Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
SadovnikSam
#3457011 Уважаемые форумчане!

Возникла такая проблема, не по форуму, но обращаюсь к форумчанам т.к. связана с почтой:

у меня шурин служит в армии, в мск. перед самым НГ отправляю ему посылку со всяким барахлишком (носки, трусы, конфетки).
отправил и забыл:) то бухал на новогодние, то подлечиться уехал в санаторий. сегодня 26 янв. отзвонил шурину за посылку - оказывается еще не получил.
проверяю по трек-номеру на сайте почты - получена аж 13 января
почту получают в в\ч один раз в неделю - во вторник

вариантов, как мне видиться, два:
либо сержант получающий почту посылку себе забрал (хз, такое возможно?)
либо посылка валяется на почте в мск где-нибудь под столом (например забыли отдать, а на сайте отметили)

отсюда вопрос: что делать? LOL прям по Герцену

прийти на почту написать на розыск посылки и кинуть заяву в уголовку по факту кражи?
сумма посылки небольшая 3тр, живу в брянске, а шурин в мск служит.

подозреваю сержанта-ворюгу, но уголовщину за 3тр, не то что в мск, даже у нас в бря никто наверно не заведет LOL хотя это смотря кто к кому обратится :wink:

и малюсенькая надежда у меня на почту, на завалившуюся под стол посылку (это реально?)

Заранее благодарен за подсказки и советы
yoyo
#3457016 сержант это , на почте просто наверное его знают и за всех отдают. у нас старшой с духами переводы приходит получать , сразу деньги себе забирает.
anonimus
#3457039 В мое время было так:почтальон части получал посылки на почте по доверенности,куда они вписывались все поименно,а потом в присутствии дежурного по части вручал бойцам.Подайте в розыск и если Вам ответят,что посылка получена представителем в/ч как положено,то тогда пишите командиру части для дальнейшего разбирательства.
vic s
#3457065 Напишите на розыск отправления,а там в зависимости от ответа по объстоятельствам.В любом случае получатель Ваш родственик,а не представитель части или почты.Таких надо наказывать.
mirovfedor
#3457075 "Послушай Зин не трогай шурина! - какой не есть а он родня!"- полный завал в Московском регионе на почте . Сам жду месяц.
zhukov
vic s писал(а):Напишите на розыск отправления,а там в зависимости от ответа по объстоятельствам.В любом случае получатель Ваш родственик,а не представитель части или почты.Таких надо наказывать.

По-любому надо запустить машину. Воровство есть воровство, какая разница какая сумма ущерба. Нельзя плодить безнаказанность. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
vic s писал(а):Напишите на розыск отправления,а там в зависимости от ответа по объстоятельствам.В любом случае получатель Ваш родственик,а не представитель части или почты.Таких надо наказывать.

При подаче заявления на почте на розыск могут сразу посмотреть базу и не принять заявление, посылка же получена.
Есть смысл писать заявление, в котором сразу указать, что по базе посылка получена, но адресат её фактически не получил. И потребовать в заявлении ответить - кто именно и по какой доверенности получил это отправление. Только не знаю, может быть, сразу в почтовое отделение конечное написать на имя начальника? А копию на Почту России - руководству. Причём в шапке заявления так и писать сразу в два адреса, чтобы в отделении видели, что ещё и руководство может ответ затребовать. А когда будет получен ответ - действовать по обстоятельствам, писать руководству части или ещё куда....
Vasya
#3457483 если скажут, что получено, пишите руководству части, копия в военную прокуратуру (причем что она скопирована укажите прямо в шапке адреса, что-бы командир в.ч увидел, что отделаться не удастся), ценное (5руб) с описью вложения и оставленными у себя копиями писем заверенными на почте при отправке. Злобно не пишите, может включиться "круговая порука", просто скажите, что пропала посылка, за нее расписался такой-то, и потребуйте в 2-х недельный срок разобраться в ситуации и сообщить Вам о результатах. по результатам думаю "сержант" попадет под раздачу. :idea:

можете паралельно отправить еще одну посылку, а поверх вложений положить копию письма. вскроет сержант.... и будет в коричневых штанах.
Отличник
#3458126 Ущерб свыше 800 рублей ,если является для Вас лично значительным,является поводом для заведения Уголовного дела.
trislona2006
trasser писал(а):Ущерб свыше 800 рублей ,если является для Вас лично значительным,является поводом для заведения Уголовного дела.

:roll: Так половину армейских "дедов" и две трети борзолётов на "дизель" перегнать можно ... :whistlin:
mark2
trislona2006 писал(а):
trasser писал(а):Ущерб свыше 800 рублей ,если является для Вас лично значительным,является поводом для заведения Уголовного дела.

:roll: Так половину армейских "дедов" и две трети борзолётов на "дизель" перегнать можно ... :whistlin:

Дисбатов в ВС РФ уже нет!
trislona2006
mark2 писал(а):
trislona2006 писал(а):

Дисбатов в ВС РФ уже нет!

Как и дедов-второгодников. :D Но куда-то же преступников "сажают" :?: :)
SadovnikSam
#3458887 Уважаемые коллеги! огромное спасибо за помощь!

шурин после моего звонка еще раз спросил у сержанта за посылку и получив отрицательный ответ, сказал что в среду пойдет к командиру за советом - что делать? мол посылка пропала, в бря уже подают на розыск (т.к. посылка в мск получена)и пишут заяву в уголовку.
утром в среду посылку ему вручили. типа завалялась в каптерке :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
SadovnikSam писал(а):Уважаемые коллеги! огромное спасибо за помощь!

шурин после моего звонка еще раз спросил у сержанта за посылку и получив отрицательный ответ, сказал что в среду пойдет к командиру за советом - что делать? мол посылка пропала, в бря уже подают на розыск (т.к. посылка в мск получена)и пишут заяву в уголовку.

:D
Поздравляю! :flowers:
trislona2006
#3459355 HAPPY END, однако. :rolleyes: Кто бы мог подумать :?: LOL

:flowers:
В.И.П.
#3459674 Вот суки эти сержанты!
у меня брат когда в мск служил точно такая же тема была,пришлось ехать в часть и вести беседы задушевные!
к сожалению это наша армия!
Последний раз редактировалось В.И.П. 26 янв 2012 05:54.53, всего редактировалось 1 раз.
В.И.П.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
SadovnikSam писал(а):Уважаемые коллеги! огромное спасибо за помощь!

:D
Поздравляю! :flowers:

поздравляю! и желаю хорошей службы