Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
patish
#3206195 На Форуме -СУ,уже 4-й год ....
Изучил,достаточно подробно,разделы-

РЕГИСТРАЦИЯ, ПРАВИЛА, ОБЪЯВЛЕНИЯ
Анонсы, объявления администрации форумов

Проблемы, вопросы по работе форумов
Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов

Новости, проблемы, вопросы по работе аукционов

Не найдя РЕШЕНИЯ моей проблемы,в указанных разделах и темах,решил поднять тему на Форуме...
Всякое случалось ,за это время...
На форуме ,до сих пор,проскакивает(безнаказанно и с наказанием) брань,оскорбления....Правда,это -скорее исключение!
Встречаются и другие конфликты,связанные с окончанием торгов,втюхиванием фуфла и т.п.
Но больше всего,это касается краж(грабежа)на Почте России,в частности -в г.Самара!
Мой годовой "оборот"(покупок и продаж)на Форуме-СУ,составляет ,примерно-50% от остальных покупок и продажах,на других площадках,слётах и персональных сделок,примерно-1500 тыров.Прошу не путать с "прибылью"!Это,не так уж и мало!
Конфликтные темы,о безпредере,на таможне и почте России,давно уже вышли за рамки нашего Форума...
Но ,других вариантов у русскоязычных коллег,у нас у всех-ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ!
Покупая ,себе лоты,приходится умолять ,убеждать,упрашивать продавцов из России,чтобы отправили мне напрямую лоты,под мою ответственность!
В личку,на имеил и даже на доске,пишу,что "Отвечаю,за работу почты России и свою"!
Когда ,мне нужен,предмет(лот,знак) я за него борюсь!
Когда я читаю ,в конфликтных темах форума,что добропорядочнейший коллега,из Грузии,отправлял лот в Россию ,а на почте в Питере,в мешке ,с заказными отправками,в конечном счёте ,не оказалось "заказа" и человек,возвернул, "кругленькую сумму"...и ему "аплодируют",меня это приводит,в ШОК!
Покупатель,покупая лот,пожелал его ЗАСТРАХОВАТЬ?Он ,не знал,как работает "воровская почта"?Он ,не приплатил,Продавцу,пару червонцев,за СТРАХОВКУ,купленного,за несколько сот ,или тысяч баксов ,лот?
Всего дважды,лет 6- 7 лет назад,отправлял,ну очень дешёвые лоты в Россию-не заказными отправками..И ,оба раза-Украли!!!
99%,моих отправок,из Израиля на Россию,проходят,через МОСКВА PCI-1.
После ,известного Постановления (реорганизации Почты РФ)от 29.12.09г.,ситуация на МОСКВА PCI-1,в течении 5 месяцев,была катастрофическая!Почти, всё пропадало(грабилось)!ИБЕЙ-самый известный аукцион в Мире,приостановил работу ВСЕХ продавцов из России!
С мая 2010г.Ситуация ,на МОСКВЕ,выпрямилась...
Сейчас,началось,почти ,всё тоже самое ,на САМАРЕ PI-1....
Разговор идёт не о ТАМОЖНЕ,а о ПОЧТЕ РОССИИ!
