Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Virtuti.
#3223735 Сначала обсуждение.
Интересует написание номера :flowers: ..может у кого-то есть в этом диапазоне номер, для сравнения??
Фото
Защитнику свободной России.
Juarsmir
#3223908 Даю номер из книги
Фото
Virtuti.
Juarsmir писал(а):Даю номер из книги

Да, здесь номер,.. как на Почетнике!!
На моей тоже номер.."рука набита" профессионально :flowers:
надо посмотреть на трудовики, Славы..
Mursik
#3223986 Номер действительно очень похож на подлинный. На моей почерк точно такой же.Нули почти единичные с оригиналами. И цифра 5 тоже. Сами цифры жирные, так и должно быть. Только цифра 2 не такая. Но они могли быть разные.
Jurich
#3224027 жА по моему нули другие.... на подлинной они заужены к верху... да я пятерка отличается....
Virtuti.
#3224106 Это если сравнивать с этим резчиком..а, что он на МД был один??
прикордонник
#3224232 У меня имеется картинка,медаль эта была признана как подлинная,ещё кажется с МонДвора.
Считаю 00205 оригинальной,написание цифр похоже с моей картинкой.
Фото
Jurich
#3224345 Ну тут какая то схожесть есть .... только на первых двух номер близкие.....
Pablo
#3225812 МПЦ=?
Феликс
прикордонник писал(а):У меня имеется картинка,медаль эта была признана как подлинная,ещё кажется с МонДвора.

Считаю,что и это фуфло. :wink:
прикордонник
Феликс писал(а):
прикордонник писал(а):У меня имеется картинка,медаль эта была признана как подлинная,ещё кажется с МонДвора.

Считаю,что и это фуфло. :wink:

Ваше дело,я считаю другое.
В торгах не участвую,участвую просто в обсуждении.
stss
#3227369 даю свою картинку
Фото
прикордонник
stss писал(а):даю свою картинку

У меня она как "гаражный номер" на оригинальном(пи.еном) штампе.(картинка,имею в виду) :D
stss
#3227407 Это правда! :flowers: завтра вечером поставлю № 00753 (купленный за тристо верст!) интересно узнать про него(почерк отличается!
прикордонник
stss писал(а):Это правда! :flowers: завтра вечером поставлю № 00753 (купленный за тристо верст!) интересно узнать про него(почерк отличается!

Попробуем его погадать :flowers:
Mursik
#3230271 Да, у Вас возможно подлинная медаль, тогда это редкая вещь. Номер очень похож на оригинал. Если , конечно не научились подделывать очень искусно почерк. Важно знать ее происхождение , откуда Вы ее получили. Если от частных людей, это одно, а если от коллекционеров, то это может быть подозрительно. Этот номер 205 ОЧЕНЬ ранний, его давали в начале 1992 года. Значит , возможно , такой номер был вручён известному человеку...... ;-)
Mursik
#3232306 Вот фотография подлинной медали: http://awards.nextmail.ru/medalzashitrazn.htm
Virtuti.
#3232395 Вопрос не ставится о подлинности или не подлинности самой медали..я думаю, что подлинность ее штампа ясна.
Вопрос по нанесению номера..были ли такие номера, нанесены крупным бором, с таким почерком??
Такое написание цифр наверно надо сравнивать с первыми российскими орденами Мужества, За личное Мужество, Дружба РСФСР, За Службу в ВС?? :flowers:
Mursik
#3232427 Могли быть подлинные штампы с "гаражным" номером, значит тогда нужно ,скорей всего , смотреть номера с диапазоном 200 , 300 , 400 у аналогичных медали. Может у кого-то такие медали с такими номерами есть подлинные. Потому, что такие номера было до конца 1992. Потом идут уже 600-800.
Virtuti.
Mursik писал(а):....... :flowers: .... значит тогда нужно ,скорей всего , смотреть номера с диапазоном 200 , 300 , 400 у аналогичных медали. Может у кого-то такие медали с такими номерами есть подлинные. Потому, что такие номера было до конца 1992. Потом идут уже 600-800.

И я о том... :flowers: