Модератор: Максим Вячеславович

Репликатор
#3402616 Медный Фракийский топорик. 6-5 век до н.э.
Фракийский топорик
Фракийский топорик
Фракийский топорик
Фракийский топорик
Фракийский топорик
don lo
#3402627 1000 p
Urart
#3404776 1500
makanin
#3410550 1600
don lo
#3410566 2000+
Репликатор
#3419336 МПЦ 10 000 руб
Mike5
#3455098 Подскажите, какое предполагалось его назначение?
Репликатор
#3456914 По форме клевец, но медный, скорее ритуальный, так как для боевых действий по твердости уступает бронзе, не говоря о железе.
Хотя длинная и толстотелая гильза для насаживания рукоятки предполагает мощное крепление, что говорит о возможности использования не только для ритуалов
Doctor_U
#3457405 Гарантия подлинности какая нибудь есть? Не на словах пожизненная и пр.Хотя бы заключение музея( конечно не школьного и т.п.:D )
А лезвие не должно быть заостренным, раз это ритуальный топорик?
Mike5
#3457576 А лезвие не должно быть заостренным, раз это ритуальный топорик?[/quote]

Присоединюсь к вопросу.
Репликатор
#3459341 Лезвие притуплено, поэтому и считаю ритуальным.
Заключения музея нет, при наличии такового, стоил бы на порядок дороже.
Чтобы не быть голословным, могу гарантировать в течении 10 дней после как будет получен лот возврат денег и принятие лота назад, если по каким либо причинам без их объяснения лот не понравится.
Doctor_U
Репликатор писал(а):Лезвие притуплено, поэтому и считаю ритуальным.
Чтобы не быть голословным, могу гарантировать в течении 10 дней после как будет получен лот возврат денег и принятие лота назад, если по каким либо причинам без их объяснения лот не понравится.

Заключение из областного или республиканского музея от грамотного специалиста обычно стоит 500-1000р., т.к. это госучреждения и они (я не говорю о московских ) обычно не спекулируют заключениями.Только надо обратиться к грамотному специалисту, а такие в наших музеях еще не перевелись, знаю по собственному опыту.Так что Ваша цена не должна увеличиться в разы.
А насчет возврата и принятия лота назад, это все мы проходили... Потом начнется бесконечная переписка, сделай заключение там и сям и т.д и т.п.
Резюме: я сомневаюсь в подлинности Вашего топорика.
Mike5
Репликатор писал(а):Лезвие притуплено, поэтому и считаю ритуальным.

Лезвие изначально не было заточено.
Репликатор
#3460110 Doctor_U --=--А насчет возврата и принятия лота назад, это все мы проходили... Потом начнется бесконечная переписка, сделай заключение там и сям и т.д и т.п.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы со мной не имели никогда ни каких дел, Подобных замечений НИ КТО НИ В ОДНИХ МОИХ ПРОДАЖАХ не делал. Зачем же всех грести под одну гребенку... Устраивать в мой адрес ни чем не обоснованный показательный спектакль... По поводу возврата лота, я гарантировал ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ. Я сделал предложение, не хотите - не покупайте...

По поводу Экспертизы.

Никогда не делал таких экспертиз, если вы говорите о такой цене 500 - 1000 руб и если вы реально заинтересованы в приобретении, то постараюсь найти специалиста и сделать заключение. Но для этого придется съездить в краевой центр, так как живу в провинции и у нас тут нет музеев...
И еще, затраты на поездку составят около 2 тыс руб.
Повторяю, Если есть сомнения, и нет особого желания в приобретении предмета, то к чему весь этот балаган ?

Если на то, чтобы отбить покупателей и опустить цену ? То считаю это не корректным...
Doctor_U
#3461044 Вообще-то форум предназначен для обсуждения, а не для отбрыкивания.
Цель не в том , чтобы сбить цену.Надо ведь выяснить за что деньги платить.Если это настоящий медный топорик 5-6 века до н.э., то за 10000р. надо брать не раздумывая.Но мне кажется он изготовлен намного позже, вероятно в средние века.У фракийцев топоры были двухлезвийные, типа лабриса.А этот чем-то напоминает даже ледоруб, если бы лезвие было горизонтальным.Я даже попросил знакомого археолога кандидата наук, ездящего на раскопки, посмотреть на Ваш топорик.Он тоже усомнился.Так что это не "балаган", а нужно обсудить для начала.
Репликатор
#3462530 За обсуждение , я только ЗА !!!!!!!!!
Я не археолог, меня так сориентировали в форумах на МОЛОТКЕ...
Очень было бы интересно выслушать мнение специалистов...
Кстати вместе с этим предметом была ЛУННИЦА.
Фракийский топорик
Фракийский топорик
Фракийский топорик
Грифон
#3463171 Лунница тоже продается ?
Репликатор
Грифон писал(а):Лунница тоже продается ?

МПЦ на лунницу 8000 руб
Грифон
#3464881 15 000 за два предмета
Репликатор
Грифон писал(а):15 000 за два предмета

Хорошо, пусть будет МПЦ. Победит ставка, неперебитая 24 часа, начиная с этой минуты