Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
antika1997 писал(а):Ув. форумчане как быть с подобным блицем ??? viewtopic.php?f=166&t=390135

Совет: СМИРИТЬСЯ и ПЕРЕЖИТЬ БЕЗ ОБИД. :flowers: В продажной теме сказано ВСЁ, достаточно и ясно. 8) Не вижу повода для конфликтной темы. :flowers:
Mihalich
#3442825 На мой взгляд надо всё заранее обговаривать, курс доллара и доставку а так возникает неопределённость в сделке, продавцу оно
надо - ?
МММ
#3442843 В продажной теме сказано ВСЁ, достаточно и ясно. Не вижу повода для конфликтной темы.

+1
trislona2006
Mihalich писал(а):На мой взгляд надо всё заранее обговаривать, курс доллара и доставку а так возникает неопределённость в сделке, продавцу оно
надо - ?

При чём тут КУРС :?: Делайте ставки в любой, но ВЗАИМОУСТРАИВАЮЩЕЙ в конкретной теме валюте - и не будет повода для таких "непоняток". :flowers:
zhukov
#3442864 Ну и чего дурика включать. Все равно каждый продавец, выставляя предмет на торги, приравнивается к конвертируемой валюте, доллару или евро. он же не станет продавать по одной и той же цене в рублях вещи, которые приобретены гораздо ранее, когда курс дол. к рублю был 15-25. Лопухнулся с курсом-принеси извинения и рули себе дальше.
Непик
МММ писал(а):В продажной теме сказано ВСЁ, достаточно и ясно. Не вижу повода для конфликтной темы.

+1

+ 1
Mihalich
trislona2006 писал(а):
Mihalich писал(а):На мой взгляд надо всё заранее обговаривать, курс доллара и доставку а так возникает неопределённость в сделке, продавцу оно
надо - ?

При чём тут КУРС :?: Делайте ставки в любой, но ВЗАИМОУСТРАИВАЮЩЕЙ в конкретной теме валюте - и не будет повода для таких "непоняток". :flowers:

Дело в том что некоторые покупатели например могу рассчитываться только долларом а продавцу нужны рубли, вот здесь
и приходиться согласовывать курс обмена.

Вот из темы, пишет Пономарь -
Не заметил, не пересчитал по изменчивому курсу вашу ставку, сделанную в иных денежных единицах.
Кстати, эти Ваши 350 за эти месяцы были от 9800 до 11 270. А сколько это будет завтра - 7 000 или 14 000 - одному Богу известно.
trislona2006
#3443536 Mihalich

Это цитата из сообщения ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца. :idea:

Если торги велись в рублях, а рассчёт в долларах, то всё
предельно просто - пересчёт по курсу на момент покупки. :flowers:
Mihalich
trislona2006 писал(а):Это цитата из сообщения ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца.

Естественно покупателя который блиц поставил в рублях и про курс пояснил доходчиво другому покупателю.

Так вот когда торги начали с рублей то надо и заканчивать рублями, потом торгуйся ещё за курс обмена то-ли по ЦБ то-ли по приему в банке, в общем надо договариваться.

Кстати курс ЦБ - 31,54 а не 32.
yaroslav79
#3443663 я с Рф покупал много раз но рублями ни разу не платил.только доллары.ситуация такая получается если я продаю предмет и называю цену в гривнах и доллары не беру.думаю для жителей Рф оплачивать купленное в гривнах и ставить ставки в них проблемно.Так же и нам с рублями поэтому ставим в долларах валюта которая ходит везде.А форум повторюсь Украинский.
w1970
#3443687 ИМХО нет нарушений-задана валюта в теме продавцом в ней и ставте. на 16 января курс ЦБ был 31,53 это 11053руб. но по этому курсу доллары непродать , курс в обменках ниже будет поэтому 350дол нефакт что блиц. опятьже все ИМХО.
Последний раз редактировалось w1970 18 янв 2012 21:35.40, всего редактировалось 1 раз.
Mihalich
yaroslav79 писал(а):я с Рф покупал много раз но рублями ни разу не платил.только доллары.ситуация такая получается если я продаю предмет и называю цену в гривнах и доллары не беру.думаю для жителей Рф оплачивать купленное в гривнах и ставить ставки в них проблемно.Так же и нам с рублями поэтому ставим в долларах валюта которая ходит везде.А форум повторюсь Украинский.

