- 09 ноя 2011 02:09.12
ЖБАН писал(а):АСН писал(а):Виталий, а над гербом короны не было? Толщина знака какая? Способ крепления?
Да...покажите торец герба ПЛИЗ
Над гербом корона возможно и была когдато - я не знаю, но когда я выкопал - не было. Т.е. я ничего не отламывал и ничего не отпадало от знака.
Толщина знака 1 мм ровно
Способ крепления - судя по тому что на обратной стороне знака 2 точки верху и внизу, то он крепился чем-то типо булавки.
Фото были сделаны 3мп камерой смартфона нокия, фото сдох. Постараюсь на днях организовать фото сессию знака, после всем кому обещал вышлю и выложу тут.
У знака такое состояние, будто его положили туда недавно. Когда я выкопал его - очень удивился, даже не пришлось особо чистить. Полежал в дистиллированной воде и немного подстриженной зубной щетки и все!
Знак был в месте, где очень горелая земля, там в принципе и монеты и пуги в идеале, даже без мыла попали в мою коллекцию.
Рядом найдены и пуги и монеты времен 1818 до Александра III. Мой напарник тоже нашел прикольную штуку типа значка - там что-то написано типо: инспекция паровых котлов 1904года с орлом царским ... Но он нашел в соседнем селе, которое в 500 метрах и исчезло после войны.
Сейчас думаем приборы другие взять, я уверен там еще много всего найдем. А наши не видят из-за не достаточной глубины обнаружения.
С ув. Виталий