Модератор: Олег Святославович

Sagittarius
#3232268 Предлагайте,предмет на комиссии.
Офицерская шашка казачьего типа,рукоять костянная с покрытием,клейма,серебро,травление.
Фото
казачка с рогом "Александровъ" (клейма,серебро)
Sagittarius
#3232280 доп.фото
клинок "Александровъ", ножны (кожа) конечно реставрировались, остальное без вмешательств.
Фото
майклС
#3232849 Есть одна особенность (какая, говорить не буду), которая свидетельствует о том, что эта шашка, как и "гузуновская" собраны в одном месте.
Ну и еще- я сталкивался с поддельными клеймами на серебре (84) - но чтобы определить подлинность такого клейма, необходимо иметь крупное и четкое его фото (макросьемка), или вживую, но обычно дают такие вышепоказанные (издали и мутные)), в которых хрен что поймешь.
А настоящее подлинное клеймо 84 с женской головкой в кокошнике подделать крайне трудно.
Sagittarius
майклС писал(а):Есть одна особенность (какая, говорить не буду), которая свидетельствует о том, что эта шашка, как и "гузуновская" собраны в одном месте.
Ну и еще- я сталкивался с поддельными клеймами на серебре (84) - но чтобы определить подлинность такого клейма, необходимо иметь крупное и четкое его фото (макросьемка), или вживую, но обычно дают такие вышепоказанные (издали и мутные)), в которых х*** что поймешь.
А настоящее подлинное клеймо 84 с женской головкой в кокошнике подделать крайне трудно.

Это хорошо, выставим по клеймам крупномакро. и все точки над и поставим, или опять что-то не так будет.....,что подлинного осталось клинок?
HURIN
Sagittarius писал(а):
майклС писал(а):Есть одна особенность (какая, говорить не буду), которая свидетельствует о том, что эта шашка, как и "гузуновская" собраны в одном месте.
Ну и еще- я сталкивался с поддельными клеймами на серебре (84) - но чтобы определить подлинность такого клейма, необходимо иметь крупное и четкое его фото (макросьемка), или вживую, но обычно дают такие вышепоказанные (издали и мутные)), в которых х*** что поймешь.

Это хорошо, выставим по клеймам крупномакро. и все точки над и поставим, или опять что-то не так будет.....,что подлинного осталось клинок?

здесь так не скажешь....на все 100 ..........но думаю намерено все сделано...просто не получилось травка и затерли...для трудности определения...или нормальный клин и рукоять..просто подубит....но все что висит фуфло.