- 30 авг 2011 20:23.08
"Сомневающийся" товарищ это я!
Выскажу свои сомнения!
Глядя на аверс, вроде докапаться не до чего кроме эмали! Медальон вызывает больше вопросов: при детальном сравнении глаза у Невского, буквы "Н"... но все это ерунда по сравнению с реверсом!
1. Клеймо. Вроде бы правильное и характерное клеймо для данного диапазона с незаконченой буквой "О". Но буквы-то НЕ ТАКИЕ, особенно в слове "двор": кривая "д", нижняя закругленность у буквы "в" и особенно неправильная закругленность у буквы "р"!!!
2. Пайка винта в живую очень не нравится! Сизый (фуфельный цвет) клейма и пайки винта (на сканах этого не видно)!
3. "Левый" пескоструй с редкими мелкими точками, как на литовских копиях-сразу бросается в глаза!
Рад бы ошибиться, но мое мнение-это фуфло! Вернее, ощущение такое, что взяли убитый в усмерть ранний цельноштампованный знак, каким-то образом " накатали" на реверс серебро (не знаю возможно ли такое технически
), припаяли винт, поставили клеймо и номер и поставили новый медальон! Поправьте меня, если я не прав!
Сергей, сделай пожалуйста крупные сканы клейма, пайки винта сбоку, медальона и непонятного места на полтретьего на реверсе!
И, на всякий случай, напиши вес!
Последний раз редактировалось shwed 30 авг 2011 21:59.53, всего редактировалось 1 раз.
Ставки в ЛС не принимаю и на доске не озвучиваю!
ФИКС и БЛИЦ можно в личку! Отправка по субботам!