Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
brabus
#3374068 Нужна консультация коллег - может кто юрист и подскажет как правильно вести себя товарищу.
Отправили ему из США - отвагу на квадроколодке номерную с документом!
Украинская таможня задержала по подозрению, что предмет является Исторической и культурной ценностью и
следовательно пересылаться не должен. Он ходил разбирался с вопросом - сказали что будет проводится экспертиза и если признают что предмет Исторической и культурной ценность
то составят протокол и изымут в пользу государства :shock:
Подскажите что делать в такой ситуации думаю многим пригодится.
Может есть определение или скан документа постановления что являться Исторической и культурной ценностью и что можно а что нельзя пересылать
что бы поставить на место таможню (ведь это даже не вывоз, которым по логике важнее чем ввоз на Украину) - или они правы? :?
УКРАЇНЕЦЬ
#3374825 контрабандный ввоз или вывоз-результат одинаков
brabus
Потапов писал(а):контрабандный ввоз или вывоз-результат одинаков

вопрос - что можно ввозить а что нельзя ПО ЗАКОНУ!
ренийский
#3375194 Пусть в отказ идет , я не я и вещь не моя , отправлена по ошибке , верните отправителю !
antika1997
ренийский писал(а):Пусть в отказ идет , я не я и вещь не моя , отправлена по ошибке , верните отправителю !

+ 100 проблемы станут дороже любых знаков
brabus
antika1997 писал(а):
ренийский писал(а):Пусть в отказ идет , я не я и вещь не моя , отправлена по ошибке , верните отправителю !

Хорошо! но есть какая то инструкция ... что можно, а что нельзя вывозить/ввозить?
и что именно является Культурной, а что Исторической ценностью?
trislona2006
brabus писал(а):
antika1997 писал(а):

Хорошо! но есть какая то инструкция ... что можно, а что нельзя вывозить/ввозить?

То, о чём Вы написали, ЯВЛЯЕТСЯ (СЧИТАЕТСЯ) ТОЧНО :!: :crazy: И БЕЗ ВАРИАНТОВ. :flowers:
Вадим Анатольевич
brabus писал(а):
antika1997 писал(а):

Тема эта обсуждалась неоднократно, прочтите, думаю всё станет понятным: viewtopic.php?f=181&t=366292&hilit=+%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8F
brabus
Вадим Анатольевич писал(а):
brabus писал(а):
antika1997 писал(а):+ 100 проблемы станут дороже любых знаков

Тема эта обсуждалась неоднократно, прочтите, думаю всё станет понятным: viewtopic.php?f=181&t=366292&hilit=+%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8F

Ну разные же вещи - Таможня России и таможня Украины !
Вы дали ссылку на Самарскую таможню в России - мой вопрос по Украине
Вадим Анатольевич
brabus писал(а):
brabus писал(а):

Ну разные же вещи - Таможня России и таможня Украины !
Вы дали ссылку на Самарскую таможню в России - мой вопрос по Украине

Не нужно восклицательных знаков. Вы прочтите, я там малость "расжевал" реалии законодательства Украины.
Я это всё знаю, просто хотел Вам помочь, коль уж просите. Но на нет и суда нет...
brabus
Не нужно восклицательных знаков. Вы прочтите, я там малость "расжевал" реалии законодательства Украины.
Я это всё знаю, просто хотел Вам помочь, коль уж просите. Но на нет и суда нет...

Вадим, почему нет? конечно спасибо за Вашу помощь, просто показалось что Вы не поняли что вопрос по Украине. :flowers: