Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
novichok67
#3559948 http://newsru.com/finance/12mar2012/rosfin.html
trislona2006
novichok67 писал(а):http://newsru.com/finance/12mar2012/rosfin.html

К такому случаю - поговорка: "Кому щи пустые, а кому - жемчуг мелкий". 8)
Mihalich
#3560000 Так раньше вроде было тоже похожее ограничение с 600000руб. за операцию - ?
novichok67
#3560255 Мне кажется,грядет очередное ужесточение.
Поживем-увидим.
Hamilton
#3560312 "...Как страшно жить, кровавый режим"(с) :lol: Это всего лишь попытка создать действенный инструмент для борьбы с фирмами-однодневками занимающимися исключительно обналичкой денег, что тут такого интересного может быть? Никаких ограничений раньше и сейчас по 600 тыс. не было и нет, просто в таких случаях, при превышении указанной суммы, в определенных условиях подается сообщение в Росфинмониторинг, но операция проводится банком. ФЗ №115 вам в помощь, почитайте, многие вопросы исчезнут.
lavrik
#3560679 Пофантазирую : Очередной коллапс в стране, народ кинулся свои кровные спасать, а им "дулю "- на месяц....
Противодействие отмыванию доходов однакА :flowers:
Сибиряк
lavrik писал(а):Пофантазирую : Очередной коллапс в стране, народ кинулся свои кровные спасать, а им "дулю "- на месяц....

А это каким способом народ спасает деньги? Снимает в банке со своего счета и ложит в этот же банк на третье лицо.)))) ?
Помоему очередной журналист из третьеразрядной газетенки проснувшись с бодуна , решил выдать умную мысль.
Обычная борьба с обналичиванием и уходом от уплаты налогов.
lavrik
#3560705 Вам простительно,правильный человек....
Hamilton
lavrik писал(а):Пофантазирую : Очередной коллапс в стране, народ кинулся свои кровные спасать, а им "дулю "- на месяц....

без комментариев :lol: http://www.orioncom.ru/demo_bkb/npsndoc/115-fz.htm как нибудь почитайте на досуге, найдете где-нибудь про ограничение на распоряжение "своими кровными", можете претендовать на роль нового Мессии и радетеля за народное благо. Если вдруг текст покажется сложным и будет много непонятных слов: на свой собственный счет можете положить 10005000 млн. в любой валюте, также снять в любой момент- никто и ни когда вам ни слова не скажет.
novichok67
Hamilton писал(а):

без комментариев :lol: http://www.orioncom.ru/demo_bkb/npsndoc/115-fz.htm как нибудь почитайте на досуге, найдете где-нибудь про ограничение на распоряжение "своими кровными", можете претендовать на роль нового Мессии и радетеля за народное благо. Если вдруг текст покажется сложным и будет много непонятных слов: на свой собственный счет можете положить 10005000 млн. в любой валюте, также снять в любой момент- никто и ни когда вам ни слова не скажет.
.
В 2008,кажется,Альфа-банк ввел комиссию 10% на снятие наличных в банкоматах.
Думаю,тогда все банки что-то изобретали.
lavrik
Hamilton писал(а):.... http://www.orioncom.ru/demo_bkb/npsndoc/115-fz.htm как нибудь почитайте на досуге, найдете где-нибудь про ограничение на распоряжение "своими кровными", можете претендовать на роль нового Мессии и радетеля за народное благо. Если вдруг текст покажется сложным и будет много непонятных слов: на свой собственный счет можете положить 10005000 млн. в любой валюте, также снять в любой момент- никто и ни когда вам ни слова не скажет.

Всегда восхищался оптимистами, вам респект г-н Hamilton :!: Одно маленькое НО, как правило банки руководствуются внутренними инструкциями, поскольку база будет - остальное "дело техники".
К слову , если вы сможете "
Hamilton писал(а):... положить 10005000 млн. в любой валюте....
на свой счет, то ГД наверняка примет ФЗ заточенный именно под вас... :flowers: ...
Сибиряк
Одно маленькое НО, как правило банки руководствуются внутренними

Банки в первую очередь руководствуются федеральными законами. А внутренние инструкции для внутреннего пользования.
Сколько здесь мифов муссируется, иногда читаеш и удивляешся что за человек сидит по ту сторону компютера.
Семеныч
novichok67 писал(а):Мне кажется,грядет очередное ужесточение.

Угу. :ermm:
Мне тоже так казалось.
Лет двадцать.
Только под окнами нашего дома машин всё больше,
и они всё респектабельнее и респектабельнее...
:yes:
anonimus
Семеныч писал(а):

Мне тоже так казалось.
Лет двадцать.

Последние двадцать лет постояно принимаются ограничительные и запретительные законы,но наш народ и юрлица с завидным упорством находят пути и методы их обхода :D
trislona2006
sedoi писал(а):Последние двадцать лет постояно принимаются ограничительные и запретительные законы,но наш народ и юрлица с завидным упорством находят пути и методы их обхода :D

Это называется: "Красиво жить не запретишь". :)
novichok67
Семеныч писал(а):

Мне тоже так казалось.
Лет двадцать.

Какой дом,такие и машины. :lol:
Чай,не в Капотне живете.
Hamilton
lavrik писал(а):
Hamilton писал(а):.... http://www.orioncom.ru/demo_bkb/npsndoc/115-fz.htm как нибудь почитайте на досуге, найдете где-нибудь про ограничение на распоряжение "своими кровными", можете претендовать на роль нового Мессии и радетеля за народное благо. Если вдруг текст покажется сложным и будет много непонятных слов: на свой собственный счет можете положить 10005000 млн. в любой валюте, также снять в любой момент- никто и ни когда вам ни слова не скажет.

Всегда восхищался оптимистами, вам респект г-н Hamilton :!: Одно маленькое НО, как правило банки руководствуются внутренними инструкциями, поскольку база будет - остальное "дело техники".
К слову , если вы сможете "
Hamilton писал(а):... положить 10005000 млн. в любой валюте....
на свой счет, то ГД наверняка примет ФЗ заточенный именно под вас... :flowers: ...

Я вот даже комментировать все это не хочу, вы безусловно знаете всю правду, а я так погулять вышел :lol: Аргументы приводимые вами из серии "как страшно жить, кровавый режим, необходимы ковровые гуманитарные бомбардировки во имя демократии", точнее они отсутствуют, аргументы в принципе. Так вот, просто в качестве аксиомы, предусмотренной в этом законе (ФЗ №115), к операциям обязательного контроля не относится пополнение собственного лицевого счета физического лица, сумма значения не имеет. Поэтому кровавая гэбня конечно может и доберется до ваших "кровных", но уж точно не с помощью Росфинмониторинга. Я не оптимист, немножко юрист, просто прочитав новость о внесении поправок в какой-то законопроект не берусь рассуждать о каких то мифических "закручиваниях гаек" и прочем. И никакие внутренние инструкции банков не могут по умолчанию противоречить законам РФ, если вам известно о таких фактах, смело можете обжаловать такие действия должностных лиц в установленном законом порядке, в суде. АХ да, еще кое-что, так просто для информации, по некоторым данным в России в 2011 году было 944 банка, так вот что-то там кому-то закручивать им и распугивать таким образом своих клиентов в условиях такой жесткой конкуренции им экономически не выгодно, так что сильно не переживайте. И вообще эта тема скорее из раздела "Политика" больше.