Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Давали ли вы информацию о лоте после отправки

44
79%
3
5%
2
4%
7
13%
Volly
#3409826 Изучив некоторые свои и не только.. сделки я пришёл к выводу что воровство на почте имеет вполне осязаемую связь с перепиской, которую мы ведём в личке и на мыле.
В связи с этим я решил открыть эту тему.
Большая просьба проголосовать только форумчан у которых пропали лоты пересылаемые по почте.
Неважно была ли сделка на форуме или за его пределами. Главное, что Ваш лот был утрачен в процессе доставки!
Vitali
#3409987 бессмысленный опрос, ну я тоже шлю в ЛС, и на форуме и на аукционе, за это голос и отдал :)

по вашей логике воруют почтари-хакеры?
Volly
#3410191 Я почти уверен, что на форуме есть человек, который получает доступ к переписке некоторых форумчан и скидывает данные своему человеку на почте, таможне итд.
Хакер сильно сказано. Я бы назвал его хорошо продвинутым пользователем :)
booker
Volly писал(а):Я почти уверен, что на форуме есть человек, который получает доступ к переписке некоторых форумчан и скидывает данные своему человеку на почте, таможне итд.

а может всех? :crazy:
Vitali
Volly писал(а):который получает доступ к переписке некоторых форумчан

понятно уже на кого бочка идет, если уж зацепили меня, прошу обозначить, факты... :?
в противном случае наш ответ прост - провокация :sniper:
MaxOm
#3410234 Volly
Вы наверное плохо знакомы с работой Почты России.
JEWELLER
Volly писал(а):Я почти уверен, что на форуме есть человек, который получает доступ к переписке некоторых форумчан и скидывает данные своему человеку на почте, таможне итд.

Не преувеличивайте и не ищите массонский заговор, всё на самом деле достаточно банально - погрешность и накладки были, есть и будут всегда......... :roll:
ГОМЕР СИМПСОН
Хакер сильно сказано. Я бы назвал его хорошо продвинутым пользователем :)

У меня на почте был случай воровства, поэтому могу высказаться :flowers:
Классный человек на Форуме. Профессор Мориарти минимум. Разветвлённая сеть по России, связи по всем направлениям, сортировкам и отделениям.
А главное, что это профессор ворам на почте НЕ НУЖЕН :!: Делиться с ним зачем, если они и сами не дураки?
Volly , вот представьте.
Вы работаете на почте (сортировке). Если Ваша цель - хищение из отправлений - сколько времени Вам понадобится, чтобы понять систему и начать? Минимум :flowers:
А другие люди не глупее нас с Вами :wink: И они прекрасно понимают, что ловить их никто не будет, и отвечать никто не будет, даже если посылка ПРОСТО ПРОПАДЁТ. :!:
И ещё. Надо быть полным идиотом, чтобы не сделать простой вывод. Если клиент отправляет и получает в месяц массу бандеролей - значит, это "ж-ж-ж" неспроста :wink: И не надо хакеров из Интернета, надо чуть-чуть мозгов и наблюдательности. :wink:
А основное средство борьбы против жуликов на почте - качественная упаковка!!!
Вор всегда ищет лёгкий путь. Сложности ему чужды. :flowers:
Volly
Vitali писал(а):
Volly писал(а):который получает доступ к переписке некоторых форумчан

понятно уже на кого бочка идет, если уж зацепили меня, прошу обозначить, факты... :?
в противном случае наш ответ прост - провокация :sniper:

Смысла в провокации нет. Хочется просто понять где происходит утечка информации.
12 проголосовало, что данные отправлений по пропавшим предметам прошли через личку на форуме.
Если таких будет много, то вопрос напрашивается сам собой.
В любом случае если вы считаете тему провокационной , то прошу снести тему, так как моя цель всего лишь помочь форумчанам, а не ставить под сомнения надежность форума и работу администрации :!: :flowers:
Последний раз редактировалось Volly 29 дек 2011 12:16.25, всего редактировалось 2 раз(а).
Volly
MaxOm писал(а):Volly
Вы наверное плохо знакомы с работой Почты России.

Я прекрасно понимаю, что там бардак.
Просто когда пропадает электроника итд, то что нужно миллионам и невозможно отследить потом это нормально.
А если пропадает редкий знак или медаль, монета, которая засвечена и избавляться от неё стрёмно?
В таких случаях говорят, что вещь ушла на заказ, а чтобы этот "заказ" выполнить то нужно обладать информацией :flowers:
Vitali
Volly писал(а):данные отправлений по пропавшим предметам прошли через личку на форуме

по такой логике они прошли и по почте, а лоты с ебей мы тоже через ЛС на форуме теряем?

