- 14 ноя 2011 15:52.51
Долго не хотел открывать конфликтную тему, но пришлось. Более года назад приобрел на аукционе SU под гарантию подлинности у продавца kok17 орден Почета N1570149. Полюбовался да и забыл. Сомневаться в подлинности на тот момент оснований не было, все таки гарантия ,данная продавцом да и наличие орденской книжки успокаивало. Когда на форумах и аукционах стали в массовом порядке появляться подделки и я заинтересовался своим приобретением. Вывод оказался неутешительным- приобретенный орден не что иное, как подделка. Да и обсуждения на двух родственных форумах подтвердили это. Затеял переписку с продавцом, призывая его к совести, но все напрасно. В ответ - " три месяца прошло и я ничего не знаю"( откуда интересно сроки взяты, ведь в правилах аукциона об этом ни слова). А с апреля продавец вообще замолчал, хотя по- прежнему успешно торгует на аукционе. Может на форуме откликнется. Одним словом влетел я на 28000 р. Чтобы не искать тему обсуждений на других форумах, фото "шедевра" выставляю здесь. Кстати, орденская подлинная.
- 14 ноя 2011 16:15.54
Обратитесь в ЛС к Павлу Викторовичу.
- 14 ноя 2011 16:17.13
Спасибо за совет, непременно воспользуюсь.
- 14 ноя 2011 18:29.30
И Вам ответят, что прошло уже более трёх месяцев и аукцион уже удалён.
Посмотрите аналогичную мою тему: viewtopic.php?f=181&t=356964&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Там кидок в два с лишним раза больше, чем в вашем случае - и пока лот дошёл, пока мне его показали, пока шли переговоры в ЛС, прошло три месяца и аук был удалён.
Ну а "продавец" преспокойно продолжает торговать на аукционе, ему даже отзыв на отрицательный не заменили!!!
sedoi писал(а):Обратитесь в ЛС к Павлу Викторовичу.
И Вам ответят, что прошло уже более трёх месяцев и аукцион уже удалён.
Посмотрите аналогичную мою тему: viewtopic.php?f=181&t=356964&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Там кидок в два с лишним раза больше, чем в вашем случае - и пока лот дошёл, пока мне его показали, пока шли переговоры в ЛС, прошло три месяца и аук был удалён.
Ну а "продавец" преспокойно продолжает торговать на аукционе, ему даже отзыв на отрицательный не заменили!!!
С уважением, Евгений.
- 14 ноя 2011 18:57.44
фуфлоделы на это и рассчитывают... Что забудут. Взяли предмет - сразу покажите людям в сети и на месте...
Любитель7 писал(а):Полюбовался да и забыл
фуфлоделы на это и рассчитывают... Что забудут. Взяли предмет - сразу покажите людям в сети и на месте...
Орден Возрождения Польши 2кл Командор крест со звездой viewtopic.php?t=869748
- 14 ноя 2011 21:54.39
3 месяца абсолютно достаточно для определения подлиности, или выставления претензий, далее все удаляется, и само собой разобраться в правоте сторон не представляется возможным
JEWELLER писал(а):И Вам ответят, что прошло уже более трёх месяцев и аукцион уже удалён.
3 месяца абсолютно достаточно для определения подлиности, или выставления претензий, далее все удаляется, и само собой разобраться в правоте сторон не представляется возможным

- 14 ноя 2011 22:17.59
Вас в этом "шедевре" сразу ничего не напрягло?
Любитель7 писал(а):Долго не хотел открывать конфликтную тему, но пришлось. Более года назад приобрел на аукционе SU под гарантию подлинности у продавца kok17 орден Почета N1570149. Полюбовался да и забыл. Сомневаться в подлинности на тот момент оснований не было, все таки гарантия ,данная продавцом да и наличие орденской книжки успокаивало. Когда на форумах и аукционах стали в массовом порядке появляться подделки и я заинтересовался своим приобретением. Вывод оказался неутешительным- приобретенный орден не что иное, как подделка. Да и обсуждения на двух родственных форумах подтвердили это. Затеял переписку с продавцом, призывая его к совести, но все напрасно. В ответ - " три месяца прошло и я ничего не знаю"( откуда интересно сроки взяты, ведь в правилах аукциона об этом ни слова). А с апреля продавец вообще замолчал, хотя по- прежнему успешно торгует на аукционе. Может на форуме откликнется. Одним словом влетел я на 28000 р. Чтобы не искать тему обсуждений на других форумах, фото "шедевра" выставляю здесь. Кстати, орденская подлинная.
Ищу ОЛ 343.492 и 433.740, 348.144
- 14 ноя 2011 22:38.36
Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.
zhukov писал(а):Любитель7 писал(а):Долго не хотел открывать конфликтную тему, но пришлось. Более года назад приобрел на аукционе SU под гарантию подлинности у продавца kok17 орден Почета N1570149. Полюбовался да и забыл. Сомневаться в подлинности на тот момент оснований не было, все таки гарантия ,данная продавцом да и наличие орденской книжки успокаивало. Когда на форумах и аукционах стали в массовом порядке появляться подделки и я заинтересовался своим приобретением. Вывод оказался неутешительным- приобретенный орден не что иное, как подделка. Да и обсуждения на двух родственных форумах подтвердили это. Затеял переписку с продавцом, призывая его к совести, но все напрасно. В ответ - " три месяца прошло и я ничего не знаю"( откуда интересно сроки взяты, ведь в правилах аукциона об этом ни слова). А с апреля продавец вообще замолчал, хотя по- прежнему успешно торгует на аукционе. Может на форуме откликнется. Одним словом влетел я на 28000 р. Чтобы не искать тему обсуждений на других форумах, фото "шедевра" выставляю здесь. Кстати, орденская подлинная.
Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.
- 15 ноя 2011 08:12.02
Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.[/quote]
надо взять за правило-не хватает знаний,надо подстраховаться,
обратиться к спецам,слава богу сейчас в сети профильных сайтов достаточно.
надо взять за правило-не хватает знаний,надо подстраховаться,
обратиться к спецам,слава богу сейчас в сети профильных сайтов достаточно.
- 15 ноя 2011 09:49.56
У фуфла нет срока давности. Другое дело, что аукцион уже удалён, трудно что-то установить.
Но аукцион, по большому счёту, не нужен, если Продавец что-то там рассказывает про три месяца. То есть он признал, что фуфло продал ОН.
Надо было Продавцу так и писать в условиях. Мои гарантии - три месяца, и если мой прекрасный подлинный лот за это время превратится в фуфло - тогда готов вернуть деньги. А то столько громких заявлений про гарантии, а на деле? Как можно было давать гарантии на этот заведомо фуфловый знак? Не разбираешься - обсуди, потом продавай.
И если НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ признал, что этот фуфловый знак продал ТЫ - верни деньги безоговорочно.
Можно не сразу, можно частями. А то получается, что прикормил гарантиями жирного карася, подсёк, пожарил, скушал. Карась тоже виноват, но его вину можно учесть только в СРОКАХ возврата средств.
Что тут обсуждать?
Любитель7 писал(а):Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.
У фуфла нет срока давности. Другое дело, что аукцион уже удалён, трудно что-то установить.
Но аукцион, по большому счёту, не нужен, если Продавец что-то там рассказывает про три месяца. То есть он признал, что фуфло продал ОН.
Надо было Продавцу так и писать в условиях. Мои гарантии - три месяца, и если мой прекрасный подлинный лот за это время превратится в фуфло - тогда готов вернуть деньги. А то столько громких заявлений про гарантии, а на деле? Как можно было давать гарантии на этот заведомо фуфловый знак? Не разбираешься - обсуди, потом продавай.
И если НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ признал, что этот фуфловый знак продал ТЫ - верни деньги безоговорочно.
Можно не сразу, можно частями. А то получается, что прикормил гарантиями жирного карася, подсёк, пожарил, скушал. Карась тоже виноват, но его вину можно учесть только в СРОКАХ возврата средств.
Что тут обсуждать?

Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.
- 15 ноя 2011 10:49.11
У продажи фуфла, нет срока давности.Сами же плодим уродов.
- 15 ноя 2011 11:13.14
Изложеные здесь соображения - для НОРМАЛЬНЫХ людей (продавцов в данном случае).
Для таких, как обсуждаемый субъект - главное СРУБИТЬ БАБЛА, а дальше - "хоть трава
не расти". Вроде уже ясно - возврата терпила НЕ ДОЖДЁТСЯ - платный урок на будущее.
При покупке, сразу должны настораживать следующие заявления: "всё на сканах (фото)",
"смотрите внимательно (принимайте обдуманное решение) - после покупки претензии не
принимаются". "Гарантии": "миллион процентов" (при том, что больше 100 - невозможно в
принципе, "пожизненная" (до смерти соседского Тузика, который порвал грелку, и жить
ему осталось совсем недолго) - НЕ ГАРАНТИРУЮТ НИЧЕГО - доказано уже много раз.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Любитель7 писал(а):Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.
Что тут обсуждать?
Изложеные здесь соображения - для НОРМАЛЬНЫХ людей (продавцов в данном случае).
Для таких, как обсуждаемый субъект - главное СРУБИТЬ БАБЛА, а дальше - "хоть трава
не расти". Вроде уже ясно - возврата терпила НЕ ДОЖДЁТСЯ - платный урок на будущее.
При покупке, сразу должны настораживать следующие заявления: "всё на сканах (фото)",
"смотрите внимательно (принимайте обдуманное решение) - после покупки претензии не
принимаются". "Гарантии": "миллион процентов" (при том, что больше 100 - невозможно в
принципе, "пожизненная" (до смерти соседского Тузика, который порвал грелку, и жить
ему осталось совсем недолго) - НЕ ГАРАНТИРУЮТ НИЧЕГО - доказано уже много раз.

