Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Sergiyko44
#3641017 Старт 400
Фото
Три ЗБЗ (три разных уха), Две звезды,Япония...
Sergiyko44
#3641020 :flowers:
Фото
Алексей С
#3641073 250
ГОМЕР СИМПСОН
#3641233 Комплект пробивался?
Смущают некоторые моменты...
Сразу говорю, что дую на воду, но лучше подую...
Вроде бы в одно время вписаны номера наград, но КЗ с номером 3340тыс. в 1949 году вряд ли была выдана. Если она была дописана позже, то очень уж чернила одни и те же. Почерк, допустим, мог быть того же писаря, но чернила лет через 5 те же самые?
И обложка прямо сияет, а страницы и скрепки видели жизнь...
Я просто спросил про пробивку :!: :flowers:
Остальное - перестраховка :flowers:
Sergiyko44
#3641328 Не пробивался. Я думаю, что последнее КЗ было выдано таки в 1949.
Куплен у местного КОЛЛЕГИ, он точно так бы не оформил. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Sergiyko44 писал(а):Не пробивался. Я думаю, что последнее КЗ было выдано таки в 1949.
Куплен у местного КОЛЛЕГИ, он точно так бы не оформил. :flowers:

Сомневаюсь я про 1949 год.
Этот диапазон, как в книге написано, изготавливался в 1955.
Я бы пробил. И на Подвиге Народа его нет. Это не показатель, но из трёх наград хоть одна должна была засветиться...
Sergiyko44
#3641439 Это не показатель, но из трёх наград хоть одна должна была засветиться...[/quote]
Тогда получается, что в чистую книжку вписали ЛЕВУЮ информацию (все и ФИО и номера написано одной рукой и пастой). Я думаю, что можно было вписать, что-то еще интересней :flowers:
Могли завести новую ОК, после вручения последнего ордена, а дату 17-02-1949 оставить предыдущую :?:
ГОМЕР СИМПСОН
Sergiyko44 писал(а):Тогда получается, что в чистую книжку вписали ЛЕВУЮ информацию (все и ФИО и номера написано одной рукой и пастой). Я думаю, что можно было вписать, что-то еще интересней :flowers:
Могли завести новую ОК, после вручения последнего ордена, а дату 17-02-1949 оставить предыдущую :?:

Да я же писал уже, что могла быть вписана выслужная КЗ позже, это распространённое явление, но просто так выглядят записи, что сделаны в одно время, хотя штампик второй КЗ отличается по цвету.
В принципе почерк нравится, на современный не похож.
Есть вероятность, что могли сделать с нуля ОК (три БЗ нечасто встречаются :wink: ), но Япония, Фото и знаки на фото стыкуются, такое подогнать сложно.
Меня только вторая КЗ в ОК и обложка смущают.
Я бы пробил :flowers:
Sergiyko44
#3641531 Да я же писал уже, что могла быть вписана выслужная КЗ позже, это распространённое явление, но просто так выглядят записи, что сделаны в одно время, хотя штампик второй КЗ отличается по цвету.
В принципе почерк нравится, на современный не похож.
Есть вероятность, что могли сделать с нуля ОК (три БЗ нечасто встречаются :wink: ), но Япония, Фото и знаки на фото стыкуются, такое подогнать сложно.
Уверен, что человек у которого я купил, до этого не додумался.

Меня только вторая КЗ в ОК и обложка смущают.
Обложку могу вымазать :D
На самом деле и обложка и листы выглядят приятно, только скрепки подкачали. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Sergiyko44 писал(а):Обложку могу вымазать :D
На самом деле и обложка и листы выглядят приятно, только скрепки подкачали. :flowers:

:D :D :flowers:
Sergiyko44
#3649892 старт 350 :flowers:
Sergiyko44
#3718811 старт 300 по Украине
в РФ +20дол.
nik2008
#3718882 Старт
Archi91
#3718922 честно говоря документ очень сильно настораживает.....и как писали ранее последняя звезда здесь не очень вяжется......возможен еще такой вариант как мытый док. ...так как встречал похожий почерк и как раз в мытых книжках....и мне все-таки кажется что одна вещь в этой книжке лишняя..... А вообще-то такие вещи нужно обязательно пробивать.....что-бы мы здесь поменьше гадали. :roll: :flowers:
Scorpion
Archi_2015 писал(а):честно говоря документ очень сильно настораживает.....возможен еще такой вариант как мытый док. ... :flowers:

:wink: + 100
Archi91
#3718940 да и деньги такие платить за непонятно что...тоже как-то не особо хочется. Сделайте пробивку на этот комплект..... и думаю вы будите удивлены когда там всплывет много интересных фактов. :mrgreen: :flowers:
Шуберт
Archi_2015 писал(а):да и деньги такие платить за непонятно что...тоже как-то не особо хочется. Сделайте пробивку на этот комплект..... и думаю вы будите удивлены когда там всплывет много интересных фактов. :mrgreen: :flowers:

+1 :flowers:
nik2008
#3718948 Тогда повременю со ставкой может все таки пробивка будет
Sergiyko44
#3720699 За пробивку надо платить.
Покупал у местных коллег. Не думаю, что у них хватит ума это делать.
А что вас собственно смущает?
Звезда выслужная вписывалась судя по всему позже, но тем же человеком.
Подумайте сами, если бы она была левая, то как можно подобрать те-же чернила и ту-же руку.
Если все левое то зачем менять штампы на КЗ или не поставить сразу 1955 например
Да и вообще фишка не в КЗ а в трех БЗ. Если делать рарик, так лучше три или четыри КЗ вписать.