Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Yuria
#232068 Попрошу обсудить данный АН.
Фото
Невский,сборный,№ 4тыс.
Невский,сборный,№ 4тыс.
Ledokol
#232109 Эмаль скорее всего переложена, если можно крупнее сканы верхних заклёпок.
С уважением Ledokol.
Yuria
#232131 Эмаль смотрел под УФО-родная.Сканы заклепок выставлю завтра.
Ledokol
#232134 И скан лучей на 5 и 7 часов.
С ув.
Yuria
#233390 Для ЛЕДОКОЛА:извини сломался скенер,будет готов к концу недели.Посылал эти же сканы на мондворовский сайт и получил категоричный ответ от Анрея Кузнецова,что орден ФУФЛО.Так,что думаю вопросы по нему снял.А чуть сдуру не купил!!! :oops:

ВладимирМСК
#233647 Знамо дело фуфло, достаточно на почерк, клеймо и винт глянуть, да вообще на задницу - круг, патина, про аверс я уж молчу.
Народ, а чего все молчите? Человек чуть не вляпался!!!

Ledokol
#233679 Yuria, знак мне не понравился, но чтобы аргументированно высказаться, необходимо смотреть на хорошие, детальные сканы.
Тем более, знак тяжёлый и упускать не хочется. А для себя я давно решил, что лучше переплатить за док и историю, чем не спать по ночам. А спешить с такими вещами можно если Вам её предложили за 100 у.е.
С уважением Максим.
Yuria
#233695 Всем спасибо!!!Тоже предпочитаю брать материал с доками,но невсегда попадаются.С уважением Юрий.

ВладимирМСК
#233779 Док дело хорошее, но зачем он нужен, когда в архивах информации больше и выгоднее получается, чем за док платить.

Anris
#233788 Ну вот вопрос и сам назрел: что предпочтительней-орденская книжка или копии учетный карточек, наградных листов и т.д. ?

ВладимирМСК
#233800 Предпочтительнее, конечно, все вместе, но архивное исследование куда как интереснее орденской книжки, только если на разновидностях доков не заморачиваться, я так думаю.
Константин
#233805 Да я как-то после заключения Андрея Кузнецова рыпаться и не стал... :wink:

Знак явно уж неподлинный...

А насчет документов - первичен всегда документ ПОДЛИННЫЙ, т.е. в данном случае - орденская книжка или удостоверение... Вторичные документы - КОПИИ учетных карточек и т.п. - не менее интересны, но они - документы архивные , а посему простому смертному не слишком доступны, да к тому же и не оригинальные, а копийные... А вот ОК или УкМ - действительно, сертификат подлинности на знак, если сама ОК не фуфло!!!! :shock:

ВладимирМСК
#233812 Константин, а как быть, если ОК настоящая, а знак фуфло? Такое не редкость в тяжелых вещах. Часто серьезные группы разбивают, отдельно отдают знаки, отдельно доки с фуфлом.

Fillip
ВладимирМСК писал(а):Предпочтительнее, конечно, все вместе, но архивное исследование куда как интереснее орденской книжки, только если на разновидностях доков не заморачиваться, я так думаю.

согласен с Владимиром, больший интерес, конечно, представляют наградные листы, с которыми предмет оживает и видишь реального, часто не ординарного человека. Прелесть орденской книжки перед архивом заключается в том, что она как и награда принадлежала также этому кавалеру, а иногда, хоть и редко вручалась вместе с наградой, соответсвенно тоже часть ее истории.
Конечно, не по основной теме, но позволю себе поставить один из наградных одной скромной солдатской группы. :wink:
Фото
Невский,сборный,№ 4тыс.
Константин
#233815 Владимир, я имел в виду исключительно ПОДЛИННОСТЬ знака и соответствие записи номера этого знака в ПОДЛИННОЙ ОК!!!!

Другое - все от лукавого!!!!! :wink:
Yuria
#233842 Спасибо еще раз за обсуждение.

ВладимирМСК
#233845 Согласен и с Константином и с Василием, ОК имеет свою прелесть, т.к. принадлежала награжденному + наградной лист, чтобы знать за что. Вот тогда полный кайф :!: :D

Fillip
ВладимирМСК писал(а):Согласен и с Константином и с Василием, ОК имеет свою прелесть, т.к. принадлежала награжденному + наградной лист, чтобы знать за что. Вот тогда полный кайф :!: :D

к субботе должен получить новую партию из архива на десяток групп, чтобы был, как говорит Владимир, был "полный кайф" выставлю наиболее интересные награждения вместе со знаками и ОК :wink:

Niko
ВладимирМСК писал(а):Знамо дело фуфло, достаточно на почерк, клеймо и винт глянуть, да вообще на задницу - круг, патина, про аверс я уж молчу.
Народ, а чего все молчите? Человек чуть не вляпался!!!

Владимир!
Молчим потому что-СКРОМНОСТЬ норма жизни! :wink:

ВладимирМСК
#234233 Niko, :D :D :D последнее время тут скромные редко встречаются :lol: :lol: :lol: