Роял-флеш
#3333558 в общем 7 шт (одна в сканере не поместилась)
Фото
100 р с жёлтыми резетками.R
Роял-флеш
#3334866 Вопрос к бонистам.Это редкий разновид,или я ошибаюсь?
Семьянин
#3334892 Назвать это разновидностью достаточно сложно. Часто попадаются боны одной серии, с виньетками разного цвета. У меня есть боны серии АК с желтой, салатовой и зеленой виньеткой. Пару лет назад, активно обсуждали этутему, пришли к выводу, что это результат некоего (не очень понятно какого - свет, влага, кислотность и т.д.) воздействия на недостаточно качественную краску виньетки. Либо, просто эксперименты с краской.
Роял-флеш
#3335006 А вот на бонистика.ру пишут что в 200 раз реже встречаются жёлтые 100-ки :flowers: http://catalog.bonistika.ru/items/4004093.html
Семьянин
#3335037 Ну, встречаются они конечно же пореже, ну и не в 200 раз безусловно. Написать можно многое, но! На сколько я знаю, не известна бона с желтой виньеткой в состоянии UNC. А по сути, у меня есть все три цвета виньетки, но к разновидностям я ее не причисляю.
Galstuk-A
#3335946 Всех приветствую! Позволю не согласиться с Семьянином. Уверен, что данный вариант нужно считать разновидностью. Бона полностью отличается цветовой гаммой(сетка, узоры, виньетка). Положите рядом одну и другую, рассмотрите их внимательно и станет ясно, они по печати, ну совсем разные, да и разброс по сериям от А до В, как раз говорит, что это не может быть экспериментом, скорее разные технологии и фабрики, или что то другое, в обще тайное :D Уважаемый мною Владимир Засько, скептически относившийся к жёлтым соткам(назовём их так), взяв в руки мои боны, поменял своё мнение, сказав, что это нужно изучать. А он, докопается до истины.
Горожанин
Galstuk-A писал(а):Всех приветствую! Позволю не согласиться с Семьянином. Уверен, что данный вариант нужно считать разновидностью. Бона полностью отличается цветовой гаммой(сетка, узоры, виньетка). Положите рядом одну и другую, рассмотрите их внимательно и станет ясно, они по печати, ну совсем разные, да и разброс по сериям от А до В, как раз говорит, что это не может быть экспериментом, скорее разные технологии и фабрики, или что то другое, в обще тайное :D Уважаемый мною Владимир Засько, скептически относившийся к жёлтым соткам(назовём их так), взяв в руки мои боны, поменял своё мнение, сказав, что это нужно изучать. А он, докопается до истины.

Мне тоже интересна данная тема, отпишитесь пожалуйста здесь или в отдельной теме как будет результат по вашим бонам.
Galstuk-A
Горожанин писал(а):
Galstuk-A писал(а):Всех приветствую! Позволю не согласиться с Семьянином. Уверен, что данный вариант нужно считать разновидностью. Бона полностью отличается цветовой гаммой(сетка, узоры, виньетка). Положите рядом одну и другую, рассмотрите их внимательно и станет ясно, они по печати, ну совсем разные, да и разброс по сериям от А до В, как раз говорит, что это не может быть экспериментом, скорее разные технологии и фабрики, или что то другое, в обще тайное :D Уважаемый мною Владимир Засько, скептически относившийся к жёлтым соткам(назовём их так), взяв в руки мои боны, поменял своё мнение, сказав, что это нужно изучать. А он, докопается до истины.

Мне тоже интересна данная тема, отпишитесь пожалуйста здесь или в отдельной теме как будет результат по вашим бонам.

По моим не отпишу, Володя их только смотрел. Изучать, думаю будет, разные варианты. Я открывал тему по ним на данном форуме, ранее, можете найти, там я показал видимые различия, но увы, практически никто не откликнулся.
Семьянин
#3336362 Леш, мы с Володей, в свое время, очень много обсуждали этот вопрос. Доказывать я ничего не буду, т.к. каждый, все равно, останется при своем. Хочу лишь привести пример сотки с желтой виньеткой, где узор справа плавно переходит с желтого к салатному цвету. Да и факт того, что ни кто не видел "желтую" в UNCе, заставляет задуматься. Могу лишь согласиться, что могут быть разные фабрики, но печатать одну серию на разных фабриках ... не думаю.
Фото
Семьянин
#3336364 Роял-флеш, простите, что развели полемику в вашей ветке, но вы же сами "просили" :) :flowers:
Galstuk-A
Семьянин писал(а):Леш, мы с Володей, в свое время, очень много обсуждали этот вопрос. Доказывать я ничего не буду, т.к. каждый, все равно, останется при своем. Хочу лишь привести пример сотки с желтой виньеткой, где узор справа плавно переходит с желтого к салатному цвету. Да и факт того, что ни кто не видел "желтую" в UNCе, заставляет задуматься. Могу лишь согласиться, что могут быть разные фабрики, но печатать одну серию на разных фабриках ... не думаю.

На фото я не увидел салатового, скорее грязный жёлтый. Себе оставил 100-ку в состоянии aU, может по тому Володя и поменял своё мнение, что те, которые я ему показал, были в сохране и не из оборота.
Семьянин
Galstuk-A писал(а):На фото я не увидел салатового, скорее грязный жёлтый. Себе оставил 100-ку в состоянии aU, может по тому Володя и поменял своё мнение, что те, которые я ему показал, были в сохране и не из оборота.

Да, скан несколько искажает цвета, поверь, крайий рисунок салатовый. Ок, если время будет постараюсь в воскресение взглянуть на твою сотку :) :flowers:
Galstuk-A
Семьянин писал(а):
Galstuk-A писал(а):На фото я не увидел салатового, скорее грязный жёлтый. Себе оставил 100-ку в состоянии aU, может по тому Володя и поменял своё мнение, что те, которые я ему показал, были в сохране и не из оборота.

Да, скан несколько искажает цвета, поверь, крайий рисунок салатовый. Ок, если время будет постараюсь в воскресение взглянуть на твою сотку :) :flowers:

Буду рад видеть! Только взглянуть сможешь на ту, что в продаже, и то, если не заберут :D
Семьянин
Galstuk-A писал(а):Буду рад видеть! Только взглянуть сможешь на ту, что в продаже, и то, если не заберут :D
:flowers:
Роял-флеш
Семьянин писал(а):Роял-флеш, простите, что развели полемику в вашей ветке, но вы же сами "просили" :) :flowers:

Дмитрий,я только ЗА!!! :flowers:
Роял-флеш
#3339911 буду продавать.старт за всё (7 штук) 6000р
Роял-флеш
#3339937 скан
Фото
Тема поднималась пользователем Роял-флеш 25 ноя 2011 13:01.20.