Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

TPAX
#264095 :arrow:
Последний раз редактировалось TPAX 20 сен 2006 22:12.54, всего редактировалось 1 раз.

iskander
#265191 Это фуфло. причем некачественное.

Kalina
#265220 :shock:

и цена, мама не горюй

TPAX
#265230 ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ! ТОЛЬКО РАД БУДУ!

ВСЕ ОРГАНОВСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ МНЕ ДАЛИ НА КОМИС, ПОЭТОМУ ЦЕНА НЕ МОЯ. . СОРРИ. . .

В ЧЕМ ПОДОЗРЕНИЯ НА ФУФЛО, ИСКАНДЕР?

Красс
#265234 Я для данного форума больше гость, хотя и зарегистрированный и в основном участия в обсуждениях не принимаю. Но иногда "взрывает".
Особенно когда люди по каким-то, только им известным причинам, безопеляционно присваивают себе статус "мэтра" и с такой же безапеляционностью на предмет, который скорее всего в подлиннике они никогда и в глаза не видели, заявляют - "фуфло".
Вот так, с детской непосредственностью, просто - "фуфло и все!
Уважаемый Iskander, если уж Вы сделали такое заявление, то возьмите на себя труд, просвятить нас темных и неграмотных по каким признакам Вы определили что это фуфло. Выставьте скан безусловно подлинного удостоверения, аргументируйте свои умозаключения, а мы в ответ будем Вам безмерно признательны за аргументированные разъяснения и просвящение нас неосведомленных.
Мой интерес очень простой и я его озвучу: не так давно я выставлял на обсуждение на данном форуме подобное удостоверение, правда с совершенно другой печатью и на другого человека естественно.
В ответ высказолось два человека, в том числе и Вы уважаемый Искандер. Константин хоть как- то определился (пусть даже лаконично) в том что ему не нравится в выставленном мной удостоверении.
Вы, что дипломированный эксперт-криминалист? Или может быть медиум? В свою очередь могу Вам квалифицированно заявить, что изготовить качественную подделку такого документа технически гораздо сложнее, чем даже монету или орден.
Уж не сочтите за труд, объясните почтенной публике в чем фуфловость то просматривается.

iskander
#265238 1. Контрразведка СМЕРШ - прекратила свое существование в мае 1946., была преобразованна с 4 мая 1946 года - 3-е Главное управление МГБ СССР и отдел контрразведки МВД СССР.
2. Неправильно заполненна должность. Не указанна дивизия.
3. Удостоверение выдается скроком на 1 год. 1-ый срок окончания действия удостоверения - 1 ноября 1946 года. Соответственно оно было выданно 1 ноября 1945 года. На печати стоит штамп ... Украинский фронт, а в ноябре 1945 года. фронтов уже не существовало. Так что делайте выводы.

iskander
#265260 Думаю что достаточно данных для установления фуфловости документа. А изготовить данный фуфел - достаточно легко. Ebay завален ими по 45 баксов за штуку.

Красс
#265294 Так как для проверки каждого Вашего довода требуется время( Вы же не удосужились сделать ссылки на источники), то думаю, что в ближайшее время никто серьезно Вас опровергать не отважится.
И все же, может быть Вы и настоящее удостоверение нам покажете, так сказать для полноты аргументации. Заодно и пару-тройку ссылочек на американском аукционе дадите, чтобы народ убедился, что производство действительно поставлено на поток.
Если Вы на себя мантию "мэтра" примеряете, окажите любезность, "разжуйте" так, чтобы всем все было понятно ( даже ежику). В пртивном случае Ваши аргументы будут сродни заявлению:
"В нашем колхозе самые сильные ребята". Я не думаю, что все участники форума "поедут" проверять силу "ребят из вашего колхоза". Это образно. А по существу, Ваши аргументы приведенные выше не самые "убойные". Пример простой: Советский союз развалился, а работники силовых ведомств КГБ, МВД, Прокуратуры еще пару лет пользовалиль старыми СССРовскими "корками". Это просто в качестве примера. Хотя Ваши аргументы заслуживают внимания, но их еще проверять и проверять надо.
Мое глубокое убеждение, что не посмотрев фактуру, т.е материал, оттиски печатей и многие другие составляющие, делать столь категоричные заявления о фуфловости опрометчиво.

iskander
#265300 Здесь да же фактуру материала смотреть не стоит. НКВД СССР - не контора "Рога и копыта". Поверьте мне. А еще лучше В.Воронову.

Вот вам ссылка
http://cgi.ebay.com/ORIGINAL-SMERSH-MEM ... dZViewItem

Да и еще забыл. В 1946 году, НКО - уже не существовало. Так что отсавьте свои глупые высказывания "про метра". Если Вы таких вещей не знаете, то это уже не поправить. :D

TPAX
#265350 Признателен Искандеру за объяснения и Крассу за развитие темы! :wink:
Лот снят тогда с торгов :(