Поступающие заказные пакеты,из Украины,практически все ,поступают ,на ПОЧТУ г.САМАРА PI-1 и "пропадают",как в Бермудском Треугольнике
,не попав ,даже на ТАМОЖНЮ(всё видно в инете)!
Разговор,идёт,даже,не о НАГРАДАХ,ювелирке и антиквариате!
По роду ,"своей деятельности " и общения,со многими коллекционерами мира,иногда приходится оказывать помощь,по просьбе друзей и коллег,......покупать и продавать лоты ,из России-в Россию,Из России-в другие страны,из других стран-в Россию!
Уверен,что ,я в этом ,не одинок!
Два месяца,с небольшим,помог знакомому,из г.Николаева,реализовать на Форуме ,два знака...
Оба ,на Россию...Отправка,из Николаева,была ,одновременной!
Отправленный знаки,благополучно,прошли Почту и Таможню Украины,пересекли границу....Одновременно(с разницей в 1 мин.!) поступили
на САМАРА PI-2.Серебренный знак-Депутат ВП,благополучно ,был доставлен,коллеге,в Уфу!
А ,бронзовый,ПОЧЁТНИК-исчез!
Я ,связался ,по телефону с Продавцом.Как выяснилось,он тремя днями раньше ,отправлял знак в РФ.И он ,тоже пропал на САМАРЕ!
Продавец,подал заявление у себя на почте ,в РОЗЫСК(причём ,за это,почта Украины,взяла с него денег-5$ !)...
От себя ,я обратился,по электронке в Админ ,почты России ....
Понимаю....вряд ли ,что можно изменить...если ,коллеги,граждане России(их большенство,на Форуме),в связи с вышеизложенным,а также ,другими многочисленными фактами,аналогичного порядка,не обратятся-ОФИЦИАЛЬНО,ПИСЬМЕННО(через средства массовой имформации и инет),в руководство своей Страны,Почты,Прокуратуры,МВД г.Самары,о вопиющем и регулярном преступлении(ГРАБЕЖАХ),ОГПГ,с извесным адресом,в г.САМАРА!
После ,последнего разговора по телефону,с Продавцом из Николаева,он вполне логично,отклонил ПРЕТЕНЗИЮ,Покупателя(уважаемого,нашего форумчанина) по поводу возврата денег.Впрочем,после переговоров с Покупателем,его это не сильно и волнует,т.к.с его точки зрения,знак на Форуме ,выставил -я(безкорыстно)!Его ПРЕТЕНЗИЯ,автоматически,переносится,на меня!
У меня,по этому поводу,разумеется,есть ,своя точка зрения(ранее её ,уже высказывал,в аналогичной теме)...
Но ,хотелось бы ,услышать мнение коллег!
Фото
Кого устраивает ОГПГ ,на почте САМАРА???
Отец Солдата
#3206304 ((Понимаю....вряд ли ,что можно изменить...если ,коллеги,граждане России(их большенство,на Форуме),в связи с вышеизложенным,а также ,другими многочисленными фактами,аналогичного порядка,не обратятся-ОФИЦИАЛЬНО,ПИСЬМЕННО(через средства массовой имформации и инет),в руководство своей Страны,Почты,Прокуратуры,МВД г.Самары,о вопиющем и регулярном преступлении(ГРАБЕЖАХ),ОГПГ,с извесным адресом,в г.САМАРА!))

Никто никуда не будет обращатся,так как коллекционеры России боятся своего правительства,так как в глубине души думают что нарушают закон,
и правильно боятся ,так как полно случаев когда коллекционеров просто брали за то что они коллекционеры.

посылал несколько раз лоты ,лоты доходили до почты получателей,а получатели боялись пойти и забрать посылку на почте,в результате предмет шел обратно.

Не в Самаре надо что то менять а в стране ,хотя это уже другой вопрос.
Отец Солдата
#3206326 viewtopic.php?f=181&t=378920&p=3206321#p3206321
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):
Никто никуда не будет обращатся,так как коллекционеры России боятся своего правительства,так как в глубине души думают что нарушают закон,
и правильно боятся ,так как полно случаев когда коллекционеров просто брали за то что они коллекционеры.

посылал несколько раз лоты ,лоты доходили до почты получателей,а получатели боялись пойти и забрать посылку на почте,в результате предмет шел обратно.

Не в Самаре надо что то менять а в стране ,хотя это уже другой вопрос.

Они и на поверхности своей души так думают :wink:
А забирать не боялись, наверное, просто чисто экономически забирать было невыгодно.
От 100 тысяч рублей стоит смелость при забирании :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
#3206417 А по сути вопроса. Характер отправлений у нас предполагает изначально планировать воровство при пересыле, поэтому надеяться на объективное разбирательство в почтовых службах бессмысленно. Их ответственность - в рамках оценки отправления. Обращение в милицию, дабы дать возможность ментам проявить служебное рвение - утопия. А финансировать их поднимание задницы от стула - это невыгодный процесс и практически безрезультатный.
Борис, один из принципов работы государственного механизма в России - ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ.
Есть ещё один - ничего не делать, но всегда иметь наготове аргументированный документ, который этот процесс признает законным :wink:
Так что искать надо альтернативные способы доставки или придумывать революционные способы упаковки.
Но не забывайте, что при прохождении таможни надо ещё доказать что значок 2 очередь метро, например, выпущен после 1961 года. И даже доказав, приготовить деньги для расставания :wink: :flowers:
patish
#3206420 У меня,коллега -форумский,из Казани,отказывался получать НЕВСКОГО-2(копию,которая 20 лет висела в коллекции ,местного коллекционера)....Орден вернулся.Повторно,отправил на его соседа-получил! :D
Я ,завсегда , за выкупленные свои лоты,самостоятельно слежу и беспокоюсь,за их получение!И почту,напрягаю-САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Михаил Ю.
patish писал(а):...Впрочем,после переговоров с Покупателем,его это не сильно и волнует,т.к.с его точки зрения,знак на Форуме ,выставил -я(безкорыстно)!Его ПРЕТЕНЗИЯ,автоматически,переносится,на меня!
У меня,по этому поводу,разумеется,есть ,своя точка зрения(ранее её ,уже высказывал,в аналогичной теме)...
Но ,хотелось бы ,услышать мнение коллег!

Борис, Вы получили деньги?
Покупатель не получил значок?
Вы отказываетесь вернуть деньги?

Правильно я понимаю?
patish
#3206962 Я деньги-не получал!Вы-это знаете!Деньги напрямую,Вы отправили-Продавцу ,в г.Николаев!
Продавец,в соответствии,с Вашими условиями,об отправке,отправил Вам знак,на указанный Вами адрес и сообщил об отправке!Так!?
Продавец(бывший,хозяин знака-так как знак он продал и исполнил Ваше пожелание-отправил заказной почтой!)естественно,не хочет ещё и расставаться с деньгами,за проданный знак!На розыск посылки ,он подал!Я ,также подал ,на Розыск отправки,о чём и писал....
Если посылка ,найдётся(вернётся или доедет к Вам)Я буду даволен,за Вас обоих!
Я,от этой сделки-не имел -ни цента!Посылка,"сникла",задержалась,пропала ,на Вашей Почте!
Я Вас просил и ещё раз прошу,сделайте шаг,навстречу!Дайте на почте встречный запрос,обратитесь в МВД,прукоратуру!Адрес пропажи-известен!
Для гражданина,России,решить этот вопрос-пара пустяков!
А ,сидеть и рассуждать(или "наезжать")ни чего не предприняв ,при этом,я считаю не тактично и не верно ,с Вашей стороны!
У меня вообще ,имеется подозрение,что КРОТ,работает на форуме и уведомляет о происходящих сделках,ПОЧТУ САМАРУ,по срокам ,напрапвлениям,а возможно и номерам заказных отправок!
Лично,я ,в данной ситуации(и в предыдущих-тоже)на стороне продавца!
А,денег,я от Вас не получал!Естественно ничего и не должен!
При выставлении лота,я писал-что знак ,на комиссии и вам пояснял его местонахождение-Украина..
С ув.Борис.
Михаил Ю.
patish писал(а):Продавец,в соответствии,с Вашими условиями,об отправке...
..исполнил Ваше пожелание-отправил заказной почтой!

что за бред?
мне была просто указана сумма с почтовыми расходами, велено было ОЧЕНЬ быстро отправить деньги...
поднять ЛС?

заявление на почту я подал, о чём уже Вам сообщал.
толку-то...

насчёт прокуратуры, МВД - полный бред.
может ещё в ООН подать?
я не получал посылку, формальным владельцем её является отправитель, пусть он подаёт куда хочет.

