Модератор: Максим Вячеславович

sector
#3327304 Прошу.
Предлагаем щедро,предмет достойный.На комиссии.В продаже не долго.
Можно в ЛС.
С.Ув

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Киркгоф
#3328361 Финифть не та( 100% современная), клейма совсем сувенирные, скань очень грубая, крепление кольца не такое. Недавно продавали подобную Св.Троицу, я даже не стал участвовать, были серьёзные сомнения по финифти и скани. Теперь по этой иконке сомнения мои подтвердились и сложилось в устойчивое утверждение, что это новодел. Ничего личного! Просто высказал своё мнение. С уважением.
sector
#3328375 Тут вроде как торги а не обмен мнениями,Вам так не показалось?
Будьте любезны.....удалите свои сообщения,всё на фото перед глазами.....ничего ни от кого не скрываю,а каждый пусть для себя решает.
С.Ув
Киркгоф
#3328407 Сначала я спросил сколько стоит, потом Вы просили обосновать и я обосновал(заметьте, Вы сами меня спросили). А теперь что я должен удалять? Спршу ещё раз. Сколько стоимость данного изделия?С уважением.
sector
#3328422 Киргоф

Если Вы считаете своё поведение корректным и то что Вы высказали своё мнение это "обоснование" о чём нам с Вами дальше говорить?
sector
#3328430 Напомню,в продаже очень не долго.
МПЦ 900 Блиц 1200
Киркгоф
sector писал(а):Киргоф

Если Вы считаете своё поведение корректным и то что Вы высказали своё мнение это "обоснование" о чём нам с Вами дальше говорить?

Ну вот, обиделся. Я же писал, что ничего личного!
sector
#3328457 На обиженных воду возят.
А я не обижаюсь я делаю выводы и ставлю заметки на полях :flowers:
Киркгоф
#3328467 Точно обиделся. Ставте хоть заметки, хоть зарубки. А то что это новодел-нет сомнений.
timig
#3328530 Кто мне объяснит, в чём разница:
Новодел — в широком смысле слова: современные копии старинных вещей, предметов коллекционирования. Термин впервые появился в нумизматике.

фуфло́:
Значение
жарг., пренебр. ложь, обман; нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое ◆ ― Ты чего, во все это фуфло веришь? Виктор Пелевин, «Чапаев и пустота», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ По этой неравномерности выцветания красок фуфло очень нетрудно обнаружить. Олег Алямов, «Фальшак» // «Столица», 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
жарг., пренебр. нечто дурное, некачественное ◆ Наши центральные защитники ― полное фуфло и фраера. Аркадий Арканов, «Скорая помощь», 1985-1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Евгений
Киргоф писал(а): А то что это новодел-нет сомнений.
А чем этот новодел отличается от фуфла?
sector
#3328550 timig

Игорь...и Вы туда-же..... =)
Блин превратили мне тему в свалку мнений,выяснений,обсуждений.......что за народ......
timig
#3328560 Нашёл:

Фуфло (мн. ч. фуфло, прилаг. фуфельный), — вид прикладного художественного изделия, изобретенное российскими мастерами для развлечения простого народа, как, впрочем, и для пгивелигерованного класса в царcкой России в XIX веке.

Особенностью данного изделия является то, что оно (фуфло) может быть любого рода, как то: художественное, песенное, танцевальное, радиоэлектронное, телевизионное, текстовое — словом, везде можно встретить фуфло. Настоящее фуфло легко отличить от поддельного — от него прёт. Да-да, милостивые господа, оно именно прёт ничем иным, как фуфлом.

Чтобы получить фуфло, как гово’ит мой коллэга, фуфловед Генрих Куртультгегег (боже, за что меня мучают произношением его фамилии!), фуфлодел (или фуфлыжник) должен максимально точно про(РРРРР, ррррррр, РРРРРРР! У меня получилось!!!)…представить (да!), что он хочет изоб’азить, и затем изобр(ну вот, опять!)…изобразить нечто совершенно противоположное.
Почитать: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Фуфло
Последний раз редактировалось timig 19 ноя 2011 20:08.45, всего редактировалось 2 раз(а).
timig
sector писал(а):timig

Блин превратили мне тему в свалку мнений,выяснений,обсуждений.......что за народ......

Ничего личного. Когда первое фуфло прошло, я промолчал, за что себя корю. Но ставить на поток- гадить на форум и всех участников
sector
timig писал(а):
sector писал(а):timig

Ничего личного. Когда первое фуфло прошло, я промолчал, за что себя корю. Но ставить на поток- гадить на форум и всех участников

Как говорится "Чем богаты" то и предлагаем,у всех есть глаза уши,советчики и т д.
Потока нет,в цеху не стою ночами и не леплю новоделы.Продаю то что просят продать.
Подходит-берите,нет-не берите.....ничего сложного,да Вы и сами в курсе.
"Гадить на форум и участников"-громко сказано.....но не про меня.
Евгений
sector писал(а):у всех есть глаза уши,советчики и т д.
Оно-то так! А это тоже для глаз, или для тех кто еще книгу не купил? :D viewtopic.php?f=166&t=391999&st=0&sk=t&sd=a
sector писал(а):Постников Андрей Мих. купец, основал фабрику золотых, серебряных и бронзовых изделий в 1868 г. В 1870 г. рабочих: мужчин - 63, малолетних -24 чел., годовой оборот равнялся 250000 руб.
Имел два горна, две плавильные печи. Последнее сведение о товариществе А.М. Постникова относятся к 1898 г. (Реалистичная посуда, и предметы религиозного культа, сканная шкатулка.)

Из источника "Указатель русских клейм на изделиях из драгоценных металов ХVІІ-ХХ вв."