Я потому и написал, что желательно условия обговаривать зараннее, может продавец доллары будет засчитывать не по курсу ЦБ, а по цене покупки банком, как тогда быть - ?
УКРАЇНЕЦЬ
#3443704 Странно, что все так хаят курс доллара, хотя ВСЕ, из Украины принимают его в качестве перевода и никто не кричит, что это пиндосовская муйня.
Попробую возразить, что это не доллар скачет-это просто рубль летить в пропасть...
Считаю, что ставка АНТИКА действительна, потому как парень не живет в России и думаю даже не знает как выглядят рубли.
trislona2006
yaroslav79 писал(а):я с Рф покупал много раз но рублями ни разу не платил.только доллары.ситуация такая получается если я продаю предмет и называю цену в гривнах и доллары не беру.думаю для жителей Рф оплачивать купленное в гривнах и ставить ставки в них проблемно.Так же и нам с рублями поэтому ставим в долларах валюта которая ходит везде.А форум повторюсь Украинский.

Выделеное жирным - подтверждаю. Надеюсь, оно даже в страшном сне не приснится. :mrgreen:

:idea: Сама проблема надуманая - ставки, с приблизительно равной вероятностью, в рублях или долларах, и очень редко - в евро,
а в гривнах, за всё своё пребывание на Форуме, не видел ни разу. Привычно и понятно. Главное - ВЫБРАТЬ ВАЛЮТУ В ТЕМЕ. :flowers:
Mihalich
Потапов писал(а):Считаю, что ставка АНТИКА действительна, потому как парень не живет в России и думаю даже не знает как выглядят рубли.

Да ставка действительна считать как, по 32 или 31,5 или по 31 - ?
w1970
#3443748 на 16 января курс ЦБ был 31,53 это 11053руб. но по этому курсу доллары непродать , курс в обменках ниже будет поэтому 350дол нефакт что блиц. опятьже все ИМХО.
УКРАЇНЕЦЬ
Mihalich писал(а):
Потапов писал(а):Считаю, что ставка АНТИКА действительна, потому как парень не живет в России и думаю даже не знает как выглядят рубли.

Да ставка действительна считать как, по 32 или 31,5 или по 31 - ?

Все вопросы к ЦЕНТРОБАНКУ- Я ВАМ курс не смогу установить.
Это в Беларуси ВСЕХ обнули, когда приказали курсу долго жить.
Если в Росии курс 31.37 или 31.75, то не вопрос, можно и посчитать.
Так что удачи, и покупайте доллары, потому как в апреле рубль улетит...вниз!
trislona2006
w1970 писал(а):на 16 января курс ЦБ был 31,53 это 11053руб. но по этому курсу доллары непродать , курс в обменках ниже будет поэтому 350дол нефакт что блиц. опятьже все ИМХО.

Какая разница, если продавец, задолго до этого "потерял" "древнюю" ставку, тем более, что на момент ПОЯВЛЕНИЯ, ОНА НЕ ДОСТИГАЛА ДАЖЕ МПЦ :!:
novichok67
#3443789 Технически продавец сам выбирает победителя и это не есть нарушение правил форума.
Я как-то поставил блиц на доске и получил в личку сообщение,что лот будет продан другому форумчанину,так что извините.
ИМХО:Не вижу смысла из-за этого ругаться,материала полно,нервы дороже.
Что касается курса,с недавних пор предпочитаю фиксировать цену в рублях,дабы не было разногласий.Разумеется,речь идет о сделках РФ.
Или сразу оговариваю,что считать буду по ЦБ на день оплаты.