Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
анб
#3220224 в последнее время на форуме вообще ничего не хочется приобретать, то фуфло, то не соответствие описанию и т.п., а мер к пресечению подобных фактов никаких - после оплаты предмета - продавцы вообще не хотят ничего слышать и прячуться в кусты или просто посылают во всем известные места - ну и что надпись "проблемный продавец/покупатель и т.п.", предупреждения всякие - некоторые уже хотят в эти группы войти - т.е. крутизна и т.п.
вот например - заинтерисовал я одного человека фалеристикой, только входил во вкус - и результат - первая покупка на аукционе и фуфло, теперь у человека отпало всякое желание с этим металлоломом связываться, говорит лучше фантики от жвачки собирать :lol: , чем тебя будут на.......ть с металлоломом....

предлагаю, особенно нужен пункт первый, если его не выполнить, то остальные и не нужны -
1. создать цивилизованные правила купи-продай

2.закрыть доступ на форум с выкладкой реквизитов и контактов достойных внимания - особенно продавцов, впаривающих не оригинальный, не соответстваующий описанию, скрывающий дефекты и т.п. товара, а если продавец в определении оригинальности и т.п. не бум-бум, то оплата после получения, а то деньги имеют свойство быстро испарятся и т.п. и продавцы идут на всякие уловки чтобы продинамить покупателя...

3. в случаи не обоснованного не выкупа предметов покупателем (при этом заранее перед сделкой договориться о всех условиях) - покупатель должен выплатить 10% стоимости лота продавцу....
Scorpion
#3220262 Покупайте у тех кто имеет репутацию и чётко оговаривайте условия доставки и никаких споров и конфликтов не будет!!!! :flowers:
анб
Scorpion писал(а):Покупайте у тех кто имеет репутацию и чётко оговаривайте условия доставки и никаких споров и конфликтов не будет!!!! :flowers:

репутация до поры до времени даже у идеальных во всех отношения продавцов - примеров в данном разделе полно...
а по поводу оговаривания условий доставки - ну договорились и произошел косяк - в этом случаи обычно начинается динамо и увиливание от нормального разрешения ситуации....
Volly
gremak писал(а):в последнее время на форуме вообще ничего не хочется приобретать, то фуфло, то не соответствие описанию и т.п., а мер к пресечению подобных фактов никаких - после оплаты предмета - продавцы вообще не хотят ничего слышать и прячуться в кусты или просто посылают во всем известные места - ну и что надпись "проблемный продавец/покупатель и т.п.", предупреждения всякие - некоторые уже хотят в эти группы войти - т.е. крутизна и т.п.
вот например - заинтерисовал я одного человека фалеристикой, только входил во вкус - и результат - первая покупка на аукционе и фуфло, теперь у человека отпало всякое желание с этим металлоломом связываться, говорит лучше фантики от жвачки собирать :lol: , чем тебя будут на.......ть с металлоломом....

предлагаю, особенно нужен пункт первый, если его не выполнить, то остальные и не нужны -

2.закрыть доступ на форум с выкладкой реквизитов и контактов достойных внимания - особенно продавцов, впаривающих не оригинальный, не соответстваующий описанию, скрывающий дефекты и т.п. товара, а если продавец в определении оригинальности и т.п. не бум-бум, то оплата после получения, а то деньги имеют свойство быстро испарятся и т.п. и продавцы идут на всякие уловки чтобы продинамить покупателя...

3. в случаи не обоснованного не выкупа предметов покупателем (при этом заранее перед сделкой договориться о всех условиях) - покупатель должен выплатить 10% стоимости лота продавцу....

Поддерживаю :flowers:
анб
gremak писал(а):в последнее время на форуме вообще ничего не хочется приобретать, то фуфло, то не соответствие описанию и т.п., а мер к пресечению подобных фактов никаких - после оплаты предмета - продавцы вообще не хотят ничего слышать и прячуться в кусты или просто посылают во всем известные места - ну и что надпись "проблемный продавец/покупатель и т.п.", предупреждения всякие - некоторые уже хотят в эти группы войти - т.е. крутизна и т.п.

Могу сразу сделать вывод по поводу моего высказывания, а даже небольшое сравнение - это как пукнул в метро не слышно, все понюхали результат, потом вышли из вагона и забыли про это - считаю что так тоже в сравнении здесь будет :flowers:
Scorpion
gremak писал(а):
Scorpion писал(а):Покупайте у тех кто имеет репутацию и чётко оговаривайте условия доставки и никаких споров и конфликтов не будет!!!! :flowers:

репутация до поры до времени даже у идеальных во всех отношения продавцов - примеров в данном разделе полно...
а по поводу оговаривания условий доставки - ну договорились и произошел косяк - в этом случаи обычно начинается динамо и увиливание от нормального разрешения ситуации....

