виктор л
#3281780 Кубок для вина - Рёмер http://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6mer_%28Glas%29

Германия, урановое стекло, конец 19 века, резьба по стеклу на чаше в виде виноградных листьев.
В шихту стекла добавляли оксид урана, отсюда и название.

В ультрафиолетовых лучах светится ядовито - зелёным светом, примерно так как на последнем фото.

На дневном свету так же флюоресцирует, но гораздо меньше.

В быту совершенно безвредно.

Рёмер в отличном коллекционном состоянии, без сколов и трещин.

Высота - 19 см .

Отправка этого лота только по Украине.

Гарантия оригинальности.

Предложите по Украине.
Фото
Кубок для вина - Рёмер из уранового стекла, 19 век
ДВ
#3283974 если светится постоянно, то
виктор л писал(а):На дневном свету так же флюоресцирует, но гораздо меньше. В быту совершенно безвредно.
это вредная штука :(
виктор л
ДВ писал(а):если светится постоянно, то
виктор л писал(а):На дневном свету так же флюоресцирует, но гораздо меньше. В быту совершенно безвредно.

Гугл в помощь .
Только не читайте выводы дилетантов и истеричек, коих полно .
Посетите научные форумы химиков, там всё написано про это стекло.
Абсолютно безвредная вещь !
А на чём основаны Ваши выводы, мне не понятно. :(
Если не напишете опровержение, буду считать это срывом торгов .
Или же предоставьте доказательства о вреде уранового стекла.
Сутки на размышление.
ДВ
виктор л писал(а):
ДВ писал(а):если светится постоянно, то

Гугл в помощь .
Только не читайте выводы дилетантов и истеричек, коих полно .
Посетите научные форумы химиков, там всё написано про это стекло.
Абсолютно безвредная вещь !
А на чём основаны Ваши выводы, мне не понятно. :(
Если не напишете опровержение, буду считать это срывом торгов .
Или же предоставьте доказательства о вреде уранового стекла.
Сутки на размышление.

написал только то,что хотел написать- о "урановом стекле" понятия не имею и гугл вам в помощь,мне не интересно....я написал о постоянном свечении предмета и если это так,то этот предмет вреден....озвучил вам мнение компетентного чела-физика ядерщика,профессора-академика...
по поводу срыва торгов-это зря ,писал больше для вас,чтобы вы избавились от этого счастья, а другие похожие лоты,мне как раз понравились,но не предусмотрена доставка по РФ и цены пока нет...,кстати на Молотке имеются похожие.....
"сутки на размышление"-это что :crazy: берегите нервы-нет повода :flowers:
виктор л
ДВ писал(а):
написал только то,что хотел написать- о "урановом стекле" понятия не имею и гугл вам в помощь,мне не интересно....я написал о постоянном свечении предмета и если это так,то этот предмет вреден....озвучил вам мнение компетентного чела-физика ядерщика,профессора-академика...
по поводу срыва торгов-это зря ,писал больше для вас,чтобы вы избавились от этого счастья, а другие похожие лоты,мне как раз понравились,но не предусмотрена доставка по РФ и цены пока нет...,кстати на Молотке имеются похожие.....
"сутки на размышление"-это что :crazy: берегите нервы-нет повода :flowers:

Не имеете понятия, значит ничего не пишите.
Сыграли в испорченный телефон с физиком ядерщиком.
Для физика ядерщика "светящееся стекло" конечно будет представлять угрозу, он ведь не в курсе что такое урановое стекло!
Стекло не "светится" постоянно, а флюоресцирует только на дневном свету, а "светится" только в ультрафиолете.
Если бы для меня, то надо было написать в личку, а теперь после вашей "рекламы", как я смогу избавиться от этого "опасного" стекла :mrgreen:
Явный срыв торгов.
На Молотке имеются похожие, только с датировкой ошиблись на полтора века, да и совсем обычные они - никакие.
Сутки на размышление, это то, что надо фильтровать то что пишешь .
Не будет результата, напишу администрации форума о срыве торгов.
Надоели уже такие "компетентные мнения"
Какие ещё нервы ? :shock:
Я совершенно спокоен.
Вам показалось, как и со стеклом. :flowers:
ДВ
виктор л писал(а):...а теперь после вашей "рекламы", как я смогу избавиться от этого "опасного" стекла :mrgreen:
Явный срыв торгов.
Сутки на размышление, это то, что надо фильтровать то что пишешь .
Не будет результата, напишу администрации форума о срыве торгов.
Задолбали уже такие компетентные мнения.

