Модератор: Олег Святославович

Пономарь
#3183905 Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Panzer Jager
#3184084 Андрей, ты же умеешь фотографировать....
Пономарь
#3184290 Леша, я великий фотограф.
Буду стараться сделать фото лучше.

Сейчас нет времени - сделаю фото, сделаю описание.
Пономарь
#3184956 Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пономарь
#3189787 Резерв до понедельника
Пономарь
#3197730 Господа, потенциальный покупатель усомнился в подлинности, в частности хочет выяснить, было ли подобное травление.
Прошу Вас высказаться по поводу подлинности предмета.
Пономарь
#3197738 Вопрос покупателя возник по правильности травления и его соответствию травлению на кортиках лесничих.
Просит предоставить образцы похожего травления.
Возможно, он считает, что клинок от чего-то другого.
Прошу высказаться в теме.
Спасибо!
SKLON
#3197748 По мне так все родное.
Исполнения клина, приборов ножен, навершия могли быть самыми разнообразными.
Подождем еще мнений, спецы по этим предметам здесь точно есть. :flowers:
Пономарь
#3197769 Спасибо!

Что касается прибора ножен: ножи классных чинов корпуса лесничих М1876 носились как штыки, без колец и среней обоймицы ножен, М 1904 - со средней обоймицей и кольцами.

Одним из характерных типов используемых клинков в таких ножах были немецкие клинки с рикассо и травлением. При этом кликнки в сечении ассиметричны. Нож М1904 на стр 313 номер 221 у Кулиснкого имеет похожий немецкий клинок.

Русских клинков в никеле на тот период мне не встречалось, на Златоусте поставили оборудование для никелерования клинков не то в 1905, не то в 1902 году.

Что касается немецкиф хиршфангеров, то такого маленького размера хирши мне не попадались, а травление на охотничью тему (с оленями, как тут) предполагает, что это клинок от чего-то охотничего, а не от аваиционного кортика, например.

Так же хочу задать вопрос: как часто проходят подобные клинки? Кто видел украшенные клинки у ножей М1904 или М1876 в продаже на антикварном рынке и когда?

Хотелось бы услышать мнения других участников форума, а так же сделать небольшое уточнение, которое я не сделал в начале, т.к. оно было, мне кажется очевидно, но, м.б. зря: ножны для кортика реставрировались, что видно по новой коже на них.
HURIN
#3197851 1.в подлинности родного сбора сомнений нет....клин с тематикой охоты...довольно в приличном состоянии..а что не нравиться то..2.ножны навес такой был ранний без рисунка....надо смотреть пропайку...я вижу остатки олова...или серебра?..это важно.....на них надо смотреть в живую фото представления не даст.
Последний раз редактировалось HURIN 13 сен 2011 09:59.02, всего редактировалось 2 раз(а).
землянка
#3197863 мне тоже кажется что все по-родне
mak-spb
#3197897 Клин оригинальный без вопросов именно для лесничего, по фурнитуре так не сказать, но все похоже на родное.
w1970
#3198117 нормальный нож.
Пономарь
#3198390 Спасибо!
Пономарь
#3200360 Спасибо всем, резерв снят.
Покупатель решил, что его дружно коллективно объегоривают.
Веня
#3329254 15т.р
землянка
#3330783 50