RARIK
#3307410 84 проба

Штихельная надпись : Машинисту 1-го класса Петроградского депо Василию Шарапову

Сохран на фото...(любые фото по требованию)
Часы не на ходу(требуется профилактика...при вращении ход присутствует на короткий временной отрезок ...) :!:

В продаже...! :flowers:
Фото
Наградные часы (П.Буре) с вензелем Н II___машинисту 1-го кл.
Последний раз редактировалось RARIK 09 ноя 2011 22:57.43, всего редактировалось 1 раз.
RARIK
#3308696 Николай II заменил немецкоязычное название "Петербург" с русским "Петроград"(с 1914 г.) во время войны с Германией. Петроград оставался столицей России до 11 марта 1918 года...) (c) http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/ ... 0%B0%D0%B4
Если это не вензель Н II (просто вензель от бытования подтёрт, очетания смазаны и сливаются в одну цифру... :!: ) ,то это вензель Николаевской Ж\Д (а у неё вензель H I ) :!: Как то так... :D
Теперь понятно за что наградили машиниста Шарапова...? :thumbsup:
Фото
Последний раз редактировалось RARIK 10 ноя 2011 19:36.46, всего редактировалось 1 раз.
277sergei
#3308983 Я задал вопрос - ответ Ваш понянет - считаете что цифры вензеля затерты....
Попробую найти подобный вензель в интернете..

Когда переименовалася Питер знаю, год выпуска часов П.Буре по номеру вполне могу определить...
277sergei
#3309044 Вензель Николая 1.
Машинист Шарапов служил на Николаевсой ж.д.
Николаевская железная дорога. Рекомендую посмотреть сайт http://falera2005.narod.ru/nikolaevskaia.htm
С уважением к Вашим историческим познаниям.
RARIK
277sergei писал(а):Вензель Николая 1.
Машинист Шарапов служил на Николаевсой ж.д.
Николаевская железная дорога. Рекомендую посмотреть сайт http://falera2005.narod.ru/nikolaevskaia.htm
С уважением к Вашим историческим познаниям.

:thumbsup: :beer2:
vlad2007
#3309452 ЭТО ФУФЛО! причем с двух сторон
ТИКИТАК
vlad2007 писал(а):ЭТО ФУФЛО! причем с двух сторон

:shock: :shock: :D :D ого!! какой удар от классика. :lol: :lol:
vlad2007
ТИКИТАК писал(а):
vlad2007 писал(а):ЭТО ФУФЛО! причем с двух сторон

:shock: :shock: :D :D ого!! какой удар от классика. :lol: :lol:

Парни, без обид, но такое фуфло только мог сделать известный болгарин-так все изуродовать, ничего святого .. Работу "наших современных мастеров" иногда сложно распознать, а здесь даже думать не надо.
RARIK
#3309715 vlad2007
я иногда "с вас удивляюсь..."! :lol: Вроде не делитант ...каталоги составляешь! LOL
Что за бред?Какое фуфло?Какие болгары...? :P
Вещь куплена с приноса примерно за 300 $ в Брестской области ,как за обычные3-х крыш.часы ,в плохом состоянии(расшатанные накладки,грязные ит.п.)
Пришлось привести в порядок, но то что накладки родные-100 % :!: Я даже с вами это не собираюсь обсуждать!(под накладками сам лично видел столетнюю патину(не наведённую!!!,которая совпадает с очертаниями накладок,а это никак не сделаешь специально,только от времени...)
Эмаль горячую сделал и отбил тоже "болгарин"? :P
Да даже по фоткам ,мало-мальски опытному антиквару видно, что эмаль старая и родная, с явными следами бытования! И что она никак ,не" вчера сделана..." :!:
Фото
kess1990
#3310573 Только вензель все-таки Николаевской железной дороги, а никак не Николая 1. Да и часы не его эпохи. По поводу фуфло или нет, не похоже, что фуфло. Я вижу такие вторые. И цена за первые была очень щадящая. Делать фуфло на такой базе - овчинка выделки не стоит. Да и входящая цена 300 баксов говорит именно об этом. Болгары у нас лепят горбатого только на золото и цены у них от десятки баксов пляшут.
RARIK
#3310616 :!: ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО СТАВКИ ,кому надо... :!:

gyran писал(а):Желаемая цена?

Предлагайте...! :flowers:
vlad2007
RARIK писал(а):vlad2007
я иногда "с вас удивляюсь..."! :lol: Вроде не делитант ...каталоги составляешь! LOL
Что за бред?Какое фуфло?Какие болгары...? :P
Вещь куплена с приноса примерно за 300 $ в Брестской области ,как за обычные3-х крыш.часы ,в плохом состоянии(расшатанные накладки,грязные ит.п.)
Пришлось привести в порядок, но то что накладки родные-100 % :!: Я даже с вами это не собираюсь обсуждать!(под накладками сам лично видел столетнюю патину(не наведённую!!!,которая совпадает с очертаниями накладок,а это никак не сделаешь специально,только от времени...)
Эмаль горячую сделал и отбил тоже "болгарин"? :P
Да даже по фоткам ,мало-мальски опытному антиквару видно, что эмаль старая и родная, с явными следами бытования! И что она никак ,не" вчера сделана..." :!:

Да, сэр, это фуфло!! Посмотрите на это фуфло. Только на ваших часах, этот придурок еще поставил I- для солидности- типа часы от Николая I :lol:
Изображение
Изображение
У меня и другие доказательства имеются. Неужели этого недостаточно? Конечно, есть люди, которые будут стоять до конца, и даже придумают трогательную истоирю о том,, что царь сначала забыл, что он Николай 2, а потом подумал, что он Николай 1.
RARIK
#3311335 vlad2007, причём здесь "для солидности- типа часы от Николая I " :?:
Вам же уже сообщили в теме , что H I - это эмблема Николаевской Ж\Д :!: Ферштейн :?:
Если на ваших фотках с Радикала , подлинные накладки переставили на обычные часы( так как механизм могли сломать,повредить корпус,сломать крышки и т.п.) , то это ещё не"фуфло" , а сборняк...
У меня же предмет полностью в "родном сборе" и у меня нет по ним сомнений...
Я же вас уже предупредил...больше говорить не буду!Вам не нравятся- проходите мимо и хватит флудить в теме! Ваше мнение услышали - вы можете быть свободны! :wink:
vlad2007
RARIK писал(а):vlad2007, .
Я же вас уже предупредил...больше говорить не буду!

О чем предупредили? Угрожаете что-ли?