knyazpingwin
#3206940 Прошу помочь с определением фирмы производителя данных ложечек. Или подскажите ссылочку на каталог клейм Австро-Венгрии, если не ошибаюсь... Фото, конечно, не очень, но лучше не получается... Заранее всем спасибо.
Фото
Австро-Венгрия. Помогите по мастеру.
knyazpingwin
#3212240 Никто не встречал каталогов в интернете по австро-венгерским клеймам?(
osamnen
knyazpingwin писал(а):Прошу помочь с определением фирмы производителя данных ложечек. . Заранее всем спасибо.
Мастерская Абеля Емануеля (Abel Emanuel) известны работы 1903 - 1913 годов, работал в (Cracovia) нынешний Краков входивший в Австро-Венгрию.
knyazpingwin
osamnen писал(а):Мастерская Абеля Емануеля (Abel Emanuel) известны работы 1903 - 1913 годов, работал в (Cracovia) нынешний Краков входивший в Австро-Венгрию.

А ссылочкой на источник не поделитесь? :flowers:
EvgeniS
#3289697 Скажите, какая буква стоит справа от головы в клейме "ромашка"?
knyazpingwin
EvgeniS писал(а):Скажите, какая буква стоит справа от головы в клейме "ромашка"?

Точно сказать не могу... сверху буква А, а под ней еще что-то максимум, что смог разглядеть на фото...
Фото
knyazpingwin
#3289916 Как я понимаю буква "А" обозначает Вену, а рядом с ней может идти цифра, судя по всему там либо "2" либо "7" :roll:
EvgeniS
knyazpingwin писал(а):Как я понимаю буква "А" обозначает Вену, а рядом с ней может идти цифра, судя по всему там либо "2" либо "7" :roll:

Да, А это Вена. Следовательно и мастера надо искать среди Венских. Пробир. офис - Вена2
Идеальный вариант справочника: "Wiener Gold-und Silberschmiede und ihre Punzen 1867-1922"
osamnen
#3298165 На новых фото четко видно букву А, вначале я ее принял за другую, имя мастера найдено с пофамильного справочника. :D
Венский мастер с такими инициалами только один Абель Емануэль (Abeles Emamuel) известны работы 1903 - 1913 годов.
Фото
knyazpingwin
#3298201 Спасибо всем участникам форума за помощь в моих поисках)
Я пересмотрел еще раз клейма на ложках... И ситуация стала еще более запутанной:
1. Клеймо, которое я представил раньше на фото, в живую все-таки больше смахивает на АР, а не на АЕ... Щиток в виде положенных набок песочных часов. Это клеймо стоит на 3 ложках.
2. Еще на 3-х ложках стоит другое клеймо: FB (на последнем фото). Щиток в виде скругленного прямоугольника.
Но ложки вроде полностью одинаковые и из одного набора... Как такое могло произойти?
Фото
osamnen
EvgeniS писал(а):Идеальный вариант справочника: "Wiener Gold-und Silberschmiede und ihre Punzen 1867-1922"

Цена у него не слабая. :D Вечером посмотрю что у меня есть по другим буквам, если конечно это именники мастера.

http://www.ebay.ch/itm/2-Baende-Wiener- ... 0367227191
knyazpingwin
osamnen писал(а):
EvgeniS писал(а):Идеальный вариант справочника: "Wiener Gold-und Silberschmiede und ihre Punzen 1867-1922"

Цена у него не слабая.

Ложечки меньше стоят))))
Почему на 3-х ложках стоят одни клейма, а на 3-х другие "придумал" только одно объяснение: на фото представлена коробка в которой они находятся, и возможно, на тех что смотрят черпалами в одну сторону одни клейма, а на других другие. :D
osamnen
#3298705 По инициалам FB есть мастер а по AP, только рубеж 18 - 19 века.
Фото