Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Gustav
#253563 Взял по случаю вот такую вещицу... Сказали, что тоже его: http://forum-su.com/viewtopic.php?t=40708
Коллеги, прошу помощи: номер правильный, или фуфло?

Константин
#253570 Юрий, сказать 100% про подлинность, думаю, нельзя! По таким вещам каждый для себя решает - нужна ли в коллекции такая вещь или нет. :!:

Gustav
#253573 Константин, да я и сам понимаю, что номера на медали наносились "в полевых" условиях, в каком-нибуть рембате, но может у кого-нибуть есть подобная медаль? Просто до этого Сталинградов с номером не всречал...

Константин
#253576 Да нет, проходили и на форуме аналогичные... :!:

Gustav
#253584 Спасибо, Константин! Может ещё кто выскажется?

Pushkin
#253585 По данным картинкам номер нравится. Да и номера вроде проходили с подобным пуансоном. :wink:

Отличник
#253657 А мне все эти номерные медали вообще никогда не нравились и не нравятся,--считаю всё это народным творчеством с подачи г-на Кривцова и Ко. 8)

Дело в том,что ,поверьте моему малому опыту,через мои руки прошла не одна тысяча городов из первых рук,так вот ни на одной медали номера не встречал,--клейма даже различные буквенные были,надписи чья,а вот с номерами--ни одной!
Далее-разговаривал со многими коллегами-соседями из других городов,--НИ РАЗУ на скупках такого не было,только приход из коллекций и т.п.
Так что решать каждому,-собирать это или нет...тем более,например,в данный момент на форуме стоит орден на продаже,уже несколько дней,полностью фуфловый,от нач. до конца,--и никто ничего за сотни просмотров не сказал,--прогресс,однако у фуфлоделов,-и подумайте,насколько сложно таким ребятам сделать номерок...--да это их внуки упражняются,не иначе :lol:

Pushkin
trasser писал(а):А мне все эти номерные медали вообще никогда не нравились и не нравятся,--считаю всё это народным творчеством с подачи г-на Кривцова и Ко. 8)

Дело в том,что ,поверьте моему малому опыту,через мои руки прошла не одна тысяча городов из первых рук,так вот ни на одной медали номера не встречал,--клейма даже различные буквенные были,надписи чья,а вот с номерами--ни одной!
Далее-разговаривал со многими коллегами-соседями из других городов,--НИ РАЗУ на скупках такого не было,только приход из коллекций и т.п.
Так что решать каждому,-собирать это или нет...тем более,например,в данный момент на форуме стоит орден на продаже,уже несколько дней,полностью фуфловый,от нач. до конца,--и никто ничего за сотни просмотров не сказал,--прогресс,однако у фуфлоделов,-и подумайте,насколько сложно таким ребятам сделать номерок...--да это их внуки упражняются,не иначе :lol:

интересная информация к размышлению...
такие медали с номерами ( города) проходили на форуме раз 10, если не более....
Ну а гарантию здесь всё равно никто не даст. Номер-то по-любому самопальный: вопрос только когда он сделан. В наши дни или много лет назад самим кавалером. У данной медали присутствует патина внутри цифр, поэтому косвенному принципу и можно сказать, что номер набит давно. Ну ещё цена закупки и сопоставление пуансонов с аналогичными экземплярами может в какой-то степени помочь в определении. А так вещь сугубо на риск попупателя....

PS.Олег, а что за орден то? :shock:

Константин
#253721 Вероятность совпадения типов пуансонов, с помощью которых наносились цифры, практически нулевая!!!!! Только лишь "нужность" данного предмета!!!!!!! Все остальное - только домыслы!!!!!! :!:

Soldat
#253753 Юра предмет нормальный.
Номер по любому наносился не на монетном дворе, а в кустарно.
Номера наносили тем, что было под рукой-пуансоны различного размера или даже штихель.....
Нравится предмет-оставляй себе......... а нет-думаю покупатели на форуме найдутся :lol: :lol: :lol:

Валерий Козлов
#253994 ...тем более,например,в данный момент на форуме стоит орден на продаже,уже несколько дней,полностью фуфловый,от нач. до конца,--и никто ничего за сотни просмотров не сказал

Олег, орден стоит фуфловый, или всё же медаль? :)

Niko
#254345 Gustav!
Медаль стоит не очень дорого, лучше оставить! :wink:

Alex Ivanoff
#256250 Много попадалось из первых рук Сталинградов и в люксе и убитые и на доках, но с номером у фронтовиков не видел.
kadet
#268302 А это как.
Если бы номер не нанесли ,так сказать централизованно,то написали бы просто,медаль "За оборону Ленинграда"
Фото
ЧТО ЭТО ???
ЧТО ЭТО ???

Niko
#268350 Обычно на медали выбивали № удостоверения! :wink:
kadet
#268574 Обычно на медали выбивали № удостоверения!

Согласен,но разговор про номерные медали.
В справке указано,что документы к наградам утеряны и т.д.
Значит ставили номера , ставили на войне и ставили фронтовики.
Niko
kadet писал(а):Обычно на медали выбивали № удостоверения!

Согласен,но разговор про номерные медали.
В справке указано,что документы к наградам утеряны и т.д.
Значит ставили номера , ставили на войне и ставили фронтовики.

Эту тему поднимали неоднакратно!
Ставили № не все подряд, а кто хотел и имел возможность!
kadet
#268610 Согласен.