Модератор: Максим Вячеславович

osamnen
#3489946 31 х 26.5 см. редкая технология, многоцветная печать типа "жако", но на левкасе.
Есть даже кракелюр.
Фото
Спас на полотенце.
Спас на полотенце.
Спас на полотенце.
Спас на полотенце.
osamnen
#3490515 Жду!
Фото
Спас на полотенце.
osamnen
#3492235 МПЦ 3500 руб. хорошая доска под запись стоит столько же. :D
Фото
Спас на полотенце.
osamnen
#3493143 Вот торец.
Фото
Спас на полотенце.
osamnen
#3494849 А это верх.
Фото
Спас на полотенце.
Мистер Карабасов
#3494981 Добавлю, с Ушаковской иконы копияс. :flowers:
osamnen
#3496565 Кракелюр настоящий, лак старинный. :oops:
Фото
Спас на полотенце.
Доброволец70
osamnen писал(а): хорошая доска под запись стоит столько же. :D
Под какую запись? :crazy:
МИКАЭЛЬ
#3496646 2000
osamnen
Доброволец70 писал(а):
osamnen писал(а): хорошая доска под запись стоит столько же. :D
Под какую запись? :crazy:

Под серебряный оклад соответствующего размера, у которого утрачена сама доска.
Я эту икону и покупал под оклад, но потом нашел лучше.
Фото
Спас на полотенце.
osamnen
#3498696 Большое спасибо уважаему ........." который меня поправил в личке, что правильное название этой иконы "Спас на убрусе"
Моя почта работает только на прием, поэтому я отвечу на доске.
Правы мы оба, но на "убрусе" более профессионально.

Существует два вида изображений Нерукотворного образа: Спас на убрусе и Спас на чрепии.
На иконах типа "Спас на убрусе" лик Христа изображен на плате (полотенце), верхние концы которого завязаны узлами. По нижнему краю пущена кайма.
Лик Иисуса Христа — лик человека средних лет с тонкими и одухотворенными чертами, с бородой, разделенной надвое, с длинными, вьющимися на концах волосами и с прямым пробором.
Появление иконы "Спас на чрепии" объясняется следующим преданием.
Как уже говорилось, царь Эдессы Авгарь принял христианство. Нерукотворный образ был приклеен на "доску негниющу" и помещен над городскими вратами.
Позднее кто-то из царей Эдессы вернулся к язычеству, и образ был замурован в нише городской стены, а через четыре столетия место это было совершенно забыто. В 545 году, во время осады города персами, эдесскому епископу было дано откровение о местонахождении Нерукотворного образа.
Когда кирпичная кладка была разобрана, жители увидели не только прекрасно сохранившуюся икону, но и отпечаток лика на глиняной доске (черепице, чрепии), которая закрывала Нерукотворный образ.
На иконах "Спас на чрепии" нет изображения плата, фон ровный, а в некоторых случаях имитирует фактуру черепицы или простой каменной кладки.
На русских иконах Спас Нерукотворный изображен обычно спокойным, с открытыми глазами.
У католиков, напротив, лик Христа пишется страдальческим, иногда с закрытыми глазами, на голове терновый венец и следы крови. (ц)

Спасибо за ваше предложение, но не хотелось бы продавать икону дешевле, чем сам купил, так что пока подождем, что предложат другие. :flowers:
osamnen
#3500250 Спас на чрепии. (наверно русское слово черепица произошло от чрепия!?)
Фото
Спас на полотенце.
Спас на чрепии.
osamnen
#3507002 Скан.
Фото
Спас на полотенце.
SIZ
#3507845 2500
osamnen
#3509258 Спасибо.
В личке было аналогичное предложение еще 13 февраля.
osamnen
#3631053 Пасхальное предложение за 3000 руб и моя почта, действует только до понедельника до 20 часов по Москве, только Рф.
osamnen
#3983439 Совсем забыл, что выставлял на продажу, :oops: Предлагаю потенциальным покупателям двигаться навстречу с предложением , я сделаю тоже самое со своей стороны.
osamnen
#3985350 У всех еще есть возможность успеть купить до конца света, :D по подарочной цене.
Фото
Спас на полотенце.
osamnen
#3987308 Подниму еще раз, если никто не хочет подарок, попробую продать в другом месте.
osamnen
#3989733 Жду реальных предложений до 3 декабря 2012 г до 22 00 Москва, потом тема здесь приостанавливается, попробую в другом месте. Почта в подписи.