НЕ СОГЛАСЕН!!!

БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ПОРЯДОЧНЫЕ!!! А ПОРЯДОЧНОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ....
анб
Scorpion писал(а):
gremak писал(а):

НЕ СОГЛАСЕН!!!

везет же Вам в жизни, всем бы такого везения...
а по поводу порядочности - по себе обо всех не судят...
zhukov
Scorpion писал(а):

Стопудово. :flowers:
Отличник
#3220403 Я выскажу несколько крамольную мысль: в полной мере порядочных коллекционеров не бывает :oops:

Порядочным может быть дилер,т.к. в противном случае потеряет сделки.

Ну,конечно коллекционеров я имею в виду настоящих,которые живут своей коллекцией и немного (или НЕ немного) на этом подвинуты.Те,кто просто собирает от случая к случаю,чтобы повесить пару-тройку стендиков на стену-не в счёт,среди них очень много превосходного народа.

Вот,типа этого:

andrey2005 писал(а):
Профессор Гумовский, написавший в начале ХХ в. книгу о психологии коллекционера, предупреждал: «Господа, даже если человек, с которым вы знакомы, друг вашей жизни, даже если это профессор и ему 60 лет, и вы его хорошо знаете, — не оставляйте его наедине со своей коллекцией!»
Dmitriy64
#3220416 да никто ничего не будет тут ужесточать или вводить новые правила.
я не один раз писАл об этом, темы открывал. мол надо ужесточить правила, некоторые моменты довести до ума, сделать отдельный раздел с жесткими правилами торгов, чтобы люди имели выбор где выставлять на продажу или покупать, в разделах без правил или с правилами жесткими.
в итоге я крайним остался. сказали мол хочешь правила - бздуй на аук.

поэтому лучше не пытаться а молчать в тряпочку.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 25 сен 2011 19:24.18, всего редактировалось 1 раз.
Настойчивый
gremak писал(а):репутация до поры до времени даже у идеальных во всех отношения продавцов - примеров в данном разделе полно...

:idea: :idea: :idea:
+1ОО
Спасатель
#3220438 [quote="Scorpion"]Покупайте у тех кто имеет репутацию и чётко оговаривайте условия доставки и никаких споров и конфликтов не будет!!!! :flowers:[/quo

не факт!
с начала текущего года три прокола (два раза монеты золото, один раз БКЗ, при чём все продавцы с Украины с приличной репутацией, и отправляли по моему украинскому адресу, результат один и тот-же пустой конверт, продавцы убеждают что всё было вложено. :wink:
конфликтные темы не создавал, к потерям отнёсся по философски- как пришло так и ушло, но пока бардак здесь такой, покупкой и продажей, занимаюсь на других сайтах.
анб
Dmitriy64 писал(а):да никто ничего не будет тут ужесточать или вводить новые правила.
я не один раз писАл об этом, темы открывал. мол надо ужесточить правила, нкоторые моменты довести до ума, сделать отдельный разде с жесткими правилами торгов, чтобы люди имели выбор где выставлять на продажу или покупать, в разделах без правил или с правилами жесткими.
в итоге я крайним остался. сказали мол хочешь правила - бздуй на аук.

поэтому лучше не пытаться а молчать в тряпочку.

на ауке - покупатель и продавец тоже могут на какать друг другу в штаны и мер никаких к ним не будет
в настоящее время и далее ситуация все будет обострятся с конфликтами... погоня продавцами за прибылью, и придирчивость покупателей к предметам все обостряется...
Scorpion
Спасатель писал(а):
Scorpion писал(а):Покупайте у тех кто имеет репутацию и чётко оговаривайте условия доставки и никаких споров и конфликтов не будет!!!! :flowers:[/quo

не факт!
с начала текущего года три прокола (два раза монеты золото, один раз БКЗ, при чём все продавцы с Украины с приличной репутацией, и отправляли по моему украинскому адресу, результат один и тот-же пустой конверт, продавцы убеждают что всё было вложено. :wink:
конфликтные темы не создавал, к потерям отнёсся по философски- как пришло так и ушло, но пока бардак здесь такой, покупкой и продажей, занимаюсь на других сайтах.

Раз обещали доставку по Украине должны уплатить (стоимость лота и рассходы по банку)... А что значит конверты??? Я бы почтой и под Вашу ответственность по Украине не отправил :idea: Для этого есть Автолюкс!!!!
Спасатель
Scorpion писал(а):
Спасатель писал(а):
Scorpion писал(а):Покупайте у тех кто имеет репутацию и чётко оговаривайте условия доставки и никаких споров и конфликтов не будет!!!! :flowers:[/quo

не факт!

Раз обещали доставку по Украине должны уплатить (стоимость лота и рассходы по банку)... А что значит конверты??? Я бы почтой и под Вашу ответственность по Украине не отправил :idea: Для этого есть Автолюкс!!!!

На возмещении ущерба не настаивал, по указаной ранее причине. Что касается почты, то даже в России регулярно получаю конверты и бандероли с Украины, почему-то их не вскрывают :wink:
Вопрос в другом, покупая даже в авторитетного продавца лот, всегда есть вероятность не получить его.
Scorpion
#3220569 [quote="Спасатель"
На возмещении ущерба не настаивал, по указаной ранее причине. Что касается почты, то даже в России регулярно получаю конверты и бандероли с Украины, почему-то их не вскрывают :wink:
Вопрос в другом, покупая даже в авторитетного продавца лот, всегда есть вероятность не получить его.[/quote]

Вероятность не получить есть... но Вам обязаны (ЕСЛИ ГАРАНТИРОВАЛИ ДОСТАВКУ) вернуть стоимость лота, рассходы по банку и извиниться за потраченое Вами время!!!

ЧИТАЮ ЗДЕСЬ И ОФИГЕВАЮ, НЕ ДОШЛО И НЕ НАСТАИВАЛ... КАКОЙ ТО АБСУРД.... ЕСЛИ МНЕ ДАЛИ ПРЕДМЕТ БЕЗ ОПЛАТЫ (банально не было с собой денег) И Я ОБЕЩАЛ ЗАПЛАТИТЬ ЗАВТРА.... ЕСЛИ Я ОБЕЩАЛ ДОСТАВКУ, А ПРЕДМЕТ ПОТЕРЯЛСЯ... ЧЕМ ЭТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОТЛИЧАЮТСЯ??????????? В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ОБЕЩАНИЕ И ЗАПЛАТИТЬ!!!!
Спасатель
Scorpion писал(а):[quote="Спасатель"
Вопрос в другом, покупая даже в авторитетного продавца лот, всегда есть вероятность не получить его.

Вероятность не получить есть... но Вам обязаны (ЕСЛИ ГАРАНТИРОВАЛИ ДОСТАВКУ) вернуть стоимость лота, рассходы по банку и извиниться за потраченое Вами время!!!

ЧИТАЮ ЗДЕСЬ И ОФИГЕВАЮ, НЕ ДОШЛО И НЕ НАСТАИВАЛ... КАКОЙ ТО АБСУРД.... ЕСЛИ МНЕ ДАЛИ ПРЕДМЕТ БЕЗ ОПЛАТЫ (банально не было с собой денег) И Я ОБЕЩАЛ ЗАПЛАТИТЬ ЗАВТРА.... ЕСЛИ Я ОБЕЩАЛ ДОСТАВКУ, А ПРЕДМЕТ ПОТЕРЯЛСЯ... ЧЕМ ЭТИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОТЛИЧАЮТСЯ??????????? В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ ОБЕЩАНИЕ И ЗАПЛАТИТЬ!!!![/quote]

Олег, очень приятно что есть такие продавцы как Вы, но как показывает история конфликтных тем, довольно часто обязательства продавца заканчиваются в момент получения оплаты.
Scorpion
Спасатель писал(а): довольно часто обязательства продавца заканчиваются в момент получения оплаты.

Даже если откинуть моральную сторону и сторону собственного достоинства, то так делать экономически безсмысленно у нас форум почти закрытый клуб, тоесть покупатели и продавцы одни и те же.. потому в результате можно будет покупать и продавать разве что у самого себя :D :flowers:
Dmitriy64
#3220703 а если честно, мне вот сейчас уже страшно покупать полканов на форуме. особенно через личку когда. а все старожилы форума прекрасно знают что открытые торги, это вершина айсберга. все движения серьезные идут через личку.
да и продавать дорогие предметы тоже страшно.. в нашей долбаной стране, креститься надо перед отправкой лота курьером или почтой
Копатыч
#3220844 viewtopic.php?f=7&t=295088
ничего личного, тему в конфликтах никто не открывал, не выкпил ну и ладно
на память тема пришла после фразы " в случаи не обоснованного не выкупа предметов покупателем (при этом заранее перед сделкой договориться о всех условиях) - покупатель должен выплатить 10% стоимости лота продавцу...."