например почитайте сколько только телефонов с ебея пропадают на почте, смиритесь это потери связанные со спецификой... или не работайте с почтой :flowers:

Volly писал(а):А если пропадает редкий знак или медаль, монета, которая засвечена и избавляться от неё стрёмно?

если воры обнаружили знак/монету/итп, вскрыв посылку они должны аккуратно запечатать и отправить его дальше?

Volly писал(а):Хочется просто понять где происходит утечка информации.

вы уже озвучили что продвинутый пользователь может как то читать ЛС, простой вопрос кто это может делать и как

ответов посути два,

1. я, или мы как владельцы, или кто то третий кому мы даем доступ к базе ЛС (поскольку потери идут по всей РФ, получается мы осознано работаем с почтой РФ, и имеем долю, с уворованных вещей, т.е сливаем организованной всероссийской банде почтовиков)

2. кто то из пользователей кибер гений и нашел уязвимость в форуме которая дает читать ЛС других людей, и читает всех подряд
Volly
#3410370 Всё я понимаю. И про работу нашей почты итд итп, но viewtopic.php?f=167&t=356616&st=0&sk=t&sd=a&start=20
Эта тема уже перебор немного... Люди пишут, что роковую роль сыграла оценка в 150 тр., но я с этим не согласен.
Получается тогда, что одна из ведущих курьерских компаний РФ с очень неслабыми расценками между прочим :!: скатилась до уровня простой почты :shock:
Volly
Vitali писал(а): кто то из пользователей кибер гений и нашел уязвимость в форуме которая дает читать ЛС других людей, и читает всех подряд

Вот это в принципе я и имел ввиду. И почему он должен быть Кибер гением? Сейчас даже начинающие молодые хакеры находят уязвимости на сайтах банков, аукционов итд (Часто не ради наживы. Просто самоутвердиться...), где безопасность в разы сильнее чем здесь :wink:
Последний раз редактировалось Volly 29 дек 2011 13:45.52, всего редактировалось 1 раз.
Volly
Vitali писал(а):а лоты с ебей мы тоже через ЛС на форуме теряем?

То, что теряется на ебей нас сейчас не интересует :)
Обсуждаем в данной теме только сделки, которые состоялись на форуме :flowers:
Vitali
Volly писал(а):безопасность в разы сильнее чем здесь

Серьезная ошибка, пусть в банке работает ну 50-100 програмеров, а над этим движком форума, минимум десятки тысяч. При этом таких критических вещей как подобные ляпы, уже лет 10 не находят, потому ломонуть некоторые банки на порядок проще чем такой движок форума, как правило проще ломать сам сервер, а это уже не будет незаметно, т.е ваша идея не имет реальных обоснований. Незаметно пробраться в ЛС - нельзя
Стас-С
#3410440 На почте РФ лично у меня из фалеры нечего непропадало , а вот книги пропадают регулярно ( одна в 3-4 месяца ) точно ! ,
что касаемо курьерских служб , пользуюсь только ГАРАНТПОСТОМ , немного дороже но очень быстро и надежно !!! :flowers:
По поводу пропажи серьезного знака у Михаила , считаю , что роковую роль сыграла сумма отценки !!!
zhukov
Vitali писал(а): кто то из пользователей кибер гений и нашел уязвимость в форуме которая дает читать ЛС других людей, и читает всех подряд

Кстати со Славой ВИП ситуация прояснилась? Как ломанули его ящик?
OVEN74
#3410524 повторюсь...надо взять статистику форумных пропаж СПСР за последние два года и
проанализировать маршрутизацию,
кстати полезно было бы параллельно проанализировать и маршрутизацию пропаж ЕМС
если они пересекаются - значит не только курьерская, но и службы безопасности(досмотра) в доле

про роковую роль сочетания "ювелирные изделия со страховой оценкой в 150 тыров" -
со Стасом соглашусь
не целесообразно провоцировать вороваек - пишите проще:
"памятный знак-сувенир" - и по сканам совпадёт и непонятки останутся,
а потому риска будет меньше...а, если отправлению уж суждено пропасть -
от судьбы не уйдёшь
Vitali
zhukov писал(а):Кстати со Славой ВИП ситуация прояснилась? Как ломанули его ящик?

если б точно знать :?
я так понимаю, непосредственно на комп что то установилось, и отправляло взломщику информацию
Volly
Vitali писал(а):
zhukov писал(а):Кстати со Славой ВИП ситуация прояснилась? Как ломанули его ящик?

если б точно знать :?
я так понимаю, непосредственно на комп что то установилось, и отправляло взломщику информацию

А если бы взломщик не стал менять пароль ВИП и не делал бы ставки от его ника, а просто лазил бы в его личке,почте итд, по тихому не выдавая себя :?:
Может ещё у кого-то сидят кроты? :?