severin
#3359034 Табакерка,общим весом-74,1 грамма,золотых накладок около 10 грамм,мастер Иоган Алленчус,золотых и серебряных дел мастер 70-годов 19 века.84-я проба Санкт-Петербург.Штихельная резьба в виде цветов и монограммы на нижней крышке табакерки .Размеры:ширина-4,8см.длинна-7,1см.высота-2 см.
Дополнительные фото по заказу.Предложите.Лот в РФ.
Фото
Серебряная табакерка с золотыми накладками 84.
Новичек
#3359064 Это не табакерка, а дамский симпатишный кошелечек ...)
severin
#3359095 Что можно положить в такой кошелек?
Новичек
#3359379 Я обычно ложу какую нибудь мелочевку в районе 5 рубл и дарю женщинам ))),,, ну конечно туда современную косметичку и сотовый не влезет ....) они были разные по величине и форме ,как сумочки так и кошельки например :
Фото
trak74
Новичек писал(а):Я обычно ложу какую нибудь мелочевку в районе 5 рубл и дарю женщинам ))),,, ну конечно туда современную косметичку и сотовый не влезет ....) они были разные по величине и форме ,как сумочки так и кошельки например :

:thumbsup:
v.Kihchick
#3359416 А если бы топикстартер предлогал скромненький бриллиант этак карат на 10-20,
представляете, что бы выложил г.Новичёк из своих запасов!?
severin
#3359476 Я прошу прощения,но Ваш ширпотреб рядом не валялся,с моей табакеркой.К дамским кошелькам и косметичкам,в то время часто совмещенным,прилагались серебряные цепочки или щелковые веревочки.На моем изделии креплений для них на имеется.И "положить"в него можно только что десяток червонцев.
severin
#3359496 Единственно,что представляет небольшой интерес,то это действительно кошелек на второй фотографии в центре.И то интерес сомнительный,при детальном фото мнение может измениться.
Новичек
#3359522 Я Вас прощаю,,но это кошелек ! скажу более :мастер или нормальный ювелир очень быстро делает из сумочки кошелек и наоборот, встречаются даже портсигары !.И естественно Ваш самый лучший в мире !!!!! тем не менее - это не табакерка а женский кошелек !!! И давайте не будем мерятся, у кого лучше ...)))) Естественно у Вас !!!!
severin
#3359629 Грубо говоря-5х7 см,что туда можно положить?Деньги в ту пору были другие!.
Новичек
#3359722 Зачем же грубо ?, я собирал портсигары, естественно попадались и кошельки и табакерки в разных пополнениях и разных количествах .... а что туда ложили ??? мне не интересно ....) скажу больше- не кто не сможет запретить использовать кошелек -как табакерку ....)
severin
#3359744 Может Ляленьке под "марафет",тогда это модно было?
ЖБАН
severin писал(а):Может Ляленьке под "марафет",тогда это модно было?

Вполне возможно.
Новичек
ЖБАН писал(а):
severin писал(а):Может Ляленьке под "марафет",тогда это модно было?

Вполне возможно.

Да ,легко ,в то время порошок в аптеках продавался !!!!))).И вообще уважаемый severin, я не собирался каким то образом Вас обидеть ! Если что то не так вы извините .....на самом деле вещь уникальна и очень красивая !!!
severin
#3360309 Ни сколько не обиделся,обычное дело при обсуждении лота.
severin
#3361531 Дополнительные фото.
Фото
Pablo
#3361734 Услышим пожелания по цене и начнем!
Новичек
#3361861 да там тока золота грам 8 .....!!!!!
Pablo
#3362206 Думаете не потянем? :wink:
severin
#3362431 11 постов и ни одного предложения!