Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Mihalich
#3333792 Сначала обсуждение, есть версия что фуфло но хозяин знака сомневается и просит показать знак с номером в этой тысяче :!:

Знак похоже сделан штампом как и все составяющие, размеры по высоте и ширине больше на 1мм., от извесных знаков.
На верху флага имеется остаток горячей эмали похожей на подлинную, остальная красная эмаль эпоксидка, с белой непонятно.
Знак тонкий и довольно лёгкий, менее 12г.

Какие будут мнения -? желательно посмотреть сканы с близкими номерами.
Фото
РЭФ № 7ххх
---------
РЭФ № 7ххх
-------
РЭФ № 7ххх
--------
РЭФ № 7ххх
--------
РЭФ № 7ххх
--------
Отличник
#3333861 Для более точного исследования сначала надо свести ту гадость,которой замазали предмет. Но предварительно могу сказать,что это литая копия,достаточно высокого качества изготовления.
Николай2
#3333901 Так ведь и орденов родных с такими номерами не было. :?
Отличник
trasser писал(а):надо свести ту гадость,которой замазали предмет

Кстати,можно и не сводить,а просто ПРОЩУПАТЬ LOL
MaxOm
#3333973 :arrow:
Mihalich
Николай2 писал(а):Так ведь и орденов родных с такими номерами не было. :?

Так в том то и дело, этот знак как минимум лет 6 назад появился, информации до его появления о том что в этом диапазоне
таких знаков не было на тот момент была неизвестна.

О том что знак литой такая мысль была но как известно при литье усадка а у этого знака размеры 40Х44мм., которые
заметно отличаются в большую сторону от других знаков с обычным размером 39Х43мм.
Кстати при таком диаметре знака минимум на 0,5 мм была-бы усадка а то и больше.

Опять-же, откуда остался кусочек горячей эмали на флаге, в ультрафиолете не светится, тоже вопрос - ?

Далее, на флаге со стороны реверса надпись " Пролетарии всех стран соединяйтесь" сделанна двойным штампом,
такого на РЭФах раньше не попадалось, то-же к тому что неизвестно с чего могли отлить.

На винте резьба похожа на дюймовую, форма ниток другая да и шаг немного больше а диаметр немного меньше, в отличии от БКЗ СССР.

Может всё-же какой-то брак или пробный экземпляр попался - ?
Отличник
Mihalich писал(а):Может всё-же какой-то брак или пробный экземпляр попался - ?

:thumbsup: В МУЗЕЙ его надо сдать,этакую ценность,пусть изучают ,может Николай книгу выпустит ,посвящённую пробнику:book:
Mihalich
#3336369 Всем спасибо за обсуждение, предмет возвращается к хозяину !
legin
#3336508 вот еще рарик! Так что знали какие номера делать :wink:
Фото
РЭФ № 7ххх
Отличник
#3336695 Конечно есть моменты ,которые я не пойму-неужели при таком достаточно высоком,качестве литья,не нашли не буду говорить гравёра,а просто штихеля нормально заточенного? Тем не менее,при таком качестве остаётся ждать модернизации и появления вполне реальных номеров,при этом великолепная проработка деталей венка соседствует с такими примитивными буквами,-что это? - моё мнение-просто за основу взят знак,битый,но с присутствием родной эмали,поэтому при отливке форма возможно была доработана из-за того,что эмаль "мешалась",сводить же её не стали с оригинального ордена(попадалово на деньги)...Ну,и корявые буквы замаскировали холодным композитом,но опять же слабенько.

При этом надо признать,что необходимо на форуме повышать лимит вложений,в связи с повышением качества подделок,например в "Военных отличниках" лимит мегабайт,очень,надо признаться,хорошо видны детали,не видные на 280 кб.
Mihalich
#3336895 Интересно ещё один аналогичный рарик, а почерк гравёра один в один, посмотреть бы ещё аверс знака - ?
Штамп на буквах тоже сдвоенный.

Вот мне пока не понятно всёже почему такой размер большой если он литой -?
Буквы просто сточены как-бы под износ, такой знак пришёл, это уже на месте подкрашенной эбокситкой покрыли флаг,звёздочку и ленту,
белая эмаль вроде была, но в ультрафиолете пятнами светится.
Д.К.
trasser писал(а):При этом надо признать,что необходимо на форуме повышать лимит вложений,в связи с повышением качества подделок,например в "Военных отличниках" лимит мегабайт,очень,надо признаться,хорошо видны детали,не видные на 280 кб.

Олег, мегабайт это только для модераторов! У остальных лишь 300 кб.
Была уже тема viewtopic.php?f=116&t=384308&hilit=+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%83
Как минимум до 500 кб надо поднимать... В идеале конечно 1мб. На форуме АК высокий лимит - метровые картинки вроде влазят, а предел - не знаю...