Barracuda
#3287547 Все на сканах. Родной ремешок, на ходу, вес без механизма 18,6 гр., 583 проба. Предложения строго в личку.
Фото
Часы золотые, Родина
Часы золотые, Родина
Часы золотые, Родина
SorokaUA
#3287803 Скажите пожалуйста, Вы действительно взвешивали "голый" корпус (без стекла, механизма) или информация по весу корпуса имеет другой источник?
Спасибо.
Barracuda
SorokaUA писал(а):Скажите пожалуйста, Вы действительно взвешивали "голый" корпус (без стекла, механизма) или информация по весу корпуса имеет другой источник?
Спасибо.

Второе. С ув.
SorokaUA
#3288919 Побеспокою Вас ещё раз...
А какой именно источник (интерес НЕ праздный)? Есть какая-то таблица весов корпусов из драгметалла? Или нечто иное?
Спасибо.
Barracuda
#3289017 Ничего страшного, не побеспокоили. :flowers: У меня есть знакомый скупщик драгметаллов,он этим занимается больше 40 лет и знает наизусть все часы и вес их корпусов. Вот от него информация. С ув.
Barracuda
#3289024 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29248
ТИКИТАК
#3289087 а механизм то -где?? :shock:
Barracuda
#3289096 Там,где и положено - внутрЕ.... :)
ТИКИТАК
#3289117 я понимаю что вам наверно важнее-родной ремешок... :lol: :lol: но по мне,главное-родной механизм... :D
Barracuda
#3289171 ЛеХко. Вот! Но ремешок мне больше нравится,чем какие то шестеренки.....
Фото
Часы золотые, Родина
SorokaUA
#3289276 Не знаю...
Корпус схож с корпусами "Кировских", "ZIM", "Столичных", но там от 11 до 12 грамм...
Фото не даёт ощущение объёма, в руках бы подержать...
Напишите, пожалуйста на SorokaUA@yandex.ru ( в личку писать я не могу): диаметр корпуса без учёта ключа, где часы находятся, желаемая цена - подумаем о приобретении.
Barracuda
#3289303 Я же ссылку на форум дал,там написано,что вес 19 грамм. Они толщиной 12 мм, диаметр без головки 35 мм.
SorokaUA
#3289517 Я зарегистрирован на форуме, ссылку на который Вы дали. Ваша ссылка не совсем корректна, так как Вы ссылаетесь на голословное утверждение человека со статусом НОВИЧОК и НИ ОДИН из авторитетных форумчан его не поддержал и его утверждение не подтвердил.
В моей личной коллекции более 50-ти советских часов в корпусе из золота и я кое что в этой теме понимаю. Именно поэтому я хочу найти ПРАВИЛЬНЫЕ данные о весе Ваших часов БЕЗ стекла и механизма с внутренним кольцом. Если Ваши часы в "голом" металле весят около 19 граммов, я их у Вас куплю - такого вида корпуса в моей коллекции нет, более того, я даже не слышал о существовании подобных корпусов от советских часов.
Вот, собственно, именно этим и объясняется моя настойчивость.
Думаю, Вам проще зайти к приличному часовому мастеру, который разберёт часы, освободит их от стекла и меха с кольцом - так Вы узнаете точный вес и ВСЕ вопросы будут сняты. Ведь Вы прекрасно понимаете, что вес корпуса в данном предмете является ОСНОВОЙ в вопросе ценообразования и покупать 12-ть граммов корпуса по цене 19-ти по меньшей мере глупо...
Barracuda
#3289538 Хорошо, на выходных постараюсь взвесить. Не корысти ради,а выяснения истины для.
SorokaUA
#3289551 Спасибо, это важно для меня как для коллекционера.
ТИКИТАК
#3289961 а мне (как коллекционеру)-вес совершенно не важен.... :lol: :lol: цену назовите и всё!!! :D :D :D
Barracuda
ТИКИТАК писал(а):а мне (как коллекционеру)-вес совершенно не важен.... :lol: :lol: цену назовите и всё!!! :D :D :D

Цена сейчас не актуальна. Гораздо интересней узнать вес. А вдруг рарик? Тогда сам носить буду. :mrgreen:
SorokaUA
#3290763 Вес изделия из драгметалла ВСЕГДА был, есть и будет на первом месте в оценке предмета.
В данном же случае, теоретически, "выплыл" совершенно неизвестный корпус советских золотых часов. Если это так, то, помимо привычной нам схемы определения цены через стоимость металла (о корпусе часов мы не можем говорить как о высокохудожественном ювелирном изделии), мы должны учитывать и редкость предмета. Именно с ЭТОЙ точки зрения я и добиваюсь ПРАВИЛЬНОГО взвешивания.
Но вес золота всё-равно доминирует в определении цены...
Кроме того, коллекционер - не скупщик безоглядный чего-либо. Он должен быть В ТЕМЕ и знать о предмете своего увлечения максимально много. Вот тогда он - коллекционер.
ТИКИТАК
#3290790 SorokaUA
на мировом аукционе-даже общий вес золотых часов не указывают....только размер и пробу. :D :D какие глупые там коллекционеры,не знают что всё можно к цене лома приравнивать. :lol: :lol:
http://catalog.antiquorum.com/catalog.h ... tionid=256
Barracuda
#3290819 Не,парни,вы как хотите,но я доверял и буду доверять ПРОФЕССИОНАЛУ..... 8)
Фото
Часы золотые, Родина
Часы золотые, Родина