- 07 авг 2006 20:07.51
И все же - Разновидность или просто Дубликат?
спасибо за любые мнения
спасибо за любые мнения
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
Константин писал(а):Описание - не противоречит, противоречит - номер!!!!
trasser писал(а):Я не знаю,насколько мало известно таких номеров,--но только мне попадалось с десяток,-никакая это не редкость,--встречаются и на 30,и на 40,и на 50,но более всего на 70-тысяч.
Скорее всего :из безномерной партии брались знаки взамен изготовленных со сквозной нумерацией,но забракованных по каким-либо причинам,-и наносились номера бракованных знаков.
Знаки же безномерных партий ,как известно,использовались для замены винтовых ,утерянных и пришедших в негодность орденов,-но ,как логично предположить,потребность в их прямом назначении была немного ниже,чем их количество,иначе говоря,изготовляли их с запасом,--ну,и отсюда их стали применять для замены бракованных знаков.
trasser писал(а):Константин ,я ничего про номерной диап. не говорю вообще,т.к. его самого(диапазона) возможность исключаю,--я же говорю,-эти знаки будут попадаться хаотично.
А 515,-это совсем не то,это,--как раз замена,для которых безномерные знаки и были изготовлены,-т.е. тут использование по их прямому назначению имеем,-знак же Сергея,-это по моей версии-замена бракованного знака основной партии.
Может,моя версия неверна,но мне она кажется правдоподобной
Константин писал(а):Исключает!!!
На 40ххх точно НЕ ДУБЛИКАТЫ!!!!!!
ВладимирМСК писал(а):Луч приедет, попросите, он Вам 200-тысячник покажет.