Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

ренийский
#3620297 размер 36mm x 36mm
толщина 1.2 mm
изготовлен из железа ( магнитится )

p.s. не бомбите пожалуйста личку наивными вопросами и предложениями :flowers:
Фото
---------------> 1920 1921 RRR
ренийский
#3623335 удивился - я не ожидал в личку вопросов "ЩО ЦЭ ?" действительно нужно объяснять ?
ренийский
#3623981 нет, ликбез устраивать не буду ,
покажу список орденов , которые были на мундире с этим знаком :wub:
Фото
Белый 65
#3624186 Игорь,а что доказывает этот документ? Из чего видно,что выставленный знак имеет отношение к кавалеру всех отображённых в документе наград? И кто этот награждённый?
ренийский
#3624236 Документ , из которого я поместил вырезку, пришел вместе со знаком и парой других документов из семьи . Конечно-же на знаке нет номера и этот документ , как и другие документы , абсолютно ничего доказать не могут .

p.s. я с товарищем поспорил , что выставлю редчайший знак первого выпуска , и его начнут "опускать" или будет тишина ... я выиграл спор :D
AGn
ренийский писал(а):Документ , из которого я поместил вырезку, пришел вместе со знаком и парой других документов из семьи . Конечно-же на знаке нет номера и этот документ , как и другие документы , абсолютно ничего доказать не могут .

p.s. я с товарищем поспорил , что выставлю редчайший знак первого выпуска , и его начнут "опускать" или будет тишина ... я выиграл спор :D

"...А второй крест, железный и самодельный, предназначался для тех, кто добровольно расставался с армией. Его могли понять и оценить только те, кто знал о нем тогда, в 1920 году.
— «Таких совсем немного», — сказал Турчанинов.
— «Он для тех, кто ушел с Врангелем, но не остался в «лагерях»
На нем мы с трудом разобрали полустершиеся цифры: « 1920-1921 ». Форма и размер такие же, как и у всех Галлипольских крестов..."

http://rusk.ru/st.php?idar=424601

:flowers:
ренийский
#3625748 Александр Николаевич , спасибо !
В каталоге Доценко этот знак приводится - знак для эвакуированных воинов , не находившихся в лагерях !
И количество имевших право на этот знак было намного меньше тех , что в лагерях были !!!
Изготавливался в железе и в бронзе .
И что интересно - в обзоре М. Селиванова
http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinfor ... 29&ppage=4 нет крестов изготовленных из железа ...
Кому-то встречались ?
Ветеран
#3627777 Хороший, редкий знак! :flowers:
strannik1
#3632314 10000 руб.
ренийский
ренийский писал(а):Документ , из которого я поместил вырезку, пришел вместе со знаком и парой других документов из семьи . Конечно-же на знаке нет номера и этот документ , как и другие документы , абсолютно ничего доказать не могут .

для интересующихся темой - сканы бумаг на сайте Ассоциации Коллекционеров
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=8958
11
#3635314 p.s. я с товарищем поспорил , что выставлю редчайший знак первого выпуска , и его начнут "опускать" или будет тишина ... я выиграл спор :D[/quote]

Тут просто надо понимать, что это не "поточный" заводской работы знак (их, насколько можно судить было 2 типа), а типичный самопал. Поэтому и такое настороженное отношение. Кто его теперь разберет, кем, когда и где он был сделан? Мне, например, приходилось видеть такой же знак с датами, но он был из свинцово-оловянного сплава, как первые Галиполлийские. Был бы заводской работы знак, то вопросов бы не было.
ренийский
#3635325 :D :D какой "заводской работы знак" ? :wub:
11
#3635742 Обычной работы, тиражной. Подозреваю, что один из тиражей мог быть выполнен мастерской в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев. Также, есть иноформация, что такие знаки изготовлялись в Турции.
На фотографиях Белых офицеров по моему мнению присутствуют 2 типа этого знака.

Есть хорошее и качественно фото Миллера. Там очень отчетливо виден такой знак.

ренийский писал(а)::D :D какой "заводской работы знак" ? :wub:
ренийский
#3635864 Ну раз обычной работы :D , тиражной 8) ,то пожалуй можно и условия озвучить

мпц на знак $2000
шаг торгов $50-$100 
Выигрывает ставка продержавшаяся сутки , 
Антиснайпер 15 мин. 
ставки на доске , в личку , имэйл 
или по телефону +972-544763826. 
Все ставки озвучиваются мною на доске . 

Знак в Израиле . 
Отправка везде $10 заказным или $30 EMS 
Страховка по желанию покупателя - я ответстенность за работу Почты России не несу ! 
При возможности , что самое удобное , передача предмета Вашему человеку в Израиле ( могу передать с оказией в Германию )
11
#3635980 Под заводской работой подразумевался в частности такой тип, который был продан у Маркова в Январе 2010.

ренийский писал(а)::D :D какой "заводской работы знак" ? :wub:
Фото
11
#3635983 Пример ношения
Фото
11
#3635992 Вот и еще пример заводской работы. АД Империя, Июнь 2011. Фрачный.

Также можно справится со знаком №15 в работе Пашкова.
Фото
ренийский
#3636175 Спасибо Вам , но какое это все имеет отношение к предлагаемому мной знаку ?
11
#3636252 Ответил на Ваш вопрос по знакам заводской работы.

ренийский писал(а):Спасибо Вам , но какое это все имеет отношение к предлагаемому мной знаку ?
ренийский
#3636268 Спасибо Вам ! :flowers: