- 29 сен 2011 07:16.07
...Вновь зарегистрировавшихся здесь форумчан,чтобы по своей глупости или жадности не совершали те ошибки,которые совершил я при работе со своими коллегами из Украины.По сути.Никогда не соглашайтесь везти предметы коллекционирования и совершать сделки с коллекционерами из сопредельного государства-это может для вас закончиться неприятностями.Так,как произошло со мной 23 февраля 2009г.Здесь,на форуме,договорился в лс о довольно крупной сделке в г.Харькове с Serg2008.Встреча должна была состояться по пути следования поезда Кисловодск-Минск в г.Харькове на перроне(поезд стоит там около получаса).О моём передвижении,о дате выезда,о номере вагона и все другие нюансы знали только два человека-КОЧУБЕЙ и Serg2008(сейчас на форуме под этим ником работает совершенно другой,абсолютно порядочный человек из РФ).К счастью,в этом деле меня спасло то,что в телефонных разговорах с КОЧУБЕЕМ и Serg2008 о предстоящей поездке я "зашифровался",сообщив своим этим контрагентам другой номер вагона...При пересечении российско-украинской границы вагон номер 6,в котором я якобы должен был ехать,был подвергнут тщательному досмотру украинской милицией и таможней,после которого одного человека с российским паспортом даже высадили.Это позже,уже в Минске,мне рассказали проводники этого поезда.Приехав в г.Харьков,я вышел на перрон,где у меня была запланирована сделка с Serg2008.Сразу после того,как мы с ним обменялись пакетами,из подземного перехода перрона выбежали минимум 6 человек сотрудников украинской милиции.Сразу же нашлись понятые и прямо на перроне началось выворачивание карманов и своеобразный допрос-куда,кому,что везу,и прочее с дальнейшим вымогательством денежных средств.Как я понимаю,меня спасло то,что в принципе мне нечего было предъявить,так как не было возможности у сотрудников предъявить мне именно контрабанду,т.е. провоз культурных ценностей и прочее через границу...В результате этой акции я лишился довольно крупной суммы денег,а вместо предполагаемого хорошего взаимовыгодного обмена с Serg2008 я получил фальшивые предметы по царизму и антике в обмен на свои подвесные советские награды в прекрасном сохране(ОВ-1 подвес в люксе,две ОВ-2 подвесные в хорошем сохране,ТД и ТО треуголки в люксе и другие предметы)...Дело прошлое,однако для вновь зарегистрированных форумчан(а здесь регулярно регистрируются новые люди),эта история будет очень полезной и назидательной.
Отдельным покупателям с не менее чем 500 сообщениями отправлю некоторые лоты вперёд.