Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Максим Алексеевич
#3295476 Одна из наград,которая меня сильно удивила...
Я про архивную историю.
33-я армия Ефремова..
Кавалер в соответствии с протоколом награждения награжден К.Звездой и медалью "За отвагу" в 1941 году будучи ефрейтором наводчиком 45 мм. орудия :!:
Наградного на звезду я ни на сайте подвиг-народа,ни в архиве не нашел..,но он то ей награждался..? протокол о награждении есть :idea:
Но имеются только ранние учетные карточки..Я проверял его по сайту безвозвратных потерь obd-memorial,но вроде,среди похожих не нашел..
Путь кавалера от Брянских лесов до Москвы.И первое контрнаступление под Москвой под Таширово.Наградной подписан 27 октября 1941 года...
Раньше на неделю,чем писали в учебниках...
Самсонов уничтожал под Нарофоминском,в первых рядах,пулеметные гнезда и пехоту противника :idea: Так повествует наградной на эту медаль..

МПЦ- 1 руб.
Минимальный шаг торгов- 300 руб.
Торги закончим ставкой,продержавшейся не перебитой на доске 1 день.
Без блица.
Фото
Отвага Самсонова наводчика 45 мм.Таширово.Октябрь 41-го...
Максим Алексеевич
#3295477 Протокол о награждении Самсонова К.Звездой и медалью "За отвагу".
Фото
Максим Алексеевич
#3295488 Копия приказа о награждении.Имеется место для подписи Г.Жукова.
Фото
анб
Максим Алексеевич писал(а):Путь кавалера от Брянских лесов до Москвы.

а где это написано?
Максим Алексеевич
#3295795 Под фразой в наградном: "при отходе частей на новый оборонительный рубеж",я понимаю,имеется ввиду путь от Брянских лесов.
222-я стрелковая дивизия и соответственно 33-я армия перемещалась,имеенно-так.
Скупые строчки в наградном..
анб
Максим Алексеевич писал(а):Под фразой в наградном: "при отходе частей на новый оборонительный рубеж",я понимаю,имеется ввиду путь от Брянских лесов.
222-я стрелковая дивизия и соответственно 33-я армия перемещалась,имеенно-так.
Скупые строчки в наградном..

Спасибо, а я пока искал http://ru.wikipedia.org/wiki/222-%D1%8F ... 0%B8%D1%8F

33-я армия под Смоленском, Рославлем была, для меня увы... надо южнее Брянска
Последний раз редактировалось анб 03 ноя 2011 22:41.21, всего редактировалось 1 раз.
Максим Алексеевич
lavrik писал(а):2500

Максим Алексеевич писал(а):Минимальный шаг торгов- 300 руб.

gremak писал(а):2600
Максим Алексеевич
#3298700 Sterm,удалите пожалуйста старые сообщения в л.с,а то новые не проходят.