Модератор: Модераторы Фалеристика

byval
#247217 С боем, вроде в дубе. Привезены из Германии в 1945, воином победителем. На ходу, бой работает.
Кто-нибудь знает что за клеймо и бирка мастерской?
Сколько могут стоить?
Фото
Часы каминные.
Часы каминные.
Часы каминные.
Часы каминные.
виктор л
byval писал(а):С боем, вроде в дубе. Привезены из Германии в 1945, воином победителем. На ходу, бой работает.
Кто-нибудь знает что за клеймо и бирка мастерской?
Сколько могут стоить?

Часы настольные , а не каминные. Не в дубе точно, скорее какой то подешевле материал , типа - сосны. И ко всему- послевоенные, на что указывает надпись на английском языке- Made in Germany. :)
Недорогие, я бы с ними не связывался.

Отличник
#247850 Дополню полностью верное высказывание,--кон. 40-х--нач. 50-х.,ФРГ,цена 50-80 уе(в России). 8)

KBH
#289487 Не был бы столь категоричен по определению времени ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по надписи "Made In Germany" для примера можно ознакомиться http://sammler.ru/index.php?showtopic=16938

виктор л
KBH писал(а):Не был бы столь категоричен по определению времени ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по надписи "Made In Germany" для примера можно ознакомиться http://sammler.ru/index.php?showtopic=16938

Бред, особенно сильно сказано про обрезинку на катках "Тигров" с надписью Маде ин...экспортный вариант "Тигров" для англичан. :lol:
Тем более часы 100% послевоенные, разбираться надо, а не ссылочки умные давать.
Умников хватает. :lol:

KBH
#289953 Виктор, ну откуда такой менторский тон? :wink: Конечно я ни часовых дел мастер и по внешнему виду с трудом отличу часы 40-го года от часов 51-го года. Но про надпись "Маде ин ..." кроме катков были и другие интересные вещи :wink:

byval
#290084 Да уж... интересная история получается :lol: часы не мои, и как я знаю человека который их попросил сфоткать, врать не должен, привезены в 1945 году :!: И судя по диспутам на обоих форумах их делали на экспорт :arrow:

виктор л
KBH писал(а):Виктор, ну откуда такой менторский тон? :wink: Конечно я ни часовых дел мастер и по внешнему виду с трудом отличу часы 40-го года от часов 51-го года. Но про надпись "Маде ин ..." кроме катков были и другие интересные вещи :wink:

Что бы разбираться в часах не надо быть часовых дел мастером :wink: , достаточно один раз посмотреть как выглядит механизм довоенных часов и всё станет ясно. :)

В обсуждениях про "Маде ин" вещей то как раз я не увидел, одни разговоры :lol: и послевоенная губная гармошка :shock: . А на другом форуме ширпотребные послевоенные часы "Маде ин", со сьёмными ушками, которые называют, водолазными Рейховскими часами :shock: :lol:

byval
#290728 Вот механизм.
Фото
Часы каминные.
Часы каминные.
Часы каминные.

виктор л
#290750 Послевенный тип механизма.

byval
#290755 Я конечно, не спец, но есть что-то, что и непосвящённому можно сказать?
Что указывает на это?

виктор л
byval писал(а):Я конечно, не спец, но есть что-то, что и непосвящённому можно сказать?
Что указывает на это?

Блестящее покрытие на платах для шестерен, крепление и шурупы механизма к корпусу, шурупы и гайки на плате шестерен, тип анкерной вилки и красная плита для струн.

KBH
виктор л писал(а):
byval писал(а):Я конечно, не спец, но есть что-то, что и непосвящённому можно сказать?
Что указывает на это?

Блестящее покрытие на платах для шестерен, крепление и шурупы механизма к корпусу, шурупы и гайки на плате шестерен, тип анкерной вилки и красная плита для струн.

Можно, тогда, для сравнения поставить "оригинальные" часы? :wink:

виктор л
KBH писал(а):
виктор л писал(а):
Что указывает на это?

Можно, тогда, для сравнения поставить "оригинальные" часы? :wink:

Они самые что нинаесть оригинальные.