2 месяца прошло...

ответить односложно можете -

- намерены деньги возвращать или нет?

ДА или НЕТ ?
patish
#3207012 Михаил Владимирович!
От себя , Вам ,неоднократно отправлял лоты(все шли через МОСКВУ)...Никаких проблем не было!
О ,местонахождении,этого,я Вам сообщал!Знак ,на Украине,оплата и отправка ,с Украины..
Очень жаль ,что я не являюсь резидентом России!
Имея на руках,квитанцию об оплате и копию отправки заказа,а также точно зная МЕСТО и ВРЕМЯ,когда ВАША бандеролька ,была зафиксирована на ПОЧТЕ САМАРА,а стало быть-точно зная,кто эту бандерольку оформлял и спёр(скорее всего),Вы своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ,сами потакаете,ворам на почте г.Самара!
Я,бы,после случившегося,скачал бы такую компенсацию с этой почты и с непосредственного грабителя(вычислить ФИО,его-2 мин.),что хватило бы ещё не на один год работы ,на Форуме! :D
К сожалению,из Израиля,мне не очень удобно ,начать и завершить, данный вопрос!
Просто ,напрасная трата времени и нервов!
Я не против ,принятия ,на Форуме ПРАВИЛ,отправки!Я-ЗА!
Но ,их,к сожалению,ещё не приняли и не утвердили!Думаю,от принятия ПРАВИЛ в этой области,при такой ПОЧТЕ ,в г.САМАРА,Форум,не сильно выиграет!Нужно,ликвидировать-ВОРОВСТВО!
Вам,как гражданину России и огромному большинству коллег-это ,вполне по силам!
Только желание ,надо иметь! :flowers:
Фото
Михаил Ю.
#3207278 ДА или НЕТ ?
Moel
#3207305 Раньше не верил что patish мутный.... :D Израиль-одно слово....
patish
#3207470 Хотелось бы послушать мнение ,не только россиян!
Выше выступавший(в посыле)коллега,почему-то принял,сторону ВОРОВ и ГРАБИТЕЛЕЙ ,на САМАРЕ!
При,чём ,здесь ИЗРАИЛЬ???
Вы даже тему ,не читали?
Продавец из Украины....Вот скан!Заказная отправка,пересекла границу Украины-2 месяца назад,ровно и поступила на почтовое отделение в г.САМАРА..
Так при чём здесь Израиль,или patish???
Именно,"поддержка" всяких -ЛЫСЫХ ,лишённая логики и объективизма,порождает "иждивенчество",Покупателей -форумчан!
Почему,я по поводу пропажи (спз....ного в России )знака,должен суетится,обращаться с заявлением на Почту России,напрягать Продавца,начать расследование...
И после всего ,вышеописанного,ещё и компенсировать Покупателю,стоимость знака???
Я ни в коем случае,не сомневаюсь в порядочности ,коллеги из Екатеринбурга!!
Но,кто из присутствующих форумчан,может поручиться,что в многосоттысячных почтовых отделения России,работает почтовый индификатор,не поломался комп,не обесточилось помещение???
Бывают случаи,когда ,бандероль попадает к отправителю,вообще "не засветившись"на поисковом сайте России!
В общем,моё мнение-розыск начался,по крайней мере ,со стороны Продавца-отправителя и моей(неудачника-посредника)....
Со стороны получателя,кроме слов(и "наезда") -ничего не предпринято!
Разумеется,пока не установлены,чёткие ПРАВИЛА на Форуме,каждый решает подобные вопросы,в меру своего понимания ситуации и возможностей!
На данный ,момент,я не вижу ни одной предпосылки(и не услышал их, от форумчан!!!)по которым ,я должен произвести компенсацию Покупателю!
Понятно,что ни о какой компенсации,именно ,в данном случае,с моей стороны не нахожу мотивации!
Я даже не против предоставить свои полные данные,пусть коллега-Покупатель,подаст на меня в местный (только не Бассманный,российский суд)!Разумеется,сославшись именно,на эту тему и этот сайт(без "купюр")!
Фото
Михаил Ю.
#3207479 Да не, Евгений, Борис не мутный, он нормальный...
В принципе...

