Модератор: Олег Святославович

Sagittarius
#3231938 Предлагайте, предмет на комиссии;
Шашка офицерская казачьего типа с клинком типа осман, фотографий много, (предмет с историей из коллекции).
Дополнения по теме - приветствуются , только по делу и серьёзные.

(Предмет легко своими проверенными знакомыми доставится в столицу и Подмосковье, др.места обговариваются, а так же Самарскую,Саратовскую,Ульяновскую, Пензенскую Губернии).- это сразу для справок инфа.
Фото
Казачка "Гузунов" !!! ( клейма, серебро)
Sagittarius
#3231951 ещё фото, научите что ли , как выставлять по горизонтали, удобнее было бы.
Тема вот не моя, но КРАСОТИЩА какая :!: ,аж завораживает, счастливые кто имеет возможности такие предметы собирать и фигеешкогда знаеш,что человек всю жизнь карпел,а потом кто то *******( размышления вслух,ночью, но не пьяный ещё)
Фото
Ветеран
#3231954 В лучшем случае, сборка. Ножны новодельные, даже мне, не специалисту, видно. Почему не указываете на эти моменты? Травление тоже, как-то не того... есть вопросы. В любом случае, нужно предварительное обсуждение специалистов.
Sagittarius
Ветеран писал(а):В лучшем случае, сборка. Ножны новодельные, даже мне, не специалисту, видно. Почему не указываете на эти моменты?

Началось, Вы посмотрите когда я последний раз выставлял холодное, такой же не специалист (всегда указываю тема не моя и спросить бывшего хозяина предметов теперь нет возможности, так как его уже нет) вот и прошу высказываться.а не ставить мне ввину,чего я сам не знаю, консультироваться конечно буду и по фото по мере возможности, но эксперта приглашать знаете не меньше чем тут наговорят и напишут, прошу относится с пониманием и ерундой я не занимался и не впаривал и т.д. С уважением :console:
Sagittarius
Sagittarius писал(а):
Ветеран писал(а):В лучшем случае, сборка. Ножны новодельные, даже мне, не специалисту, видно. Почему не указываете на эти моменты?

Началось, Вы посмотрите когда я последний раз выставлял холодное, такой же не специалист (всегда указываю тема не моя и спросить бывшего хозяина предметов теперь нет возможности, так как его уже нет) вот и прошу высказываться.а не ставить мне ввину,чего я сам не знаю, консультироваться конечно буду и по фото по мере возможности, но эксперта приглашать знаете не меньше чем тут наговорят и напишут, прошу относится с пониманием и ерундой я не занимался и не впаривал и т.д. С уважением :console:

Возможно что то может реставрировалось?!, ещё фото буду добавлять для пущей обьективности
ладно бы ка****у выставил , серьёзные же предметы..... :
Фото
HURIN
#3232303 [quote="Sagittarius"][b][i][color=#004080]Предлагайте, предмет на комиссии;
Шашка офицерская казачьего типа с клинком типа осман, фотографий много, (предмет с историей из коллекции).
А КАКАЯ ИСТОРИЯ...послушать бы.
Znak
#3232356 Хотя бы старт обозначили, чтоб знать с чего начинать......... 100000 для начала.
Sagittarius
Znak писал(а):Хотя бы старт обозначили, чтоб знать с чего начинать......... 100000 для начала.

МПЦ 180.000 р.
HURIN
#3232513 "Зорко лишь одно сердце,самого главного глазами не увидишь." А-Э
Фото
Sagittarius
HURIN писал(а):"Зорко лишь одно сердце,самого главного глазами не увидишь." А-Э

:?:
HURIN
#3232530 хорошо если вы все продаете по не знанию...я бы на вашем месте его поставил на любой форум для обсуждения...в хорошем фото разрешение...по этим фото он мне не кажеться оригинальным.
Sagittarius
HURIN писал(а):хорошо если вы все продаете по не знанию...я бы на вашем месте его поставил на любой форум для обсуждения...в хорошем фото разрешение...по этим фото он мне не кажеться оригинальным.

По своему разумению думаю,клейма так же изнашивались, клинок точился понятно, в чём сомнения :!: :?:
Sagittarius
Sagittarius писал(а):
HURIN писал(а):хорошо если вы все продаете по не знанию...я бы на вашем месте его поставил на любой форум для обсуждения...в хорошем фото разрешение...по этим фото он мне не кажеться оригинальным.

По своему разумению думаю,клейма так же изнашивались, клинок точился понятно, в чём сомнения :!: :?:

Вот подсказывают, что это последние клейма (при Николае-2), есть в литературе по оружию Сев.Кавказа.,а обсуждение только приветствуется -сразу написал, насчёт сомнений и кажется-ёрничать не буду, не думаю что бы человек собрав серьёзные предметы держал бы "под***ки"
HURIN
#3232577 вам лучше поставить предмет на профильный форум в отдел КАВКАЗ....но ваше право и не делать этого...то только мое мнение и оно может не совпадать с другими.
Sagittarius
HURIN писал(а):у меня по всему предмету...от и до...

Насчёт сомнений по клейму,такое клеймо ставилось 1914-15 гг. на офицерские шашки., книга "Кубанское казачье войско", (по подсказке от сведущих).
agvozd
#3232740 Это полностью новодельный предмет, ни одной старой части нет.
майклС
#3232745 Я думаю, что исходный клинок (без всего - травления и клейма) всё таки старый.