Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Константин
#243108 Очень редкая разновидность. Не Дубликат!!! :lol:
VALUOR
Константин писал(а):Очень редкая разновидность. Не Дубликат!!! :lol:

Спасибо за мнение! Но описание ранних дубликатов не противоречит и более того соответствует этой разновидности!

Вот и родились варианты.
Константин
#243113 Описание - не противоречит, противоречит - номер!!!! :wink:
VALUOR
Константин писал(а):Описание - не противоречит, противоречит - номер!!!! :wink:

Получается есть некий интервал номеров ( перевыдачи и дубликаты) в пределах которого номер наносился штихелем?

Логически можно предположить -не более 46***?

Может есть другие мнения?

Спасибо
Константин
#243135 Слишком мало номеров известно, чтобы делать номерные интервалы, есть и перевыдачи с номером штихелем, на 2ххх, например. И т.п. :lol:

Отличник
#243166 Я не знаю,насколько мало известно таких номеров,--но только мне попадалось с десяток,-никакая это не редкость,--встречаются и на 30,и на 40,и на 50,но более всего на 70-тысяч.
Скорее всего :из безномерной партии брались знаки взамен изготовленных со сквозной нумерацией,но забракованных по каким-либо причинам,-и наносились номера бракованных знаков.
Знаки же безномерных партий ,как известно,использовались для замены винтовых ,утерянных и пришедших в негодность орденов,-но ,как логично предположить,потребность в их прямом назначении была немного ниже,чем их количество,иначе говоря,изготовляли их с запасом,--ну,и отсюда их стали применять для замены бракованных знаков. :?
Константин
#243170 Ну и что, что десяток попадался... А мне два всего попадалось, и что???? :!: :!:

Для выделения номерного интервала нужно сотня-две минимум, а вразброс - это не разновидность... :!: :!: :!:

А на Мондворе это - именно РАЗНОВИДНОСТЬ!!!! :!: :!: :!:

VALUOR
trasser писал(а):Я не знаю,насколько мало известно таких номеров,--но только мне попадалось с десяток,-никакая это не редкость,--встречаются и на 30,и на 40,и на 50,но более всего на 70-тысяч.
Скорее всего :из безномерной партии брались знаки взамен изготовленных со сквозной нумерацией,но забракованных по каким-либо причинам,-и наносились номера бракованных знаков.
Знаки же безномерных партий ,как известно,использовались для замены винтовых ,утерянных и пришедших в негодность орденов,-но ,как логично предположить,потребность в их прямом назначении была немного ниже,чем их количество,иначе говоря,изготовляли их с запасом,--ну,и отсюда их стали применять для замены бракованных знаков. :?

очень интересно!

спасибо
Константин
#243188 Еще можно и номер 515 добавить - номерной интервал тогда о-о-о-чень широкий будет - 515 - 101187. И получится, самая распространенная разновидность Ленина... А посмотришь, сколько таких на форуме за пятилетку проходило - и призадумаешься!!!!! :lol:

Не больше трех!!!! Это точно!!!! :lol:

Отличник
#243307 Константин ,я ничего про номерной диап. не говорю вообще,т.к. его самого(диапазона) возможность исключаю,--я же говорю,-эти знаки будут попадаться хаотично.
А 515,-это совсем не то,это,--как раз замена,для которых безномерные знаки и были изготовлены,-т.е. тут использование по их прямому назначению имеем,-знак же Сергея,-это по моей версии-замена бракованного знака основной партии.
Может,моя версия неверна,но мне она кажется правдоподобной 8)

VALUOR
trasser писал(а):Константин ,я ничего про номерной диап. не говорю вообще,т.к. его самого(диапазона) возможность исключаю,--я же говорю,-эти знаки будут попадаться хаотично.
А 515,-это совсем не то,это,--как раз замена,для которых безномерные знаки и были изготовлены,-т.е. тут использование по их прямому назначению имеем,-знак же Сергея,-это по моей версии-замена бракованного знака основной партии.
Может,моя версия неверна,но мне она кажется правдоподобной 8)

все сказанное не исключает возможности того, что все штихельные ленины - дубликаты!

как разновидность дубликата без буквы "д"

спасибо
Константин
#243406 Исключает!!!

На 40ххх точно НЕ ДУБЛИКАТЫ!!!!!! :lol:
VALUOR
Константин писал(а):Исключает!!!

На 40ххх точно НЕ ДУБЛИКАТЫ!!!!!! :lol:

Интересно был бы взглянуть на настоящий дубликат в этом номерном диапазоне! Или в 40-50 годы дубликатов не выдавали? Знак вполне мог быть утерян в обстоятельствах, которые допускают выдачу дубликата!

Спасибо
Константин
#243457 Ответ на это может дать только документ к знаку. Я видел Ленина со штихельным номером 4хххх и ОБЫЧНЫМ документом, НЕДУБЛИКАТОМ.

А вообще в фалеристике такие понятия, как ВСЕ, ПОЛНЫЙ, ВЕСЬ - чисто субъективны. Всегда найдется исключение или исключения.

Т.е. я хочу сказать, что пока ничего окончательно и однозначно сказать нельзя. И обобщать - тоже.

кавказец
#243766 За последние полгода на форуме было 3 штихельных ордена (один порченный) .Я склоняюсь к мнению трассера ,что эти ордена можно назвать "вариант нанесения номера на известный тип ордена"

ВладимирМСК
#254205 Луч приедет, попросите, он Вам 200-тысячник покажет.

Отличник
ВладимирМСК писал(а):Луч приедет, попросите, он Вам 200-тысячник покажет.

Ну вот,пока моя теория подтверждается. 8)

GVK
#254262 кстати приобрел недавно такой номер 40ххх точно не помню... когда просил оценить оценки были совершенно различные:)) так и не понял выгодно купил или дорого...

VALUOR
#254303 Если не секрет - цена вопроса?
Можно в ЛС в обмен на цену того что на мондворе)

спасибо