Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

veselyi1971
#3272484 Предлагайте :mrgreen: :flowers:
Фото
КЗ,пожалуй единственная в своём роде!!!RRR
veselyi1971
#3272751 А вам что не нравится? :mrgreen: :flowers:
tankman
#3272774 Мне непонятно зачем пескоструился реверс? А так звездочка симпатичная :D
daganet
tankman писал(а):Мне непонятно зачем пескоструился реверс? А так звездочка симпатичная :D

Лично моё мнение задник соответствует более ранним знакам, просто может заготовка с мондворовских осталась! :flowers:
Маугли
daganet писал(а):Не много похоже!

А можно ее с № узреть?
tankman
daganet писал(а):Лично моё мнение задник соответствует более ранним знакам, просто может заготовка с мондворовских осталась!

Все возможно. :D Только все равно не понятно: с какой целью пескоструить знак когда на нем нанесен номер, Если скрыть следы затертки клейма, то тогда знак действительно соответствует названию темы. :D
FILPS
daganet писал(а):Не много похоже!

Ничего там не похоже. Нормальная "звезда".(первая)
Д.К.
#3273066 эмаль на этой переложена - поэтому такой цвет...
кз весёлого нравится.
Фото
tankman
#3273670 Может я чего не знаю, уважаемое сообщество объясните мне серому, почему следы пескоструйки на пятке и в цифрах номера. Почему 2 -ка вывалилась из номерного ряда? Возможно, что сканы гуртов знака добавят еще вопросов. И вообще,что за технологический процесс использовался при изготовления этого знака?
FILPS
tankman писал(а):Может я чего не знаю, уважаемое сообщество объясните мне серому, почему следы пескоструйки на пятке и в цифрах номера. Почему 2 -ка вывалилась из номерного ряда? Возможно, что сканы гуртов знака добавят еще вопросов. И вообще,что за технологический процесс использовался при изготовления этого знака?

Вы не "серый", думаю не надо себя "уничижировать".
А следы на предмете не пескоструйки, её там в помине нет, а КРАЦОВКИ. Это две разные операции.
tankman
Pjotr Filatov писал(а):А следы на предмете не пескоструйки, её там в помине нет, а КРАЦОВКИ.

А еще есть примеры крацевания знаков орденов после нанесения номера? Насколько я понимаю нанесение номера является последней операцией в изготовлении знаков.
Вы не подумайте ничего плохого, просто я когда не знаю,- спрашиваю, ибо все чего не знаю, вызывает сомнение.