- 08 мар 2012 15:03.41
Состояние очень хорошее, можно сказать ЛЮКС!
Сколов, чешуек, царапин на эмали мною не замечено!
Патина просто БОМБА!
Шансов конечно мало, но возможно в будущем появится и документ, но обещать сейчас ничего не могу!
Этим знаком был награжден Ярмак Юлий Иванович!
По данному указу Орденом « Знак Почета» было награждено всего лишь 9 человек!
О награждении работников заводов „Главуглемаша".
За выполнение плана 1938 года по выпуску машин и оборудования для угольной промышленности, за проявленные стахановские образцы работы на отдельных участках наградить:
ОРДЕНОМ ЛЕНИНА
1. Горшкова Максима Федоровича—директора за¬вода «Свет шахтера».
2. Слюсаренко Трофима Нестеровича—плавильщи¬ка медно-литейного цеха завода «Свет шахтера».
ОРДЕНОМ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
1. Гуляева Владимира Николаевича — разметчика механического цеха Торецкого завода.
2. Локшина Вениамина Абрамовича—директора То¬рецкого завода.
3. Овсеенко Моисея Федоровича—мастера врубо¬вого цеха Горловского завода.
4. Першина Ивана Тимофеевича—главного инже¬нера Главгормаша.
5. Яворовского Павла Карповича—главного инже¬нера завода «Свет шахтера».
ОРДЕНОМ «ЗНАК ПОЧЕТА»
1. Баранникова Александра Александровича—кон¬структора Горловского завода.
2. Брайловского Ефима Соломоновича—директора завода «Ленинская искра».
3. Катеринич Ивана Трофимовича—директора Гор¬ловского завода имени Кирова.
4. Мамотенко Константина Митрофановича—секре¬таря парткома завода «Свет шахтера».
5. Пригульского Георгия Александровича—дирек¬тора завода имени Пархоменко.
6. Свирина Василия Григорьевича—главного инже¬нера завода имени Котлякова.
7. Сердюка Александра Калиновича—руководителя конструкторского бюро Горловского завода.
8. Шушара Якова Никитовича—секретаря партко¬ма Торецкого завода.
9. Ярмака Юлия Ивановича — старшего конструктора Горловского завода имени Кирова.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.
Москва, Кремль. 17 февраля 1939 г.
Со слов родственников, Ярмак Ю. И. примерно в 1941-42гг. попал в плен к немцам!
Немцы отправили его во Францию, там он работал конструктором на немцев!
После окончания войны Ярмак Ю.И. из Франции выехал в Великобританию и там тоже работал конструктором! На родину он так и никогда больше не вернулся! Умер Ярмак Ю.И в конце 70-х начале 80-х годов в Великобритании!
Сперва я во все это не поверил, но когда набрал Google ФИО на английском Julius Yarmak, то увидел сколько патентов по угольной промышленности на имя Julius Yarmak !
С этого следует, что знак носили максимум 2-3 года!
Учетку я не заказывал, так как уверен на 99% в том, что этим знаком награжден именно Ярмак Ю.И.!
С подобным случаем я раньше никогда не встречался, но предполагаю, что кавалера вполне могли лишить награды! Так сказать за «сотрудничество» с немцами и за «иммиграцию» в Великобританию! Думаю, такая запись возможно есть в УК.!
Огромная просьба в теме не флудить и всякие глупости не писать! Если кто-то хочет отметится в теме, то поставьте просто СМАЙЛИК!
Предлагайте!!!
Сколов, чешуек, царапин на эмали мною не замечено!
Патина просто БОМБА!
Шансов конечно мало, но возможно в будущем появится и документ, но обещать сейчас ничего не могу!
Этим знаком был награжден Ярмак Юлий Иванович!
По данному указу Орденом « Знак Почета» было награждено всего лишь 9 человек!
О награждении работников заводов „Главуглемаша".
За выполнение плана 1938 года по выпуску машин и оборудования для угольной промышленности, за проявленные стахановские образцы работы на отдельных участках наградить:
ОРДЕНОМ ЛЕНИНА
1. Горшкова Максима Федоровича—директора за¬вода «Свет шахтера».
2. Слюсаренко Трофима Нестеровича—плавильщи¬ка медно-литейного цеха завода «Свет шахтера».
ОРДЕНОМ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
1. Гуляева Владимира Николаевича — разметчика механического цеха Торецкого завода.
2. Локшина Вениамина Абрамовича—директора То¬рецкого завода.
3. Овсеенко Моисея Федоровича—мастера врубо¬вого цеха Горловского завода.
4. Першина Ивана Тимофеевича—главного инже¬нера Главгормаша.
5. Яворовского Павла Карповича—главного инже¬нера завода «Свет шахтера».
ОРДЕНОМ «ЗНАК ПОЧЕТА»
1. Баранникова Александра Александровича—кон¬структора Горловского завода.
2. Брайловского Ефима Соломоновича—директора завода «Ленинская искра».
3. Катеринич Ивана Трофимовича—директора Гор¬ловского завода имени Кирова.
4. Мамотенко Константина Митрофановича—секре¬таря парткома завода «Свет шахтера».
5. Пригульского Георгия Александровича—дирек¬тора завода имени Пархоменко.
6. Свирина Василия Григорьевича—главного инже¬нера завода имени Котлякова.
7. Сердюка Александра Калиновича—руководителя конструкторского бюро Горловского завода.
8. Шушара Якова Никитовича—секретаря партко¬ма Торецкого завода.
9. Ярмака Юлия Ивановича — старшего конструктора Горловского завода имени Кирова.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.
Москва, Кремль. 17 февраля 1939 г.
Со слов родственников, Ярмак Ю. И. примерно в 1941-42гг. попал в плен к немцам!
Немцы отправили его во Францию, там он работал конструктором на немцев!
После окончания войны Ярмак Ю.И. из Франции выехал в Великобританию и там тоже работал конструктором! На родину он так и никогда больше не вернулся! Умер Ярмак Ю.И в конце 70-х начале 80-х годов в Великобритании!
Сперва я во все это не поверил, но когда набрал Google ФИО на английском Julius Yarmak, то увидел сколько патентов по угольной промышленности на имя Julius Yarmak !
С этого следует, что знак носили максимум 2-3 года!
Учетку я не заказывал, так как уверен на 99% в том, что этим знаком награжден именно Ярмак Ю.И.!
С подобным случаем я раньше никогда не встречался, но предполагаю, что кавалера вполне могли лишить награды! Так сказать за «сотрудничество» с немцами и за «иммиграцию» в Великобританию! Думаю, такая запись возможно есть в УК.!
Огромная просьба в теме не флудить и всякие глупости не писать! Если кто-то хочет отметится в теме, то поставьте просто СМАЙЛИК!
Предлагайте!!!
Последний раз редактировалось komandarm 08 мар 2012 15:38.10, всего редактировалось 1 раз.