Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Юрий Романович
#3242853 Уважаемые коллеги.

Многие знают, что существует заонопроект, который предусмотривает уголовное наказание за покупку, продажу, хранение совнаград, который с большой вероятностью будет принят в такой редакции.
Это касается практически каждого из нас.

Но не все так безнадежно.
В администрации президента есть управление геральдики и церимониала..
Там есть люди, которые готовы нам помочь
Сейчас они начинают работу по упразднению данной статьи.
НЕОБХОДИМО КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН.
Надо писать письма чтобы убрали: покупку, продажу и хранение, А ОСТАВИЛИ НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ И НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ В НАГРАДАМ..
ТИПА НАЧАЛО...в последнее время Президент Украины выступил с инициативой декриминализации экономических статей Уголовного кодекса, а Министр внутренних дел предлагает отменить уголовную ответственность за мелкие наркотики. На фоне такого прогресса щудовищным выглядит статья за хранение наград, как исторической памяти своего народа...ИТД

Администрация Президента Украины
01220, м. Київ, вул. Банкова, 11

От кого писать и как это оформить учить не буду- все взрослые...

Даже 10-25 обращений могут решить вопрос..
Д.К.
#3242954 Остаётся только пожелать удачи в этом деле всем коллекционерам и дилерам Украины!
slavnik
zhukov писал(а):Может коллективное обращение написать?

Как известно только количество переходит в качество
Vitali
Юрий Романович писал(а):От кого писать и как это оформить учить не буду- все взрослые...

Если шаблон заготовки разместить для скачивания, как по мне количество писем увеличилось бы в несколько раз.
Возможно надо организовать так же коллективные петиции: от клубов коллекционеров, поисковиков итп. :roll:
zhukov
Vitali писал(а):Если шаблон заготовки разместить для скачивания, как по мне количество писем увеличилось бы в несколько раз.

Нормальный ход. Киньте рыбу, остальное разбавим и забросаем АП. :flowers:
Sergij
Vitali писал(а):
Юрий Романович писал(а):От кого писать и как это оформить учить не буду- все взрослые...

Если шаблон заготовки разместить для скачивания, как по мне количество писем увеличилось бы в несколько раз.
Возможно надо организовать так же коллективные петиции: от клубов коллекционеров, поисковиков итп. :roll:

Супер!!! Петиции только с заверенными у нотариуса печатями допускаете ?
Vitali
Sergij писал(а):Петиции только с заверенными у нотариуса печатями допускаете ?

отпечатка пальца хватит :D
Юрий Романович
#3243166 не успеваю, все козы есть, добавлю
slavnik
Sergij писал(а):
Vitali писал(а):

Супер!!! Петиции только с заверенными у нотариуса печатями допускаете ?

Непонятна Ваша реакция....
Вы боитесь?
Посмотрите, скоро появятся отправленные письма....
Sergij
#3243276 Непонятна Ваша реакция....
Вы боитесь?
Посмотрите, скоро появятся отправленные письма....
Я не боюсь, я участвовал; а вот куда Вы, ..... ? С писем хотите начать ? К горчичнику готов.
Lora13
#3243767 Идея о письмах отдельных граждан хорошая-но я думаю весомее будет от КЛУБОВ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.В городах Украины есть хоть один клуб-надо от их имени составить такие письма в администрацию или куда.Ведь КЛУБЫ как-никак звучит и юридически они оформлены.... :oops:
Scorpion
Lora13 писал(а):Идея о письмах отдельных граждан хорошая-но я думаю весомее будет от КЛУБОВ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.В городах Украины есть хоть один клуб-надо от их имени составить такие письма в администрацию или куда.Ведь КЛУБЫ как-никак звучит и юридически они оформлены.... :oops:

От клубов тоже...

Но как гражданин Украины (даже не взяв во внимание мою заинтересованность), я возмущён, тем что парламентарии нанятые народом Украины на роботу, получающие за свою работу (если её так можно назвать :D ) громадные деньги, с карманов этого же народа, занимаются хернёй...представте если бы Вы наняли рабочих переклееть Вам обои, а они вместо поклейки царапали бы Вашу мебель, а Вы за это бы им платили деньги... офигеть правда...

В РФ это глупость, но у них хоть логика какая то своя (не правильная), но она есть... РФ декларирует себя как правоприемник СССР а мы Украина каким боком относимся к СССР... КАК МОЖНО УГОЛОВНО НАКАЗЫВАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН ЗА КОЛИКЦИОНИРОВАНИЕ ИЛИ ПОКУПКУ/ПРОДАЖУ НАГРАД НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТРАНЫ???????!!!!!!!!!!! этот законопроект мог родится только в головах людей с минимальным интелектуальным уровнем, мне противно что моей страной управляют подобные люди, когда как долна управлять по логике вещей элита!!!

ЮРИЙ РОМАНОВИЧ, РЕСПЕКТ ЗА ПОЗИЦИЮ И НЕ БЕЗРАЗЛИЧИЯ!!!!! :!:
slavnik
Lora13 писал(а):Идея о письмах отдельных граждан хорошая-но я думаю весомее будет от КЛУБОВ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ.В городах Украины есть хоть один клуб-надо от их имени составить такие письма в администрацию или куда.Ведь КЛУБЫ как-никак звучит и юридически они оформлены.... :oops:

Поверьте из многолетнего опыта- нет никакой разницы от кого писать: от частных лиц или от Клубов
Главное КОЛИЧЕСТВО ПИСЕМ
Возьмите известный трехтомник:"Нагороды Украины" - там очень хорошо даны подобные письма от " уважаемых" контор и известных граждан)))))
slavnik
#3786202 Пока мы спим - депутаты постоянно думают и заботятся о нас.....
Законопроекты о наградах

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40022
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=42025

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=35332

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=35564
kadet723
#3788961 Позывы интересные.
Но, все это будет "работать" ?
Готов поддержать намерения в объединении и достижении общих БЛАГОРОДНЫХ целей !
wiski
#3789051 Закон можно похерить в примечаниях (или инструкциях минюста). Например - Нельзя Пересичным Громадянам, а можно депутатам от ПР и иже с ними...
Сырой закон. Я считаю ненужный. Интересно, а в Евросоюзе что-то подобное такому закону есть?
slavnik
kadet723 писал(а):Позывы интересные.
Но, все это будет "работать" ?
Готов поддержать намерения в объединении и достижении общих БЛАГОРОДНЫХ целей !

Для кого надо для того и будет работать! И работает сейчас!!! У кого захотять изъять сегодня награды СССр - в любой момент, нормы действующего админкодекса позволяют в любой момент! Другое дело, кто этого нет массово, а вот когда введу еще и уголовную ответственность - тогда вообще всех на крюк сразу повесят!

А коллекционеры сидят и ждут!
Хоть кто- то письма в Верховную раду отправил? Или хотя бы президенту?????
dskh
#3789872 Идея здравая.
Если есть письменное обращение-значит есть определенное МНЕНИЕ части граждан.
Тут нужна рыба,адрес,на кого челобитную слать.Это существенно увеличит количество обращений.