов,а всего 2! экземпляра.
Что то очень сложно.
При Советах не делали такие копии(или подделки) из золота.
Считаю,что это частник,на сегодняшний момент не известный. Далеко еще не все известно и изучено.
Пойдем от обратного.
Изготовили при Советах. Из золота. Покрыли кто муже еще и высокопробным. И изготовили в единичных экземплярах! Так как что то не видно массовых проходов,а всего 2! экземпляра.
Что то очень сложно.
При Советах не делали такие копии(или подделки) из золота.
Считаю,что это частник,на сегодняшний момент не известный. Далеко еще не все известно и изучено.