- 01 окт 2011 14:28.24
Немного обобщу все что здесь писалось.
ГОМЕР СИМПСОН все правильно Вам подсказал.
Но следует отметить, что новый акт вряд ли будет иметь какую либо юридическую силу поскольку будет составлен по истечении 8 месяцев с момента аварии, да и теперь Ваш сосед вряд ли его будет подписывать. Не уверен, что и ЖЭК этим будет заниматься.
У Вас (я имею ввиду по Вашей аварии) есть два документа акт от 25.02. и деффектный акт от 03.03., которые явно противоречат друг другу.
Более того, надо понимать, что акт не является тем документом, которым определяется виновность либо не виновность. Это надо будет отстаивать в суде.
Это документ, который является лишь подтверждением факта случившейся аварии, а так же указывает на прямые или возможные причины аварии и указывает на последствия.
И не бойтесь того, что у Вас теперь нет ни фотографий ни иных документов показывающих на последствия залива (на будующее рекомендую всем сделать фото при любых заверениях в любви и вечной дружбе и отсутствии претензий от противоположной стороны).
ОБЯЗАННАСТЬ ДОКАЗЫВАТЬ ОБЪЕМ УЩЕРБА, ВИНОВНОСТЬ ЛЕЖИТ НА ИСТЦЕ В СООТВЕТСТВИИ С ГПК РФ!
Пусть доказывают Вашу вину (ГОССТРАХ).
Пусть доказывают предъявленный размер ущерба (ГОССТРАХ). Соответствие расчета по дефектному акту, который Вами не был подписан.
Пусть доказывают реально понесенные затраты на ремонт (сосед, которого обязательно надо привлекать в суд в качестве третьего лица).
Что касается ответа на претензию, то я на Вашем месте бы просто на нее ответил однозначно. С предъявленными требованиями не согласен. И все.
Не стоит показывать свои доводы и свою позицию предполагаемому истцу до судебного заседания. Лично я всегда так делаю. Ни когда не открываю свои козыри до судебного заседания.
Сам готовлю свидетелей, нормативную базу и т.п. А в процессе уже все это вываливаю. Противная сторона как правило не готова к таким ньюансам.
А судебное решение суд первой инстанции выносит по имеющимся у него документам и предъявленным ему доказательствам.
И еще один совет - ищите свидетелей.
Как Вы устраняли аварию, как ходии к соседу, возможно как разговаривали с ним, как составляли первый акт, как вы находились дома когда ЖЭУ составляло деффектный акт и т.д. и т.п.
ЛУЧШИМ ДЛЯ ВАС СВИДЕТЕЛЕМ БУДЕТ ТОТ САНТЕХНИК, КОТОРЫЙ ПРОИЗВОДИЛ ОТКЛЮЧЕНИЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Поите его, кормите
но что бы он был ВАШ
Все мои лоты, можно обменять на Николаевские 5 рублей ЗОЛОТО!