BEREG
#3593180 Размер 18х22 см, толщина книги 5 см. Обтянута бархатом. Корки деревянный (дуб). Накладки с обложки утрачены. В целом состояние неплохое, не рассыпается, не ветхая. Страницы по-моему все на месте. Из водяных знаков на страницах увидел только поперечные полосы.
МПЦ 4 т.р.
Фото
Какая-то старая церковная книга
BEREG
#3593191 Еще фото:
Фото
BEREG
#3593201 И еще:
Фото
Znatnik
#3593879 МПЦ
UDO
#3593884 4100р.
Когда окончание?
Лот в РФ?
BEREG
#3593892 Торги ровно сутки после первой ставки . Антиснайпер 10 минут, многократный. Лот будет продан по последней ставке. Доставка только по РФ.
Znatnik
#3594682 Я так понимаю, это только часть книги в переплете? Называется Новый завет, а в составе ведь только Евангелия и указания когда их читать. Послания Св. Апостолов с Апокалипсисом отсутствуют вроде. Целый Новый завет в таком формате сантиметров 12 толщиной должен быть.
BEREG
#3594718 Нет, Алексей, книга целая. Видно же по корешку и замкам, что она толще никогда не была. Могу сделать дополнительные фото.
Znatnik
#3594769 Игорь, переплет поздний видимо, т.к. в нем находится только часть Нового завета, а именно Евангелие. Ведь Посланий Св. апостолов и Апокалипсиса нет, правильно?
BEREG
#3594985 Я в этой теме слабоват, добавлю фото:
Фото
BEREG
#3594989 Еще
Фото
BEREG
#3594993 Еще фото
Фото
Znatnik
#3595048 Благодарю Игорь, Вы полностью подтвердили мои слова. Книга Новый Завет, но реально в переплете имеются только Евангелие и указания когда его читать. Послания Апостолов и Апокалипсис, увы отсутствуют. Вероятно когда переплетали разделили на 2 части. У Вас соответственно - первая половина книги.
Credo
Znatnik писал(а):Благодарю Игорь, Вы полностью подтвердили мои слова. Книга Новый Завет, но реально в переплете имеются только Евангелие и указания когда его читать. Послания Апостолов и Апокалипсис, увы отсутствуют. Вероятно когда переплетали разделили на 2 части. У Вас соответственно - первая половина книги.

Это Богослужебное (Напрестольное) Евангелие, оно не должно содержать посланий Святых Апостолов и Апокалипсис. В РПЦ во время богослужения НЕ читается Апокалипсис, а послания Святых Апостолов объеденены в другую богослужебную книгу "Апостол", сначала (за обедней) читается отрывок из Апостола, а потом отрывок Евангелия. Если есть последняя страница, то там церковно-славянским счислением указан год, его можно перевести в общепринятый, и будет ясно какого она года.
BEREG
#3595686 Я в букинистике правда слабоват, фото последней страницы прикрепляю, после нее есть еще две пустые страницы
Фото
Credo
BEREG писал(а):Я в букинистике правда слабоват, фото последней страницы прикрепляю, после нее есть еще две пустые страницы

Это не последняя :( , это одна из последних, на последней перечесляются все члены императорской семьи и пишется год от сотворения мира, или от Рождества Христова, но церковно-славянским счислением - четырмя буквами "под титлами".
BEREG
#3595737 После этой страницы ничего нет. Ну только чернилами что-то вроде "смотрелъ федоръ" Изображение