- 06 мар 2012 22:17.22
Уважаемые господа, если бы я не был "в теме", я бы не писал об этом, есть несложные способы, когда людей просто элементарно разводят, они называют в том числе и пароли, которые приходят в СМС. Механизм примерно такой же как в случае телефонными разводами: "мама я попал в беду". Как это делается, примерная схема, вы заходите в поисковик Яндекс, Гугл, любой другой и набираете:"Сбербанк онлайн", дальше вы вводите пароли, через некоторое время, с задержкой вам приходит СМС с паролем, вы вводите и через пару минут звонок: "Здравствуйте, я сотрудник службы безопасности банка, злоумышленники попытались получить доступ к вашим счетам, срочно переведите свои средства на резервный счет" ну дальше человек пугается и выполнят все инструкции... Прозрение приходит опосля, как правило когда уже ничего не вернешь. Вы конечно будете смеяться, но таких случаев только на моей памяти- несколько за этот год, причем люди как бы внешне не глупые, а попадаются, правда многим потом стыдно признаться, начинают придумывать жуткие истории о всемогущих хакерах и вселенских заговорах против них. Кстати, если у кого есть необходимость, обращайтесь в личку, могу проконсультировать в случае всяких сомнительных товарищей, которые просят перевести деньги на карту