Просто сейчас у него СЛОЖНЫЙ выбор, причём НЕ ПО ЕГО ВИНЕ...

Или ДОБРОЕ ИМЯ, но потеря $439.
Или небольшой заработок на комиссионном лоте, но соответствующая надпись под ником.

Вот тут момент истины и наступает.
Нормальный человек ВО ВСЕХ случаях нормальным остаётся.
Михаил Ю.
patish писал(а):...Понятно,что ни о какой компенсации,именно ,в данном случае,с моей стороны не нахожу мотивации! ...

это я понимаю, как "НЕТ"?

хватит демагогии, Борис.

можете конкретно ответить?
Volly
Михаил Ю. писал(а):ДА или НЕТ ?

LOL Тема забавная :flowers:
patish
#3207665 Если ,я непонятно,до сих пор изъяснялся,то извините!
Отвечу,чётко-за лот проданный николаевским коллекционером (выставленный мною в соответствующем разделе на форуме)и отправленный,по адресу в Екатеринбург.....я оплачивать компенсацию,НЕ буду!
Лот,продан и отправлен...Никакого "криминала",со стороны Продавца-нет!Лот благополучно пересёк,границу Украины и России!
Попал на почтовое отделение г.САМАРА!Со стороны Продавца,предприняты,все меры,к розыску!С моей-тоже!
С стороны,уважаемого Покупателя,никаких движений,в том числе и официальных,в данной теме ,не увидел!
Только желает,получить возврат!
Михаил,Вы видимо рассчитывали,что купленный знак ,за 5 баксов(доставка Почтовая)-это и есть ,Ваша ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ???
Вы пожелали,почтовую отправку!Оплатили ,услуги почты!Именно,Почта,не исполнила свой ДОЛГ!
Поясните,коллегам,чем Вы руководствуетесь,требуя денежной компенсации,в полном объёме,с меня?
Каким ,пунктом ПРАВИЛ,или какой логикой?
Ветеран
#3207709 Надо быть реалистом. В России спокон веку воровали, воруют и будут воровать, причины мы обсуждать не будем. Поэтому я отправляю свои мало-мальски ценные (по моим понятиям) посылки только СПСР или иными курьерскими службам. Почта России - это чистая лотерея, пока везло, но повезет ли завтра - одному Богу известно. Тратить энергию на борьбу с ворами и дyракaми считаю нецелесообразным, поэтому выработал свои правила, которые пока выручают.
Михаил Ю.
patish писал(а):...я оплачивать компенсацию,НЕ буду!...

спасибо, из ЭТОЙ темы вышел.

patish писал(а):... С стороны,уважаемого Покупателя,никаких движений,в том числе и официальных,в данной теме ,не увидел!
.....за 5 баксов(доставка Почтовая)-это и есть ,Ваша ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ???
Вы пожелали,почтовую отправку!Оплатили ,услуги почты!Именно,Почта,не исполнила свой ДОЛГ!
Поясните,коллегам,чем Вы руководствуетесь,требуя денежной компенсации,в полном объёме,с меня?
Каким ,пунктом ПРАВИЛ,или какой логикой?

но на пару лживых заявлений отвечу всё же...
1. Заявление на розыск подал (хотя приняли с усмешкой, мол, подавать должен Отправитель, таковы правила). Пишу об этом в ТРЕТИЙ раз. Сделать скан Отрывного талона на подачу заявления? Сделаю в соотв. теме.
2. не 5, а 10 баксов. Не я "пожелал", а мне на вопрос "сколько с доставкой?" был ответ "420+10" и всё.
Если б доставку не гарантировали, не покупал бы.

Но это так, лирика, продолжу в другой теме.
gromazeka
#3207727 деньги получил-отдай лот,не смог -верни деньги