Модератор: Максим Вячеславович

Пит2
#3176270 Финифть-Икона Божией Матери ''Помощница в родах''.Редкость.
Предложите. Сув
Если выставил не в том разделе, то прошу подсказать, перевыставлю. Спасибо. Сув
Фото
Финифть-Икона Божией Матери ''Помощница в родах''.Редкость.
Пит2
drobovik писал(а):уверены что старая?

На мой азгляд-Да. Я готов, что бы каждый высказал своё мнение в теме. Я работаю так- Покупатель ВСЕГДА ПРАВ-поэтому я всегда выслушаю и отвечу адекватно на обоснованную претензию .С уважением.
Ветеран
#3176336 Обычно финифти такого рода написаны в совершенно иной манере, поэтому и вопрос. Да и задник переклеивался, материал не оригинальный.
Пит2
#3176343 Ветеран, что Вы имели ввиду-.".написаны в совершенно иной манере".Поясните пожалуйста.Сув
Ветеран
Пит2 писал(а):Ветеран, что Вы имели ввиду-.".написаны в совершенно иной манере".Поясните пожалуйста.Сув

Приемы живописи, применявшиеся в финифтяном промысле, очень характерны для большинства изделий. Поскольку иконки писались сотнями, никто не вырисовывал детали, не занимался мелкой деталировкой. Рисунок делался скорописью, быстрыми, "летящими" линиями кисти. Это создавало очень легкую, динамичную композицию рисунка. Надписи и монограммы также, делались "в одно касание", не выписывались сложными движениями кисти. На обсуждаемой иконке Богоматери нет легкой, "быстрой" живописи. Видно, что живописец долго примеривался и очень осторожно наносил тонировки, детали лика, складки одежды... всё это нехарактерно для финифтяной живописи, равно как и ярко-алая краска, практически никогда не использовавшаяся (всегда старая краска имела пурпурно-фиолетовый оттенок). Чисто субъективно могу добавить, что на изображении лика художнику не удалось передать выражение кротости и благодати, почти всегда присутствующее на подлинных изделиях.
Фото
Пит2
#3176828 Спасибо за ответы.. имеем , что имеем ...При первой возможности выложу фото...Сув
Пит2
#3198389 а какая разница с молотка или...!!!???)))
Короче напишу так.
Состояние на фото.
Аутентичность предмета-пусть каждый решает сам.В теме попрошу только предложения по ценнообразованию.
Сув.