Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Leonid Cerkasov
#241624 Хотелось бы очень узнать:
Каким орденом была награждена Прасковья Петровна Куфтина в 1932 году? (Исходя из того,что имеет право на льготы с 1 марта 1932 года)
Да и вообще, кто такая, за что награждалась? Может первый орден был тоже Ленин?
Может есть какая то возможность?
Фото
Вопрос по награждению Орденом Ленина.

Luch777
#241626 В ОК указан орден и его номер-ОРДЕН ЛЕНИНА... винтовой, мондвор... что непонятно?
Константин
#241627 Мондвор Платиновая голова....

А что значит первый Орден Ленин??? В смысле Трактор??? Исключено... Номер большой!!!! :!:

Luch777
#241632 Константин!
Я думаю, что Leonid Cerkasov смутился записями дат льгот и выдачи... 32 и 39... :wink: :lol:

Leonid Cerkasov
#241635 Вопрос то в том,что награждение 39 год, а льготы с 32 года, а сам то орден есть Мондвор платиновая голова.
Константин
#241636 В 1932 книжки не давали!!!
Константин
#241640 Думаю, что право должно быть тоже с 1939 года - простая описка!!!! :wink:
Luch777
Константин писал(а):Думаю, что право должно быть тоже с 1939 года - простая описка!!!! :wink:

Абсолютно согласен :wink:

Leonid Cerkasov
#241648 Константин, немного раньше у Владимир Федоровича проходил Ленин 3876 тоже на женщину Мищенко льготы с 1 марта, награждение 31 марта. А здесь интервал целых семь лет. Значит указ был в 32 а наградили только в 39?
Если бы награждение было бы в 32, то был другой Ленин и другой номер.
Вот этот вопрос интересует. Или это в порядке нормы?
Константин
#241652 Интервал в семь лет (с момента награждения до момента вручения) - думаю, что слишком много!!!! Да и даты марта месяца говорят в пользу того, что все таки наградили ее в 1939 году, а в книжке льготы ошибочно записали, как с 1932 года...

Можно еще предположить, что в 1932 году дали Трактор, а в 1939 году его заменили Мондвором Платиновой головой вместе с выпиской новой орденской книжки, но это, думаю, менее вероятно...

Хотя, в советское время могло быть ВСЕ!!!!!!!! :lol:

Leonid Cerkasov
#241656 Вообще то я тоже думал, что описка.
Льготы ведь в обоих случаях с 1 марта.
Но надеялся,что у кого то есть информация по этому указу, что бы поставить все точки над И.

Luch777
#241660 №3992 никак не может быть трактором :( :lol: А перевыдают со старым номером :roll:

Отличник
Luch777 писал(а): А перевыдают со старым номером :roll:

Нет,не согласен :!:
Есть случаи,и именно насчёт Лысых,-перевыдачи с новым номером!-это в книге Дурова можно прочитать.
Явнейший пример,-награды Туполева :!:

Luch777
trasser писал(а):

Есть случаи,и именно насчёт Лысых,-перевыдачи с новым номером!-это в книге Дурова можно прочитать.

Снимаю шляпу... не знал :shock:

Тогда-точно только через архив :wink:
Константин
#241675 Замены-перевыдачи и с новыми номерами были, и со старыми... :lol:

Long
#242121 А не сменили ли эту книжку с врага народа
т.ЕНУКИДЗЕ на преданного делу партии т.ГОРКИНА?

AGr
#242134 Кстати, присмотритесь внимательно к двойке (1932)... Ее похоже чуть исправляли на 9.
Фото

Tarutino
#242382 Мадам могла быть награждена в 1932, а смогла получить орден только в 39. Например, если работала за границей в посольстве и не приезжала в Союз.
Здесь проходило знамя, которым человек был награжден в 34, но физически смог получить его только в 38. С номером, соответствующим 38 году.

Николай2
trasser писал(а):

У Туполева, как и у Яковлева, ордена изъяли при аресте. После освобождения. выдали новые с новыми номерами.
Орденом №3992 наградили в 39 году и орден вручен в 39 году.
Скорее всего, кто-то решил внести "изюминку" в данную ОК.