Я написал мнение о вреде этого предмета-это ФОРУМ, а не аукцион. Если у предмета постоянное свечение-он опасен для здоровья и если это(постоянное свечение) так-не нужно его "втюхивать"оставьте себе-оно ведь безвредное и редкое(безусловно). "урановое стекло"-скорее всего и безвредно,но тогда читайте выше...у него нет постоянного свечения.
по поводу администрации-не откладывайте.... :flowers: Андропову дали Нобелевскую премию по физике - он доказал, что стук распространяется быстрее, чем звук. :flowers:
виктор л
ДВ писал(а):
Я написал мнение о вреде этого предмета-это ФОРУМ, а не аукцион. Если у предмета постоянное свечение-он опасен для здоровья и если это(постоянное свечение) так-не нужно его "втюхивать"оставьте себе-оно ведь безвредное и редкое(безусловно). "урановое стекло"-скорее всего и безвредно,но тогда читайте выше...у него нет постоянного свечения.
по поводу администрации-не откладывайте.... :flowers: Андропову дали Нобелевскую премию по физике - он доказал, что стук распространяется быстрее, чем звук. :flowers:

Вот именно - ФОРУМ , а не место для дилетантских суждений и флуда !
Чем это мнение подкреплено ?
В таком случае это не мнение, а пустозвонство и срыв торгов.
Я продаю, а не "втюхиваю", а кое кто балаболит как базарная бабка, и не нужно говорить, что мне делать, и я не скажу куда Вам идти. :flowers:
Читайте выше, в 5 раз пишу, что стекло не светится постоянно, а только лишь флюоресцирует , и то при дневном свете.
А что мне прикажете делать против таких пустозвонов ?
Я бы конечно дал в "бубен", только опасаюсь распространения стука быстрее звука. :mrgreen:
Остаётся только вариант с администрацией.
Как поступить с дилетантами и флудерами других вариантов не вижу.
ДВ
виктор л писал(а): стекло не светится постоянно

такой ответ на первый и единственный мой вопрос избавил бы данную тему от дальнейшего словоблудия...

НО вы пошли другим путём
виктор писал(а):не место для дилетантских суждений и флуда !
Чем это мнение подкреплено ?
В таком случае это не мнение, а пустозвонство и срыв торгов.
обвинив действующего академика в некомпетентности :crazy:

и и перейдя на личностные оскорбления(постоянные и провоцирующие,виртуальный вы наш :D ) ....

виктор л писал(а):пустозвонство и срыв торгов.
кое кто балаболит как базарная бабка... и я не скажу куда Вам идти
против таких пустозвонов
Я бы конечно дал в "бубен"
Как поступить с дилетантами и флудерами других вариантов не вижу.

и жалкие попытки шантажа и угрозы администрацией форума(многочисленные)
виктор л писал(а):
ДВ писал(а):
Остаётся только вариант с администрацией.
(для примера последний)

Извините,но вы для меня не представляете никакого интереса, чтобы я перед вами начал лезть из кожи и что-то доказывать....
Вы продавец(в данной теме) и вам нужно что-либо доказывать,отвечать на вопросы и убеждать потенциального покупателя .Мне жалко тратить своё время на вас.(без обид)

За сим из темы удаляюсь,ПРОЩАЙТЕ (если будет гарантированная доставка подобных лотов по РФ и адекватная цена-меня интересует) :flowers:
если будет желание похамить или словоблудить пишите в ЛС(возможно прочитаю и если повезёт отвечу LOL )
виктор л
ДВ писал(а): такой ответ на первый и единственный мой вопрос избавил бы данную тему от дальнейшего словоблудия...

Дорогой ДВ !
Научитесь наконец таки читать .
виктор л писал(а):В ультрафиолетовых лучах светится ядовито - зелёным светом, примерно так как на последнем фото.
На дневном свету так же флюоресцирует, но гораздо меньше.

виктор л писал(а):Стекло не "светится" постоянно, а флюоресцирует только на дневном свету, а "светится" только в ультрафиолете.

виктор л писал(а):Читайте выше, в 5 раз пишу, что стекло не светится постоянно, а только лишь флюоресцирует , и то при дневном свете.

Вы скажите, сколько раз мне ещё нужно написать, что бы Вы меня поняли ?
ДВ писал(а):НО вы пошли другим путём обвинив действующего академика в некомпетентности :crazy:

:shock: Покажите где я обвинил академика ? Ну кто Вы ещё как не пустозвон ? Я в чём не прав ?
Не эти ли мои слова, Вы посчитали обвинением ?
виктор л писал(а): Сыграли в испорченный телефон с физиком ядерщиком.
Для физика ядерщика "светящееся стекло" конечно будет представлять угрозу, он ведь не в курсе что такое урановое стекло!
Покажите, где я обвинил академика ?

ДВ писал(а):и и перейдя на личностные оскорбления(постоянные и провоцирующие,виртуальный вы наш :D ) ....

ДВ писал(а):и жалкие попытки шантажа и угрозы администрацией форума(многочисленные)

Дорогой ДВ ! Вы опять фантазируете ? Или "наступили на пробку" сегодня. :D Примеры пожалуйста, постоянных и многочисленных! Хотя бы по 1 примеру . Ну и кто Вы после этого ? Трепло ?

ДВ писал(а):За сим из темы удаляюсь,ПРОЩАЙТЕ (если будет гарантированная доставка подобных лотов по РФ и адекватная цена-меня интересует) :flowers:

Прощайте !
Если будет гарантированная доставка в Р.Ф, я Вам сообщу . :flowers: