Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Любитель7
#3317155 Долго не хотел открывать конфликтную тему, но пришлось. Более года назад приобрел на аукционе SU под гарантию подлинности у продавца kok17 орден Почета N1570149. Полюбовался да и забыл. Сомневаться в подлинности на тот момент оснований не было, все таки гарантия ,данная продавцом да и наличие орденской книжки успокаивало. Когда на форумах и аукционах стали в массовом порядке появляться подделки и я заинтересовался своим приобретением. Вывод оказался неутешительным- приобретенный орден не что иное, как подделка. Да и обсуждения на двух родственных форумах подтвердили это. Затеял переписку с продавцом, призывая его к совести, но все напрасно. В ответ - " три месяца прошло и я ничего не знаю"( откуда интересно сроки взяты, ведь в правилах аукциона об этом ни слова). А с апреля продавец вообще замолчал, хотя по- прежнему успешно торгует на аукционе. Может на форуме откликнется. Одним словом влетел я на 28000 р. Чтобы не искать тему обсуждений на других форумах, фото "шедевра" выставляю здесь. Кстати, орденская подлинная.
Фото
kok17 - очередной продавец фуфла с аукциона SU
JEWELLER
sedoi писал(а):Обратитесь в ЛС к Павлу Викторовичу.

И Вам ответят, что прошло уже более трёх месяцев и аукцион уже удалён.
Посмотрите аналогичную мою тему: viewtopic.php?f=181&t=356964&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Там кидок в два с лишним раза больше, чем в вашем случае - и пока лот дошёл, пока мне его показали, пока шли переговоры в ЛС, прошло три месяца и аук был удалён.
Ну а "продавец" преспокойно продолжает торговать на аукционе, ему даже отзыв на отрицательный не заменили!!!
Д.К.
Любитель7 писал(а):Полюбовался да и забыл

фуфлоделы на это и рассчитывают... Что забудут. Взяли предмет - сразу покажите людям в сети и на месте...
Vitali
JEWELLER писал(а):И Вам ответят, что прошло уже более трёх месяцев и аукцион уже удалён.

3 месяца абсолютно достаточно для определения подлиности, или выставления претензий, далее все удаляется, и само собой разобраться в правоте сторон не представляется возможным :idea:
zhukov
Любитель7 писал(а):Долго не хотел открывать конфликтную тему, но пришлось. Более года назад приобрел на аукционе SU под гарантию подлинности у продавца kok17 орден Почета N1570149. Полюбовался да и забыл. Сомневаться в подлинности на тот момент оснований не было, все таки гарантия ,данная продавцом да и наличие орденской книжки успокаивало. Когда на форумах и аукционах стали в массовом порядке появляться подделки и я заинтересовался своим приобретением. Вывод оказался неутешительным- приобретенный орден не что иное, как подделка. Да и обсуждения на двух родственных форумах подтвердили это. Затеял переписку с продавцом, призывая его к совести, но все напрасно. В ответ - " три месяца прошло и я ничего не знаю"( откуда интересно сроки взяты, ведь в правилах аукциона об этом ни слова). А с апреля продавец вообще замолчал, хотя по- прежнему успешно торгует на аукционе. Может на форуме откликнется. Одним словом влетел я на 28000 р. Чтобы не искать тему обсуждений на других форумах, фото "шедевра" выставляю здесь. Кстати, орденская подлинная.

Вас в этом "шедевре" сразу ничего не напрягло?
Любитель7
zhukov писал(а):
Любитель7 писал(а):Долго не хотел открывать конфликтную тему, но пришлось. Более года назад приобрел на аукционе SU под гарантию подлинности у продавца kok17 орден Почета N1570149. Полюбовался да и забыл. Сомневаться в подлинности на тот момент оснований не было, все таки гарантия ,данная продавцом да и наличие орденской книжки успокаивало. Когда на форумах и аукционах стали в массовом порядке появляться подделки и я заинтересовался своим приобретением. Вывод оказался неутешительным- приобретенный орден не что иное, как подделка. Да и обсуждения на двух родственных форумах подтвердили это. Затеял переписку с продавцом, призывая его к совести, но все напрасно. В ответ - " три месяца прошло и я ничего не знаю"( откуда интересно сроки взяты, ведь в правилах аукциона об этом ни слова). А с апреля продавец вообще замолчал, хотя по- прежнему успешно торгует на аукционе. Может на форуме откликнется. Одним словом влетел я на 28000 р. Чтобы не искать тему обсуждений на других форумах, фото "шедевра" выставляю здесь. Кстати, орденская подлинная.

Вас в этом "шедевре" сразу ничего не напрягло?

Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.
Гектор
#3318692 Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.[/quote]

надо взять за правило-не хватает знаний,надо подстраховаться,
обратиться к спецам,слава богу сейчас в сети профильных сайтов достаточно.
ГОМЕР СИМПСОН
Любитель7 писал(а):Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.

У фуфла нет срока давности. Другое дело, что аукцион уже удалён, трудно что-то установить.
Но аукцион, по большому счёту, не нужен, если Продавец что-то там рассказывает про три месяца. То есть он признал, что фуфло продал ОН.
Надо было Продавцу так и писать в условиях. Мои гарантии - три месяца, и если мой прекрасный подлинный лот за это время превратится в фуфло - тогда готов вернуть деньги. А то столько громких заявлений про гарантии, а на деле? Как можно было давать гарантии на этот заведомо фуфловый знак? Не разбираешься - обсуди, потом продавай.
И если НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ признал, что этот фуфловый знак продал ТЫ - верни деньги безоговорочно.
Можно не сразу, можно частями. А то получается, что прикормил гарантиями жирного карася, подсёк, пожарил, скушал. Карась тоже виноват, но его вину можно учесть только в СРОКАХ возврата средств.
Что тут обсуждать? :wink:
YuriySh68
#3318969 У продажи фуфла, нет срока давности.Сами же плодим уродов.
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Любитель7 писал(а):Кое-что напрягло, но сейчас поздно об этом говорить.

У фуфла нет срока давности. Другое дело, что аукцион уже удалён, трудно что-то установить.
Но аукцион, по большому счёту, не нужен, если Продавец что-то там рассказывает про три месяца. То есть он признал, что фуфло продал ОН.
Надо было Продавцу так и писать в условиях. Мои гарантии - три месяца, и если мой прекрасный подлинный лот за это время превратится в фуфло - тогда готов вернуть деньги. А то столько громких заявлений про гарантии, а на деле? Как можно было давать гарантии на этот заведомо фуфловый знак? Не разбираешься - обсуди, потом продавай.
И если НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ признал, что этот фуфловый знак продал ТЫ - верни деньги безоговорочно.
Можно не сразу, можно частями. А то получается, что прикормил гарантиями жирного карася, подсёк, пожарил, скушал. Карась тоже виноват, но его вину можно учесть только в СРОКАХ возврата средств.
Что тут обсуждать? :wink:

Изложеные здесь соображения - для НОРМАЛЬНЫХ людей (продавцов в данном случае).
Для таких, как обсуждаемый субъект - главное СРУБИТЬ БАБЛА, а дальше - "хоть трава
не расти". Вроде уже ясно - возврата терпила НЕ ДОЖДЁТСЯ - платный урок на будущее.
При покупке, сразу должны настораживать следующие заявления: "всё на сканах (фото)",
"смотрите внимательно (принимайте обдуманное решение) - после покупки претензии не
принимаются". "Гарантии": "миллион процентов" (при том, что больше 100 - невозможно в
принципе, "пожизненная" (до смерти соседского Тузика, который порвал грелку, и жить
ему осталось совсем недолго) - НЕ ГАРАНТИРУЮТ НИЧЕГО - доказано уже много раз. :( :flowers:
Любитель7
#3319169 Вот объяснение продавца, скопированное мною из переписки:
kok17 25/04/2011 18:34:09
Александр добрый вечер, видит Бог я всегда внимательно отношусь к пожеланиям покупателей, если человеку покаким либо причинам не нравится знак я всегда возвращаю деньги, но обычно все это происходит максимум в течении месяца, а здесь прошло больше года. Так что извините , но слишком большой срок для предъявления претензий. А что касается ордена то купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований. с ув. Сергей
booker
Любитель7 писал(а):Вот объяснение продавца, скопированное мною из переписки:
Александр добрый вечер, видит Бог я всегда внимательно отношусь к пожеланиям покупателей, если человеку покаким либо причинам не нравится знак я всегда возвращаю деньги, но обычно все это происходит максимум в течении месяца, а здесь прошло больше года. Так что извините , но слишком большой срок для предъявления претензий. А что касается ордена то купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований. с ув. Сергей

вполне корректно, кроме лукавства в последней фразе :mrgreen:
Д.К.
Любитель7 писал(а):купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований

кроме улыбки такая фраза ничего больше не вызывает...
trislona2006
Дмитрий Кубанский писал(а):
Любитель7 писал(а):купил я его у родственников кавалерши и сомневатся в подленности небыло никаких оснований

кроме улыбки такая фраза ничего больше не вызывает...

А мне, когда слышу подобное, совсем улыбаться не хочется - просто НЕ С ЧЕГО. И если кто РЕАЛЬНО хапнул с подставы - так и вовсе грустно. :cry: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
booker писал(а):
Любитель7 писал(а):Вот объяснение продавца, скопированное мною из переписки:

вполне корректно, кроме лукавства в последней фразе :mrgreen:

Да хоть у самой кавалерши. Что это меняет? Продавец писал в условиях про месяц на претензии? :wink:
Он писал про ГАРАНТИИ. А знак - не стиральная машина, на которую, кстати, и до ТРЁХ лет гарантию дают.
Продал он это фуфло? Он не обвиняет Покупателя, что тот за год изготовил копию и теперь пытается надуть Продавца дорогого предмета? :wink:
Нет.
Всё. Продал фуфло ты - отвечай. :!: А стрелки и сказки - это к терапевту. :flowers:
Возврат однозначно.
Даю Покупателю право использовать мои аргументы в переписке с Продавцом.
Безвозмездно, т.е. даром :D :flowers:
Единственный ньюанс...
А Вы что, с АПРЕЛЯ подлинность определяли???? :shock:
И в следующий раз не надо цитаты из ЛС, лучше сначала своими словами. Хотя вроде бы ничего личного, но лучше сначала словами... :flowers:
trislona2006
#3319263 ГОМЕР СИМПСОН, мне страшно за Вас - ещё недавно "ньюанс" кавычили, а теперь :?:

В остальном - всё на должном уровне (коего от Вас и ждут :D).

И вот мелочь: ТС писал ещё вначале, что в апреле "положил и забыл" благодушно - зачесалось,
когда стало "лезть в глаза" подобное фуфло - вот и нырнул в закрома, убедиться, что всё "ХоКей". :wink:
Igor SPB
#3319268 8)