knyazpingwin
#3481449 Уважаемые форумчане! Подскажите, где в Москве можно поставить пробу на ювелирные изделия? Я как понимаю это можно сделать в пробирной палате, а может это можно сделать и в частных компаниях? Также очень интересна информация по срокам и стоимости данной услуги.
веюш
knyazpingwin писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите, где в Москве можно поставить пробу на ювелирные изделия? Я как понимаю это можно сделать в пробирной палате, а может это можно сделать и в частных компаниях? Также очень интересна информация по срокам и стоимости данной услуги.

Проба ставится только в Пробирной палате, в Москве это Центральная инспекция пробирного надзора. Находится по адресу ул.Малая бронная, д.18.................................Если вы не состоите на учете в пробирной палате, клеймить изделие вы не сможете.................
knyazpingwin
#3481554 Т.е. если у меня есть изделия, но без проб, нет никакой возможности проставить на них клейма с пробами?
веюш
knyazpingwin писал(а):Т.е. если у меня есть изделия, но без проб, нет никакой возможности проставить на них клейма с пробами?

Если вы не стоите на учете в пробирке, вы поставить пробу, не сможете.............................. :!:
ТИКИТАК
#3481717 веюш

хватит сказки рассказывать,любое частное лицо может апробировать изделие.цена рублей 50... за клеймо.но гимор-жуткий. плюнете на всё сразу.:D :D принимают-раз в месяц с 9 до 10 часов утра.выдают-через месяц.на импорт-справку о законном ввозе потребуют... на работу в мастерской-именник мастера. :flowers: :flowers:
knyazpingwin
ТИКИТАК писал(а):веюш

хватит сказки рассказывать,любое частное лицо может апробировать изделие.цена рублей 50... за клеймо.но гимор-жуткий. плюнете на всё сразу.:D :D принимают-раз в месяц с 9 до 10 часов утра.выдают-через месяц.на импорт-справку о законном ввозе потребуют... на работу в мастерской-именник мастера. :flowers: :flowers:

Спасибо за информацию... Правда все печально... Хотел на паре обручальных колец поставить пробу, но раз так все сложно даже и не знаю стоит ли заморачиваться... Кстати а как определяется, что изделие импортное? Т.е. почему я не могу придти и сказать, что сам сделал?
ТИКИТАК
knyazpingwin писал(а):
ТИКИТАК писал(а):веюш
Т.е. почему я не могу придти и сказать, что сам сделал?

потому что золото -это не пельмени и не чебуреки.. :D прежде чем что то делать из него-обязаны встать на учёт в той же инспекции. :flowers: :flowers:
knyazpingwin
#3482536 ТИКИТАК
Спасибо за информацию. Буду думать.
P.S. если кто-то может помочь в этом деле прошу писать на почту.