Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

ренийский
#3290116 Такой крест из Югославии .

Бронза посеребрённая ,
Размер 32.5 на 35.5 мм , с ушком 39 мм ,
Толщина креста 2.4 мм .
Вес 9.8 гр.
Фото
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ренийский
#3290121 несколько фото
Фото
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ренийский
kus12 писал(а):МПЦ?

Сергей ,
Какая мпц ? :wub:
Дай коллегам пошушукаться ! :D
Podvodnik
#3290650 Степной поход первого типа выглядел немного по другому. А вот с 63 номера выглядел похожим на ваш.Надпись на вашем кресте имеет литьевое происхождение. Выводы никакие не делаю, так как данный вопрос сейчас тщательно изучается.
Фото
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ренийский
#3291471 конечно-же это не крест первого типа .

Есть идеи ?
Podvodnik
ренийский писал(а):конечно-же это не крест первого типа .

Есть идеи ?

Есть :D
Фото
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ренийский
#3292196 Спасибо !
Крест первого типа с тем-же номером .
Уже интересно . :D
Фамилия награжденного на С начинается ?
у кого-либо есть список ?

Кресты первого типа изготавливались в серебре в Новочеркасске ,
крест-же который я показал изготовлен в эмиграции и по размерам и весу, не говоря уже о материале изготовления он отличается от крестов первого типа ( в подлинности креста, показанного мною я уверен ! )

Вот бы разобраться ! :flowers:
ренийский
#3292199 P.S. а что с ушком показанного Вами креста ? оно отличается от ушка крестов первого типа или мне только кажется ?
Podvodnik
#3292200 Тогда подскажите,каким методом нанесена надпись на реверсе вашего креста-штихелем, пуансонами,литьём? Лично я вижу литьё,а на подлинном кресте этого быть не может.
Podvodnik
ренийский писал(а):P.S. а что с ушком показанного Вами креста ? оно отличается от ушка крестов первого типа или мне только кажется ?

Мне бы хотелось посмотреть другое ушко,покажите.
ренийский
#3292205 завтра утром я попробую сфотографировать под разными углами , но если честно, то я пока не поимаю что это даст , ведь мы не знаем в какой мастерской заказали этот крест ...
к тому-же я не очень хорошо разбираюсь в технологиях производства , одно сказать могу - крест литой , не чеканен .

характерная особенность ушка крестов первого типа хорошо просматривается на этих экземплярах http://cossac-awards.narod.ru/VVD_files ... Pohod.html
Daniel
#3292213 Если знаки Ледяного похода более или менее изучили, то тема знаков Степного похода еще мало изучена. Кроме пару видов изготовленных в том-же Новочеркасске и еще нескольких изображений в книге А.Рудиченко. Я хочу сказать, что здесь на форуме могут определить оригинальность не больше пары человек. Но может Podvodnik, что и подскажет.
ренийский
#3292216 Согласен , крестов "За Степной поход" изначально меньше .
Знающие коллеги есть , иногда они заходят на форум и возможно свое мнение скажут .
Я буду благодарен за любое конструктивное мнение ! :flowers:
(не могу похвастаться знанием по этой теме , т.к. тоько второй раз в жизни вижу этот крест вживую)
ренийский
#3292548 сканы гурта на 1200 dpi и сканы надписи на 3200 dpi
Фото
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД
ренийский
#3293860 фамилия награжденного на С начинается ?
УКРАЇНЕЦЬ

Есть идеи ?

Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это фуфло(с).
Podvodnik писал(а):

Есть идеи ?

Есть :D

убили ренийского
ренийский
#3293884 Медведь , САМ попробуй посравнивать и возможно увидишь то, что видно - знак в серебре с номером 33 мягко говоря копия ... Это если его не продают как настоящий . :D
А я свой знак не продаю а выставил на обсуждение , т. к. на этом форуме есть очень грамотные люди .
ренийский
#3293892 просто офф-топ

для Медведя картинка ( хоть и не ЧОН , но согласись что неплохо ) :flowers:
Фото
ЗА СТЕПНОЙ ПОХОД