Модератор: Модераторы Фалеристика

МИКАЭЛЬ
#3566975 Все в знаке замечательно, нареканий нет вообще ни почему. Хочу обратить внимание, что данный знак медный, а не латунный как обычно. Предложите.
Фото
Отличный пожарник, 2 тип. Сохран.
Отличный пожарник, 2 тип. Сохран.
Отличник
#3567150 Вообще они сделаны из технического томпака,в котором может быть чуть больше или чуть меньше содержание металлов в сплаве,в т.ч. и меди,отсюда цвет сплава.
МИКАЭЛЬ
trasser писал(а):Вообще они сделаны из технического томпака,в котором может быть чуть больше или чуть меньше содержание металлов в сплаве,в т.ч. и меди,отсюда цвет сплава.

Олег, четко выражен красный цвет металла, мне такой не попадался, думаю медь
trislona2006
МИКАЭЛЬ писал(а):
trasser писал(а):Вообще они сделаны из технического томпака,в котором может быть чуть больше или чуть меньше содержание металлов в сплаве,в т.ч. и меди,отсюда цвет сплава.

Краснота только на окисленых участках - за счёт вытравливания цинка. На медальоне, где нет следов травления - металл с отчётливой желтизной. :flowers:
МИКАЭЛЬ
trislona2006 писал(а):
МИКАЭЛЬ писал(а):

Краснота только на окисленых участках - за счёт вытравливания цинка. На медальоне, где нет следов травления - металл с отчётливой желтизной. :flowers:

хто его вытравливал и чем? это цвето передача хромает, знак весь красноватый, на венке и картуше стерто черение и серебрение и стала видна краснота
Отличник
#3567626 Я теперь понял о чём Михаил говорит--этих Пожарников 2-х на самом деле было 2 типа(как минимум)-один жёлтый,другой красный,по штампу тоже есть небольшое отличие,описывать буду летом уже.
МИКАЭЛЬ
trasser писал(а):Я теперь понял о чём Михаил говорит--этих Пожарников 2-х на самом деле было 2 типа(как минимум)-один жёлтый,другой красный,по штампу тоже есть небольшое отличие,описывать буду летом уже.

Олег, совершенно верно :!: :!: :!:
Отличник
#3567966 Этот реже того попадается,причём в разы.
Romanis
#3571176 Сколько стоит раритет? 150 для начала.
МИКАЭЛЬ
#3571228 фикс 7500 р.
МИКАЭЛЬ
adji49 писал(а):7000 руб.

Нурадин, прошу в ЛС