Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Николай2
#3230246 Отдам в хорошие руки орден Невского №125. Самый редкий вариант ордена.
Только первые, примерно 150 орденов, были изготовлены с этим типом медальона.
Орден в хорошем сохране. В родном сборе.
Дефекты: небольшая вмятина на медальоне, небольшая царапинка на верхнем луче.
Фото
Невский №125
Невский №125
Невский №125
Маугли
Николай2 писал(а):...
Дефекты: небольшая вмятина на медальоне, небольшая царапинка на верхнем луче.

Это все "дефекты"?
Мондвор глаголет об эмали...
joker.suz
#3230293 эмали понятно, позолота под вопросом, пока что явно видно... дайте крупные фото медальона....
Николай2
#3230294 А что с эмалью?
Маугли
Николай2 писал(а):А что с эмалью?

Мне давно говорили, что на 125 она не своя, на МД не так давно подпись об эмали появилась.
Держал 116 № в руках, там она другая!
Ветеран
#3230296 Оттенок должен быть иной, а также цвет линии контакта эмали и металла. Но орден, все равно, редкий и интересный, а реставрация хорошая.
Николай2
Астерикс писал(а):
Николай2 писал(а):А что с эмалью?

Мне давно говорили, что на 125 она не своя, на МД не так давно подпись об эмали появилась.
Держал 116 № в руках, там она другая!

Вот кто-то пустил слух и до сих пор он и гуляет.
Кто считает, что эмаль переложена, может объяснит как это было сделано.
Положить горячую эмаль без разборки ордена :? А потом его так состарить :? и не оставить следов удаления старой эмали :?
Фото
Невский №125
Маугли
Николай2 писал(а):...
Положить горячую эмаль без разборки ордена...

Возможно!
Ветеран
#3230301 А зачем его разбирать? Медальон не на олове, как поздние ордена, а на штифтах, т.е. на серебряном припое. Вполне можно смыть битую эмаль и перекладывать без разборки. А промзвено потом запаять - без проблем.
Я сужу по фотографиям. Возможно, что при живом осмотре мнение изменится, но...
joker.suz
#3230302 Мы сейчас о чем говорим... ??? .господа дайте выход старым форумчанам - они .вам на раз-два разницу объяснят, а пока (по этим фото) левак :!: :!:
Маугли
#3230304 Знак правильный!
joker.suz
Астерикс писал(а):Знак правильный!

Во всем?
gromazeka
#3230329 5000
ЖБАН
joker.suz писал(а):Мы сейчас о чем говорим... ??? .господа дайте выход старым форумчанам - они .вам на раз-два разницу объяснят, а пока (по этим фото) левак :!: :!:

по фото не нравиться
zhukov
#3230489 http://mondvor.narod.ru/ONevsk.html
"Позолота и эмаль на аверсе ордена восстановлены"?
Старожил
#3230493 5500
Dmitriy64
#3230555 позолота и эмаль на этом невском восстановлены. Была бы родная с родной позолотой - дал бы 20 000 долларов с таким номером.

Про диффузию соприкосновения серебра и эмали я уже писал несколько раз. Если зеленый кант есть, это не показатель подлинности эмали.
VALUOR
#3230565 А кто отдал бы? LOL
Николай2
Dmitriy64 писал(а):позолота и эмаль на этом невском восстановлены. Была бы родная с родной позолотой - дал бы 20 000 долларов с таким номером.

Про диффузию соприкосновения серебра и эмали я уже писал несколько раз. Если зеленый кант есть, это не показатель подлинности эмали.

Господа, вы же профессионалы :!: Посмотрите на реверс ордена. Разве после перекладки горячей эмали возможно оставить прежнюю патину?
Или Вы считаете, что я искусственно нанес такую патину? Этот орден в этом же состоянии уже более десяти лет висит в каталоге Мондвора.
И только недавно появилась эта странная дописка под его изображением. Странная потому что, тот, кто в этом убедил Андрея, да и сам Андрей не рассматривали его в живую.
Ну а на счет цвета эмали, так ведь вы все прекрасно знаете от скольких нюансов зависит окончательный цвет эмали. Да и внимательно посмотрите на эмаль всех дошедших до нас нескольких экземпляров этого типа ордена.
Вот на счет позолоты не берусь столь категорично утверждать, хотя она и имеет характерные для носки потертости.
Единственно могу допустить мысль, что орден реставрировался в 50-х - 60-х годах. :( Что маловероятно.
У кавалера это был единственный орден и он как смог его сберег.
Dmitriy64
#3230972 Синтетическая эмаль. полусинтетик.(аналог горячей эмали).Ее любят класть на подвесные отечки. И патина никуда не уходит.
Да и разобрать могли знак для перекладки обычной, горячей.(а для этого расклепывать не обязательно. Есть более хитроумные способы) Вариантов много.

Лучше всего( а я думаю в этом проблем нет) спросить у Андрея Кузнецова почему он поставил такую надпись под знаком на сайте МОНДВОР

Лично я, могу сказать что позолота у знака больно уж агрессивная и яркая.. в глаза сильно бьет.. Должна быть приглушенная патиной как и сам знак.. Отдельно же позолоту кавалер не будет натирать, правильно же?