С уважением, Aлександр.
- 15 ноя 2011 12:54.43
Вот объяснение продавца, скопированное мною из переписки:
kok17 25/04/2011 18:34:09
Александр добрый вечер, видит Бог я всегда внимательно отношусь к пожеланиям покупателей, если человеку покаким либо причинам не нравится знак я всегда возвращаю деньги, но обычно все это происходит максимум в течении месяца, а здесь прошло больше года. Так что извините , но слишком большой срок для предъявления претензий. А что касается ордена то купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований. с ув. Сергей
Александр добрый вечер, видит Бог я всегда внимательно отношусь к пожеланиям покупателей, если человеку покаким либо причинам не нравится знак я всегда возвращаю деньги, но обычно все это происходит максимум в течении месяца, а здесь прошло больше года. Так что извините , но слишком большой срок для предъявления претензий. А что касается ордена то купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований. с ув. Сергей
- 15 ноя 2011 13:08.13
вполне корректно, кроме лукавства в последней фразе
Любитель7 писал(а):Вот объяснение продавца, скопированное мною из переписки:

- 15 ноя 2011 13:22.27
кроме улыбки такая фраза ничего больше не вызывает...
Любитель7 писал(а):купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований
Орден Возрождения Польши 2кл Командор крест со звездой viewtopic.php?t=869748
- 15 ноя 2011 13:39.00
А мне, когда слышу подобное, совсем улыбаться не хочется - просто НЕ С ЧЕГО. И если кто РЕАЛЬНО хапнул с подставы - так и вовсе грустно.
Дмитрий Кубанский писал(а):Любитель7 писал(а):купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований
А мне, когда слышу подобное, совсем улыбаться не хочется - просто НЕ С ЧЕГО. И если кто РЕАЛЬНО хапнул с подставы - так и вовсе грустно.

С уважением, Aлександр.
- 15 ноя 2011 13:50.08
Да хоть у самой кавалерши. Что это меняет? Продавец писал в условиях про месяц на претензии?
Он писал про ГАРАНТИИ. А знак - не стиральная машина, на которую, кстати, и до ТРЁХ лет гарантию дают.
Продал он это фуфло? Он не обвиняет Покупателя, что тот за год изготовил копию и теперь пытается надуть Продавца дорогого предмета?
Нет.
Всё. Продал фуфло ты - отвечай.
А стрелки и сказки - это к терапевту.
Возврат однозначно.
Даю Покупателю право использовать мои аргументы в переписке с Продавцом.
Безвозмездно, т.е. даром
Единственный ньюанс...
А Вы что, с АПРЕЛЯ подлинность определяли????
И в следующий раз не надо цитаты из ЛС, лучше сначала своими словами. Хотя вроде бы ничего личного, но лучше сначала словами...
booker писал(а):Любитель7 писал(а):Вот объяснение продавца, скопированное мною из переписки:
Да хоть у самой кавалерши. Что это меняет? Продавец писал в условиях про месяц на претензии?

Он писал про ГАРАНТИИ. А знак - не стиральная машина, на которую, кстати, и до ТРЁХ лет гарантию дают.
Продал он это фуфло? Он не обвиняет Покупателя, что тот за год изготовил копию и теперь пытается надуть Продавца дорогого предмета?

Нет.
Всё. Продал фуфло ты - отвечай.

Возврат однозначно.
Даю Покупателю право использовать мои аргументы в переписке с Продавцом.
Безвозмездно, т.е. даром

Единственный ньюанс...
А Вы что, с АПРЕЛЯ подлинность определяли????

И в следующий раз не надо цитаты из ЛС, лучше сначала своими словами. Хотя вроде бы ничего личного, но лучше сначала словами...

Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.
- 15 ноя 2011 13:59.45
ГОМЕР СИМПСОН, мне страшно за Вас - ещё недавно "ньюанс" кавычили, а теперь
В остальном - всё на должном уровне (коего от Вас и ждут
).
И вот мелочь: ТС писал ещё вначале, что в апреле "положил и забыл" благодушно - зачесалось,
когда стало "лезть в глаза" подобное фуфло - вот и нырнул в закрома, убедиться, что всё "ХоКей".

В остальном - всё на должном уровне (коего от Вас и ждут

И вот мелочь: ТС писал ещё вначале, что в апреле "положил и забыл" благодушно - зачесалось,
когда стало "лезть в глаза" подобное фуфло - вот и нырнул в закрома, убедиться, что всё "ХоКей".

С уважением, Aлександр.
- 15 ноя 2011 14:05.12

С ув, Игорь
Отправку в течении 3-х дней, не гарантирую. Могут быть задержки 7-10 дней
Отправку в течении 3-х дней, не гарантирую. Могут быть задержки 7-10 дней