Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

velluki
#3634165 Если всё в норме, продажа
Так для инфо к 2003 году было почти 2000 награждений
Фото
МЕДАЛЬ ЗАЩИТНИКУ СВОБОДНОЙ РОССИИ
Последний раз редактировалось velluki 16 апр 2012 21:14.23, всего редактировалось 1 раз.
Mursik
#3634290 Эта медаль живет уже своей жизнью, появляются новые номера в наградном ряду. Скоро дойдет до 3000.... :flowers: :roll:
velluki
#3635168 За 11 лет жизни медали, почерк может быть и другим
Фото
Mursik
#3635203 Это штихильный почерк?
pehotinec
#3637085 это самопальный номер.
на этой медали номер резался бормашиной.
К тому же номера более 2.8 тыс не встречал
velluki
#3637702 По номеру спорить не могу не спец. Хотя манера написания за 20 лет вручений не может быть одной и той же,мастер стареет и руки слабеют :flowers: . На многих современных медалях почерка, манера и принцип нанесения номера меняется. Не встречали это не значит что нет,тем более разрыв не большой. Что скажите по медали тоже самопал?
kovi
#3638367 Мое мнение - медаль отштампована подлинным штампом, номер нанесен позже не на монетном дворе.
Mursik
#3638465 Безусловно это подлинный штамп, но как столько оттисков ушло на коллекционный рынок не совсем понятно. Видимо это побочные заработки ММД путём освобождения от излишек продукции.
pyzur
velluki писал(а):По номеру спорить не могу не спец. Хотя манера написания за 20 лет вручений не может быть одной и той же,мастер стареет и руки слабеют :flowers: .

Сами выставляете таблицу,где ясно написано-"Последней указ о награждениии подписан в 2001г."
Теперь пишите,что вручалась уже 20 лет!
Как хочется,что бы именно у тебя на чердаке,в подвале и т.п. был клад :flowers: :D
pehotinec
#3638722 К самой медали я замечаний не давал, т.е. вопросов по подлинности не имею!
По номеру все отписал: штихельного написания не было.
По поводу встречаемости: я очень давно интересуюсь именно этой медалью и имею большую сканотеку как по оригинальным медалям, так и по фуфлу.
Я не исключаю возможности нахождения на мондворе медалей с номерами 3***, но такие медали не видел.
О написании номера: руки действительно слабеют))), но, как правило, такой маленький тираж "режится" одним человеком... И хоть почерк может отличаться незначительно от сотни к сотни - в целом имеет определенные признаки!
ИМХО
velluki
#3638879 Про вручения после 2003 года ни чего сказать не могу привёл данные 2003,были ли позже не знаю. Но раз видели подлинные с номером 2800, значит были. Это раз. Во вторых про подлинность номера ещё раз сказал не спец возможно и любитель писал. Будем считать продаётся подлинная медаль с возможно не подлинным номером.
По просьбе покупателей оглашаю МПЦ 5500 блиц 7000
stss
velluki писал(а):В личку дали 6300

... это жадность.... :flowers:
velluki
#3645965 Продано и оплачено, спасибо покупателю