Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Аватара пользователя
ГОМЕР СИМПСОН
#3246989 По неподтверждённым данным - командир партизанского отряда.
Был близок к командованию наверняка.
По делу.
В лупу на знаке ничего не нашёл.
Колодку и ленту видно, промзвено запаяно.
ОК - скрепки не ржавые, все листы в наличии.
Очень колоритное фото :!:
Отечки нет и не будет. Номер и дата вручения отечки косвенно подтверждают партизанское прошлое.
Теперь лирика.
Вот что удалось отыскать в интернете.
"Звали его Андрей Корнеевич Буров. И сегодня о нем почти невозможно найти никаких сведений — ни в энциклопедиях, ни в справочниках… Только в книге «Люди нарочанского края. Воспоминания участников революционной борьбы и Великой Отечественной войны», вышедшей в 1975 г. в издательстве «Беларусь», перед очерком о работе Вилейского подпольного обкома помещена краткая биография автора, А.Бурова, из которой мы узнаем, что родился он в 1910 году в селе Корма, в сентябре 1939 года участвовал в освобождении Западной Белоруссии, накануне Великой Отечественной войны работал заведующим отделом агитации и пропаганды «Сялянскай газеты» — органа Вилейского обкома КП(б)Б. В годы войны заведовал отделом агитации и пропаганды Вилейского подпольного обкома партии. После войны стал редактором газеты «Гродненская правда».

Заполнить провал между 1910 и 1939 гг. нам помогла автобиография Бурова от 1951 года, хранящаяся в Национальном архиве: «Родители мои умерли в 1919 году. До 1922 года жил со старшим братом на хозяйстве отца. С 1922 воспитывался в детских домах и учился. А с 1928 года пошел работать на торфзавод «Путь к социализму» Добрушской писчебумажной фабрики. В 1930 году поступил на учебу в Могилевский политпросветтехникум и окончил его в 1933 году. После окончания техникума был направлен на работу комсоргом ЦК ВЛКСМ в коммуну «Красноармеец» Могилевского района. С организацией политотделов МТС был направлен на работу в редакцию газеты политотдела Копыльской МТС, где работал до 1935 года. В 1935 — 1936 г. учился в Ленинградском коммунистическом институте журналистики им. Воровского. С 1936 по 1939 год работал в Могилеве сначала корреспондентом ТАСС, а затем зав. отделом Могилевской областной газеты. В сентябре 1939 г. был направлен на работу в г. Вильно и работал зав. отделом «Виленской правды», а потом зав. отделом Вилейской областной газеты». Дополняет эти сведения автобиография Бурова от 1948 г.: «Хозяйство отца состояло: конь, корова, 5 гектаров земли. Отец был отходником, работал 30 лет на Добрушской писчебумажной фабрике «Герой труда» [...] 1935 — 1935 гг. учился на курсах тассовских работников в Москве. С 1936 работал корреспондентом ТАСС и БелТА по Могилевской области. В начале войны был направлен вместе со всеми работниками обкома КП(б)Б в народное ополчение в Витебске в начале июля. После в августе–сентябре 41 находился в прифронтовой полосе на Могилевщине, Смоленщине. С октября 1941 года работал корреспондентом «Горьковской коммуны». С мая 1942 года по направлению ЦК А.Буров возглавлял отдел агитации и пропаганды Минского, а затем Вилейского подпольных обкомов КП(б)Б. С освобождением Молодечненской области от немецких оккупантов стал заведующим оргинструкторским отделом Молодечненского обкома КП(б)Б.

Об А.Бурове часто вспоминает Максим Танк в своих дневниках. После освобождения Западной Белоруссии Максим Танк, недавний подпольщик, работает в вилейской областной газете, где заведующим отделом был А.Буров. 21 ноября 1939 года они вместе едут на редакционном грузовике в Мядель и в Пильковщину, на родину Максима Танка. Андрей Буров гостит в доме поэта и даже помогает ему уладить деликатный вопрос, ненароком сообщив родителям Максима Танка о предстоящей женитьбе их сына. Запись от 24 ноября свидетельствует, что Буров принес в редакцию последний номер газеты «Лiтаратура i мастацтва» со статьей Аркадия Кулешова «Паэзiя Максима Танка» — порадовать товарища.

В дневниках поэта можно найти и запись от 17 сентября 1943 года: «Па партызанскай поште атрымаў два пiсьмы: адно ад А.Бурава, другое ад П.Адынца. Бураў пiша, што бацькi мае жывы… Iм перадалi нумар газеты, у якой было паведамленне аб узнагароджаннi мяне ордэнам Чырвонага Сцяга. Мацi з радасцi плакала й цалавала газету. Партызаны, якiя там базiруюцца, казаў Бураў, аказваюць iм дапамогу». А в 1941 году Максiм Танк встречается с Буровым в Саратове, в эвакуации.

Более выразительный портрет Бурова оставил другой западнобелорусский подпольщик, писатель Михась Машара. В 1939 году ему поручали работать в школе, хотя он хотел заниматься литературной работой. За поддержкой пошел в редакцию областной газеты, где работали его друзья. Там познакомился с одним из сотрудников.

«З–за стала на нас глядзеў высокi прыстойны хлопец у дыхтоўнай камандзiрскай форме, з буйнай цёмнай чупрынай, што космамi спадала на шырокi лоб. Яго грубаватыя i выразна акрэсленыя рысы твару выяўлялi ўпартасць i энергiю, якiя змякчала частая ўсмешка на таўставатых губах. Мiкола пазнаёмiў мяне з iм. Калi ён падаў мне левую руку, я заўважыў, што правы рукаў яго шарсцяной зялёнай гiмнасцёркi быў запраўлены пад шырокi камандзiрскi рамень».

Как видим, Буров был человеком с непростым характером, но все же с ним дружили. Он был в курсе личной жизни Максима Танка, гостил у него, встречался с его родителями. Машара тоже говорит о «сяброўстве». Конечно, нет сомнений, что выпускника курсов ТАСС послали в сложный район укреплять идеологическую работу и контролировать недавних «западников».

Руку, кстати, Андрей Буров потерял еще в детстве. И внешность у него была действительно эффектная: нервное выразительное лицо с крупными чертами, двухметровый рост и пышная темная шевелюра…

Дочь Андрея Бурова, Эмма Андреевна Бурова, кандидат биологических наук, рассказывает, что у отца имелся богатый архив. И он очень бережно и ревниво относился к каждому документу. Эмма Андреевна вспоминает, как страшно отец рассердился на своих близких, когда они сдали связку бумаг в макулатуру, чтобы получить талончик на какую–то дефицитную книгу…

К сожалению, архив не сохранился. Буров умер 28 сентября 1992 года. Где принадлежавшие ему бумаги, пока установить не удалось."

Предложите.
Фото
Ленин на Партизана
Ленин на Партизана
Ленин на Партизана
Ленин на Партизана
Аватара пользователя
ГОМЕР СИМПСОН
#3246994 Орденская.
Фото
Ленин на Партизана
Ленин на Партизана
Ленин на Партизана
den61
#3247206 50000
Globus
#3247222 53.
VLAD2
#3247337 55
Аватара пользователя
mart
#3247389 60
VLAD2
#3247480 61
Аватара пользователя
ГОМЕР СИМПСОН
#3250627
VLAD2 писал(а):61

Принято за МПЦ, сроки и условия сегодня, закончим максимум в среду.
В эту. :flowers:
Аватара пользователя
ГОМЕР СИМПСОН
#3251259 Сроки окончания торгов - 13.10.11г. 23-00 МСК. По наивысшей ставке. Шаг 500 рублей.
Пересыл на покупателе.
Антиснайпер - 10 минут ( если последняя ставка сделана в период с 22-50 до 23-00 включительно, то есть 10 минут для новой ставки с 23-00 до 23-10). Торги продолжаются до того момента после антиснайпера, когда последняя ставка продержится неперебитой в течение 10 минут.
Блиц 66000.
Пересыл 1 классом - мой.
Аватара пользователя
gromazeka
#3251503 блиц
Аватара пользователя
ГОМЕР СИМПСОН
#3251521
gromazeka писал(а):блиц

Да Вы ж проблемный :wink:
Попробую рискнуть. :( :D
Отложено. :flowers:
VLAD2
#3251594
gromazeka писал(а):блиц

поздравляю!!! :flowers: